Трюфели в белом шоколаде

На самом деле белый шоколад – это не совсем шоколад. Он приготовлен из сухого молока, сахара и пищевых добавок (например, масла, который выжимается из шоколадной массы во время приготовления, что и позволяет ему называться «шоколадом»).

• 400 г белого шоколада, порезанного кусочками

• ½ стакан жирных сливок

• 280 г белого шоколада, растопленного

 

1. Смешайте кусочки белого шоколада со сливками в жаропрочной миске и разогревайте в микроволновке в течение 2 минут, каждые 30 секунд останавливая разогрев и перемешивая массу. Не допускайте ее перегрева.

2. Дайте массе остыть и загустеть. Отщипывайте кусочки и скатывайте из них шарики диаметром 4 см. Выложите шарики на пергамент. Это кропотливая работа, возможно, вам захочется вымыть руки, потому что налипший на ладони шоколад затрудняет раскатывание шариков.

3. Убедитесь, что шарики как следует застыли, прежде чем обмакивать их в шоколад. При помощи двух вилок опустите шарик в шоколад, затем вытащите и дайте стечь излишкам. Переложите шарики обратно на пергамент. Дайте конфетам застыть, а затем подавайте. Чтобы ускорить процесс, уберите трюфели в холодильник на 10 минут, но не дольше. Конденсат может им навредить. Хранить в герметичном контейнере.

ПОЛУЧАЕТСЯ 24 ТРЮФЕЛЯ

Растапливая белый шоколад для трюфелей, постарайтесь его не перегреть, а иначе ничего не получится. Порежьте шоколад кусочками и разогревайте в микроволновке 2 минуты, останавливая процесс каждые 30 секунд, чтобы перемешать шоколад. Если он сильно нагреется, но комочки шоколада все еще останутся, просто перемешайте массу. Это может занять несколько минут.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: