Глава 2. Компоненты, используемые для приготовления смешанных

напитков и коктейлей.................................................................... 16

2.1. Водка, арак, горькие настойки, бальзамы........................................ 16

2.2. Джин..................................................................................................... 19

2.3. Виски.................................................................................................... 20

2.4. Ром и кашаса........................................................................................ 24

2.5. Мецкальи текила................................................................................. 25

 

2.6. Коньяк, бренди и арманьяк................................................................ 27

2.7. Граппа................................................................................................... 32

2.8. Ликеры.................................................................................................. 33

2.9. Вина...................................................................................................... 40

Признаки классификации.................................................................. 40

Вина Франции.................................................................................... 43

Вина Италии....................................................................................... 47

Вина Испании..................................................................................... 50

Вина Германии................................................................................... 53

Вина Португалии............................................................................... 56

Вина России....................................................................................... 59

Вина Грузии...................................................... *.............................. 65

Вина Молдавии.................................................................................. 66

Вина Украины (вина Крыма)............................................................ 67

Вина Чили.......................................................................................... 69

Вина Японии...................................................................................... 70

Игристые вина и шампанское........................................................... 72

Ароматизированные вина................................................................. 72

2.10. Пиво................................................................................................... 74

2.11. Безалкогольные напитки................................................................... 78

Глава 3. Посуда и инвентарь бара................................................................ 82

3.1. Барная посуда...................................................................................... 82

3.2. Инвентарь и аксессуары бара............................................................. 88


3.3. Международные единицы измерения жидкостей............................. 91


Глава 4. Классификация и методы приготовления смешанных

напитков и коктейлей.................................................................... 92

4.1. Классификация смешанных напитков и коктейлей........................... 92

4.2. Методы приготовления смешанных напитков.................................. 93

4.3. Оформление коктейлей....................................................................... 95

Глава 5. Основы построения смешанных напитков и коктейлей......... 98

5.1. Основные компоненты смешанных напитков

и коктейлей.......................................................................................... 98

5.2. Смягчаюше-сглаживающие компоненты смешанных напитков и коктейлей 100

5.3. Вкусоароматические компоненты смешанных напитков

и коктейлей........................................................................................ 101

5.4. Наполнители и вспомогательные компоненты, используе­
мые для приготовления смешанных напитков................................ 102


Глава 6. Подготовка бара к обслуживанию клиентов. Приемы работы

бармена............................................................................................ 106

6.1. Барная стойка..................................................................................... 106

6.2. Подготовительный этап обслуживания в баре................................ 109

6.3. Подготовка оборудования бара к работе........................................ 111

6.4. Организация рабочего места бармена.............................................. 113

6.5. Личная подготовка бармена............................................................. 115

6.6. Приемы работы бармена за барной стойкой................................... 116

6.7. Лед, его назначение и виды......................................................„....... 117

6.8. Техника откупоривания бутылок и розлива напитков................... 1 18

Глава 7. Приготовление безалкогольных смешанных напитков......... 123

7.1. Аперитивы и освежающие напитки.................................................. 123

7.2. Молочные напитки и эг-ноги............................................................ 123

7.3. Флипы................................................................................................. 132

7.4. Физы................................................................................................... 132

7.5. Напитки с фруктами, мороженым, сливками.................................. 132

7.6. Шербеты............................................................................................. 132

Глава 8. Приготовление алкогольных смешанных напитков.............. 144

8.1. Эг-ноги и флипы................................................................................ 144

8.2. Физы, дейзи и слинги........................................................................ 151

Глава 9. Приготовление длинных смешанных напитков...................... 152

9.1.Хайболы.............................................................................................. 152

9.2. Коллинзы.,......................................................................................... 165

9.3. Кулеры............................................................................................... 165

9.4. Рикки.................................................................................................. 165

9.5. Швеппес............................................................................................ 172

Глава 10. Приготовление средних и коротких смешанных напитков 177

10.1. Средние смешанные напитки......................................................... 177

346


10.2. Короткие смешанные напитки....................................................... 182

Глава 11. Приготовление горячих смешанных напитков. Холодные

смешанные напитки и коктейли на основе кофе.................. 191

11.1. Грогиитодди.................................................................................... 191

11.2. Горячие смешанные напитки на основе чая.................................. 194

11.3. Горячие и холодные смешанные напитки на основе кофе........... 195

Глава 12. Приготовление напитков для компании............................... 206

12.1. Пунши.............................................................................................. 206

12.2. Глинтвейны..................................................................................... 211

12.3. Крюшоны и сангрия........................................................................ 211

12.4. Сбитни и медовые смешанные напитки......................................... 211

Глава 13. Приготовление коктейлей-аперитивов................................... 216

13.1. Коктейли-аперитивы на основе крепких алкогольных напитков 216

13.2. Коктейли-аперитивы на основе ароматизированных вин............ 223

Глава 14. Приготовление коктейлей-диджестивов................................. 230

14.1. Коктейли групп сауэр и фрозен...................................................... 230

14.2. Коктейли группы смэш................................................................... 238

14.3. Приготовление коктейлей со сливками и с мороженым.............. 239

14.4. Слоистые коктейли......................................................................... 249

14.5. Коктейли с шампанским................................................................ 260

14.6. Коктейли группы ойстер................................................................. 260

14.7. Коктейли группы кордиал.............................................................. 262

14.8. Коктейли фраппе и мист................................................................. 262

14.9. Оригинальные коктейли с ликером «Самбука»........................... 266

14.10. Коктейли с абсентом..................................................................... 270

Глава 15. Приготовление экзотических и эксклюзивных коктейлей. 279

15.1. Экзотические коктейли................................................................... 279

15.2. Эксклюзивные коктейли................................................................ 286

Глава 16. Карты вин и коктейлей бара.................................................... 296

16.1. Карта вин......................................................................................... 296

16.2. Карта коктейлей бара................................ *...................................... 321

16.3. Оформление карт вин и коктейлей................................................ 328

Глава 17. Организация обслуживания в баре......................................... 329

17.1. Методы и формы обслуживания потребителей в барах разных типов. Стили работы бармена 329

17.2. Правила профессионального поведения бармена......................... 333

17.3. Основной этап обслуживания в баре............................................. 335

17.4. Расчет с посетителями................................................................... 336

17.5. Заключительный этап обслуживания в баре................................. 338

17.6. Отчетность бармена и контроль за работой бара......................... 339

Список литературы........................................................................................... 344

 



Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: