Название | M етод приготовления | Посуда для подачи | Компоненты | Количество | Используемый лед | Оформление | Технология приготовления |
«Возвращение "Титаника"» (Return of the «Titanic» (см. цв. вкл.) | Билд | Тумблер | Водка «Золотое кольцо», мл Ликер Blue Curasao, мл Газированная вода «Зеленое яблоко», мл | 50 25 100 | Колотый фраппе | Долька апельсина | Тумблер заполнить на '/2 объема льдом фраппе, налить водку, затем ликер, добавить газированную воду. Тумблер укра-ситьдолькой апельсина. Подать с соломинкой |
«Унесенные ветром» (Gone with the wind) | Билд | Олд-фэ-шенд « | Водка «Флагман», мл Ликеры, мл: «Куантро» Blue Curasao «Бейлиз»* | 50 50 20 20 | В олд-фэшенд налить водку комнатной температуры, затем ликер «Куантро», поджечь. В две мерные емкости или два маленьких кувшинчика налить остальные ликеры. В середину стакана с горящим коктейлем налить одновременно оба ликера. Подать с соломинкой, опустив ее в центр стакана |
^ Продолжение табл. 15.2
|
|
со____________________ _____________ __________ ______
Название | Метод приготовления | Посуда для подачи | Компоненты | Количество | Используемый лед | Оформление | Технология приготовления |
«Матадор» (Matador) | Билд | Олд-фэ-шенд | Текила, мл Соки, мл: ананасовый лимонный | 50 50 20 | Коктейль-ный (кубики) | Долька ананаса с листиками, половина кружка лимона, свернутого восьмеркой на шпажке | В олд-фэшенд положить 2...3 кубика льда, налить текилу и соки. На край бокала надетьдольку ананаса с листиками и половину кружка лимона, свернутого восьмеркой па шпажке. Подать с соломинкой |
«Мадонна» (Madonna) | Шейк | Рюмка Маргарита | Ликер «Фран-желико», мл Водка «Смир-нофф», мл Апельсиновый сок, мл | 20 20 100 | Коктейль-ный (кубики) | Кружок апельсина | В шейкере со льдом смешать все компоненты, перелить в рюмку с 2... 3 кубиками льда. Украсить кружком апельсина. Подать с соломинкой |
«Розовая пантера» (Pink panther) | Шейк | Хайбол | Ликер «Мисти», мл Джин «Бифи-тер», мл Ананасовый сок, мл | 25 25 100 | Кокте ильный (кубики) | Долька ананаса, кружок банана | В шейкере со льдом смешать все компоненты, перелить в хайбол с двумя кубиками льда. На край стакана надетьдольку ананаса и кружок банана / |
Сироп «Гренадин», мл | 10 | ||||||
«Баскетбол» (Basketball)** | Билд | Снифтер 150 см*** | Бренди «Ноев Ковчег», мл Ликер «Куант-ро», мл | 40 40 | В снифтер налить бренди и ликер, поджечь, накрыть ладонью левой руки, чтобы снифтер как банка держался в руке. Сделать несколько движений спортсмена, ведущего баскетбольный мяч. Поставив снифтер на высокий модуль бара и, придерживая ножку снифте-ра правой рукой, при-поднятьлевую руку. Пьют залпом | ||
«Дыхание богов» (God's breathing) | Шейк | Хайбол » | Джин «Бомбей Сапфир», мл Кокосовый ликер, мл Банановый сок, мл Тоник, мл | 40 20 40 100 | Коктейль-ный (кубики) | Три дольки банана, надетые на шпажку в виде веера, кокте ильная вишня | В шейкере со льдом смешать все компоненты, кроме тоника, перелить в хайбол с 2...3 кубиками льда, добавить тоник. Украситьтремя дольками банана, надетыми на шпажку в виде веера, и кокте ильной вишней, закрепленной на краю стакана. Подать с соломинкой |
Продолжение табл. 15.2
|
|
Название | Метод приготовления | Посуда для подачи | Компоненты | Количество | Используемый лед | Оформление | Технология приготовления |
«Греческий сюрприз» (Greek surprise) | Шейк | Гоблет | Ром «Карта Бланка» золотой, мл Кокосовый ликер, мл Яблочный сок, мл Сироп «Гренадин», мл | 50 25 100 15 | Кокте ильный (кубики) | Три дольки яблока, надетые на шпажку в виде веера, две коктейль-ные вишни | В шейкерс со льдом смешать все компоненты, перелить в гоблет с 2... 3 кубиками льда. Украсить тремя дольками яблока, надетыми на шпажку веером, и коктейльными вишнями, закрепленными с обеих сторон бокала. Подать с соломинкой |
«Шестое чувство» (Sixth sense) | Шейк и билд | Хайбол | Сиропы, мл: вишневый персиковый Персиковый ликер, мл Соки, мл: лимонный ананасовый апельсиновый Спрайт, мл , Ликер «Блю Кюрасао», дэш | 20 30 20 10 30 60 30 1 | Коктейль- Кружок ный ананаса, кокте ильная вишня | На дно охлажденного стакана палить вишневый сироп. В шейкерс со льдом встряхнуть все оставшиеся компоненты, кроме спрайта. Содержимое шейкера перелить в хайбол по барной ложке, сверху долить спрайт. На край бокала надеть кружок ананаса. В центре кружка ананаса поместить коктейльную вишню. |
|
| Поверх спрайта налить | ||||||
| 1 дэш ликера «Блю Кюрасао». Подать с соломинкой | |||||||
«Ди-Са» | Бленд | Рюмка | Коньяк «Мос- | 40 | — | Красная и | В блендере взбить конь- | |
(Di-Sa)*** | и билд | мартини | ковский», мл |
| синяя | як, сливки и банан, пе- | ||
(см. цв. | (ком- | Сливки, мл | 20 |
| кокте иль- | релить равными частями | ||
вкл.) | бини- | Банан, шт. | 1 |
| ные виш- | в два небольших кувшина. | ||
рован- | Сиропы, мл: |
| ни | В один из них добавить | ||||
ный | «Гренадин» | 5 |
| сироп «Гренадин», в дру- | ||||
метод) | «Блю Кюрасао» | 5 |
| гой — сироп Blue Curasao. Перемешать содержимое обоих кувшинов барными ложками до однородного цвета. Одновременно перелить напитки в рюмку методом халф-энд-халф так, чтобы слои расположились по вертикали. Украсить двумя кок-тейльными вишнями, надетыми на края рюмки: красной — на голубую сторону коктейля, синей — на розовую. Две короткие соломинки (розового и голубого цветов) расположить в напитке так же, как и вишни | ||||
KJ
Продолжение табл. 15.2
Название | Метод приготовления | Посуда для подачи | Компоненты | Количество | Используемый лед | Оформление | Технология приготовления |
«Вишня в зеленом саду» (Cherry in green garden) | Шейк | Рюмка мартини | Настойка «Старый Джин», мл Ликер «Мидо-ри», мл Смесь «Сауэр Микс», мл Газированная вода «Фанта лайм», мл | 30 30 20 20 | Коктейль-ный (кубики) | Два ломтика лайма, три листика ананаса и веточка мяты, шпажка, красная кокте ильная вишня | В шейкере со льдом смешать все компоненты, кроме газированной воды, перелить в рюмку с 2... 3 кубиками льда, добавить газированную воду. На дно рюмки опустить коктейльную вишню. Украсить ломтиками лайма, расположив их с противоположных сторон рюмки. К одному ломтику прикрепить шпажкой веточку мяты, к другому — три листика ананаса. Податьс соломинкой |
«Прогулка с капита-ном»'(А Walkwith a captin) | Шейк | Стакан для long drinks | Ром «Бакарди» светлый, мл Ликеры, мл: персиковый «Амаретто» Соки, мл: | 40 20 20 | Кокте ильный (кубики) | Кружок апельсина, кок-тейльная вишня, шпажка | В шейкере со льдом смешать все компоненты, перелить в стакан с кубиками льда. Украсить кружком апельсина и , коктейльной вишней, / |
клюквенный апельсиновый | 30 30 | надетыми на шпажку. Подать с соломинкой | |||||
«Голубой Сан-Диего» (Blue San-Diego) | Шейк | Кок- тейль- ная рюмка | Текила Sausa, мл Ликеры, мл: «Бейлиз» Blue Curasao Сливки, мл | 25 25 25 10 | В шейкере со льдом смешать все компоненты, кроме ликера Blue Curasao, перелить в охлажденную коктсйльную рюмку. Сверху налить ликер Blue Curasao. Подать с соломинкой | ||
«Сок джунглей» (Jungle Juice) | Шейк | Стакан для long drinks | Ликеры, мл: банановый зеленый «Пи-занг Амбон» абрикосовый «Априкот Бренди» Джин «Гор-дон'с», мл Соки, мл: лимонный апельсиновый | 40 10 20 10 80 | Ломтик ананаса, коктейль-ная вишня на шпажке | В шейкере со льдом встряхнуть все компоненты, сцедить в стакан. Ломтик ананаса поместить на край стакана, прикрепить к нему кок-тейльную вишню па шпажке. Подать с соломинкой | |
Апельсиновый напиток с ликером Tia Maria (Tia | Шейк | Стакан для long drinks | Ликер Tia Maria, мл Апельсиновый сок, мл | 40 160 | Кокте ильный (кубики) | Кружок апельсина, свизл-стик | Шейкер с несколькими кусочками льда и компонентами сильно встряхнуть, процедить через ситечко в стакан для long drinks с несколькими |
|
|
Окончание табл. 15.2
Название | Метод приготовления | Посуда для подачи | Компоненты | Количе-ство | Используемый лед | Оформление | Технология приготоапения |
Maria Orange)**** | кубиками коктейльного льда. Кружок апельсина надеть на край стакана. Сервировать напиток свизл-стиком | ||||||
Тропический напиток с ликером Tia Maria (Tia Tropical) | Шейк | Стакан для long drinks | Ликер Tia Maria, мл Текила «Серебряная Олме-ка», мл Земляничный сироп, мл Соки, мл: лимонный апельсиновый Мараскиновый нектар, мл | 20 20 20 10 60 60 | Коктсйль-ный (кубики) | 1 свежая клубника | В шейкере со льдом встряхнуть все компоненты, процедить через ситечко в стакан для long drinks с несколькими кубиками коктейльного льда. На край стакана надетьклубнику. Подать с соломинкой |
«Арлекин» (Arlekin) | Бленд и билд | Кок- тейль- ная рюмка | Коньяк «Казу-мян» VS, мл Ананасовый сок, мл Личи (консер- | 30 40 5 | Кружок карамбо-лы, кружок лайма, кок- | В блендер со льдом положить ягоды личи, добавить сок и коньяк, взбить до густой однородной массы. В два стакана олд-фэшенд или |
вированныс ягоды), шт. Сиропы, мл: «Гренадин» Blue Curasao | 10 10 | тейльная вишня | в два кувшинчика налить сиропы, добавить содержимое блендера и тща-' тельно размешать барной ложкой. Очень аккуратно с двух сторон перелить в коктейльную рюмку содержимое обоих стаканов, стараясь получить вертикальные слои. Украсить композицией из экзотических фруктов. Подать с двумя короткими соломинками |
* Ликер «Бейлиз» можно заменить сливками или молоком.
|
|
** Коктейль «Баскетбол» очень популярен у посетителей на дискотеках и в клубах.
*** Коктейль может быть приготовлен двумя барменами, тогда его название будет состоять из первых слогов имен двух барменов, например Димы и Саши -^ «Ди-Са».
**** Апельсиновый напиток с ликером Tia Maria — сбалансированный освежающий напиток с ароматом кофе. Его можно приготовить в стакане миксиглас методом стир. В этом случае добавляется много льда.
ГЛАВА 16 КАРТЫ ВИН И КОКТЕЙЛЕЙ БАРА
16.1. КАРТА ВИН
Карта вин (фр. la carte des vins) — документ, содержащий перечень алкогольных напитков и других сопутствующих товаров и цены на них для посетителей. Основным ассортиментом карты вин является перечень алкогольных и прохладительных напитков, пива, табачных и покупных кондитерских изделий (шоколад, конфеты и др.).
При составлении карты вин необходимо учитывать:
в каких целях создано предприятие — бар с быстрым и недорогим обслуживанием и ограниченным ассортиментом блюд и напитков или бар, предусматривающий более дорогое обслуживание, развлечения, например концертную программу, разнообразную кухню;
национальную направленность кухни и сопровождающих ее напитков, например: английский паб-бар «Джон Бул», чешский «У Швейка», немецкий «Мюнхенский дворик», американский «У дяди Сэма», ресторан русской кухни;
тип бара и класс обслуживания;
популярность напитков в мире, отдельной стране, среди постоянных посетителей.
Эти факторы определяют последовательность расположения в карте вин бара отдельных групп напитков. Например, в паб-барах карта вин начинается с английского пива, в водочной комнате в ресторане русской кухни — с ассортимента водок, в чешском баре — с чешского пива, в барах, предусматривающих блюда европейской кухни — с перечня вин Франции, Италии, Испании и т.д. Напитки внутри каждой группы следует перечислять от менее дорогих к более дорогим с учетом финансовых возможностей посетителей бара. Далее по традиции в карте вин напитки располагаются от сухого к сладкому, от молодого к выдержанному.
При определении ассортимента бара не следует предусматривать большой перечень напитков, так как для этого необходимы условия для их приобретения и хранения. Однако карта вин должна быть достаточно разнообразной для удовлетворения вкусов посетителей, на которых ориентирован бар.
296
В барах, реализующих креп коал когольные напитки или пиво, достаточно включать в карту 8... 10 наименований вин, а в специализированных винных барах их число может достигать 60...70 и более наименований. При создании ассортимента напитков предпочтительно приобретать вина от лучших производителей.
Ценовая политика при составлении карты вин должна соответствовать общему уровню цен на продукцию бара. В карту вин следует включать напитки, обеспечивающие не только основную долю оборота, но и престижные вина, способствующие повышению имиджа бара.
В карте вин алкогольные напитки перечисляются в том порядке, в каком они обычно употребляются во время трапезы:
аперитивы (ароматизированные вина и настойки);
крепкие алкогольные напитки (водка, виски, текила, джин, ром);
вина стран производителей;
шампанское;
игристые вина;
коньяки;
арманьяки;
ликеры;
пиво;
безалкогольные напитки (вода, соки);
горячие напитки (кофе, чай);
кондитерские изделия;
табачные изделия (сигареты, сигариллы, сигары).
Если в баре реализуют молодые, деревенские или домашние вина (house vine), которые поступают в небольших бочонках, крафт-пакетах, то их предлагают бокалами и в карте вин указывают перед группой вин. Часто перечню молодых, деревенских или домашних вин предшествуют наименования вин недели, месяца. Затем последовательно представляют остальные вина, группируя их по цвету, — белые, розовые, красные. В свою очередь, эти вина подразделяют на категории по странам-производителям: европейские — Франция, Италия, Испания, Германия, Португалия и др.; отдельно вина Грузии, Армении, Нового Света — Австралии, Аргентины, США (штат Калифорния), Мексики, Чили, Южной Африки и др.
В перечне каждой группы указывают названия вин и других напитков сначала на русском языке, затем на языке страны-производителя (эта последовательность утверждена Российской ассоциацией сомелье в 2002 г.).
В карте нужно обязательно указывать регион, где вино было произведено, полное название апелласьона, производителя и год сбора урожая. Сведения, указанные в карте, должны обязательно совпадать с информацией, содержащейся на этикетке вин. Подробное описание вин (цвет, вкус и др.) на сегодняшний день не
297
актуально, так как многие посетители хорошо в них разбираются. Такая информация может находиться в специальной подшивке для официантов.
В карте вин (табл. 16.1) приводят наименования напитков, вместимость бутылки и ее цену, а также цену за 40, 50, 80 и 100 мл. Если в баре дорогие и коллекционные напитки не реализуют в розлив, то в карте вин напротив названия напитка указывают только вместимость бутылки и ее цену. В винной карте напитки располагают прежде всего с учетом вместимости бутылок одного вида напитков: сначала перечисляют магнумы — 1,5 л, затем бутылки 0,75, 0,5 л, а в заключение — бутылки 0,375 л.
Таблица 16.1
Карта вин
Наименование | Вместимость 1 бутыл- | Цена, руб. за 40, 50, 80, | Цена за 1 бу- |
ки, л | 100 мл | тылку | |
Аперитивы | |||
«Мартини Экстра Драй» | 0,75 | ||
(Martini Extra Dry) | |||
«Мартини Бианко» (Martini Bianco) | 0,75 | ||
«Мартини Россо» (Martini Rosso) | 0,75 | ||
«Барберо Биттср» (Barbero Bitter) | 0,75 | ||
«Кампари Биттер» (Сатрап Bitter) | 0,75 | ||
«Фернет Бранка» (Fernet Branca) | 0,75 | ||
«Анизет Мари Бризар» (Anisette Marie | 0,75 | ||
Brizard) | |||
«Пастис 51» (Pastis 51) | 0,75 | ||
«Перно» (Pernod) | 0,75 | ||
«Дюбонне» (Dubonnet) | 0,75 | ||
«Сандеман белое Порто» (Sandeman | 0,75 | ||
white Pormo) | |||
«Тэйлорз Тони Порто» 20 лет выдержки | 0,7 | ||
(Taylor's Tawny Pormo 20 years old) | |||
«Писко Капель» (Чили) [Pisco Capel | 0,75 | ||
(Chile)] | |||
Крепкие алкогольные напитки | |||
Водка | |||
«Столичная» (Stolichnaja) | 0,5 | ||
«Русский Стандарт» (Russian Standart) | 0,5 |
298
Продолжение табл. 16.1
Наименование | Вместимость 1 бутыл- | Цена, руб. за 40, 50, 80. | Цена за 1 бу- |
ки, л | 100 мл | тылку | |
«Юрий Долгорукий» (Yury Dolgoruky) | 0,7 | ||
«Финляндия» (Finlandia) | 0,7 | ||
«Финляндия клюквенная» | 0,7 | ||
(Finlandia granberry) | |||
Виски из Шотландии (Scotch whisky) | |||
Premium Scotch whisky (виски бленд класса | |||
«премиум») | |||
«Катти Сарк» 18 лет выдержки | 0,7 | ||
(Cutty Sark 18 years old) | |||
«Чивас Ригшг» 12 лет выдержки | 0,7 | ||
(Chivas Regal 12 years old) | |||
«Джонни Уолкер Блэк Лейбл» 12 лет | 0,7 | ||
выдержки (Johnnie Walker Black | |||
Label 12 years old) | |||
«Чивас Бразерс 1801» | 0,7 | ||
(Chivas Brothers 1801) | |||
«Чивас Ригал» 18 лет выдержки | 0,7 | ||
(Chivas Regal 18 years old) | |||
«Чивас роял салют» 21 год выдержки | 0,7 | ||
Chivas Royal Salute 21 years old | |||
«Джонни Уолкер Блю Лейбл» | 0,7 | ||
(Johnnie Walker Blue Label) | |||
«Бэллантайнс Файнест» | 0,7 | ||
(Ballantine's Finest) | |||
Standart Scotch whisky (виски бленд | |||
категории «стандарт») | ф | ||
«Джонни Уолкер Ред Лейбл» | 0,7 | ||
(Johnnie Walker Red Label) | |||
«Бэллантайнс» (Ballantine's) | 0,7 | ||
«Уайт Хос» (White Horse) | 0,7 | ||
«Феймоус Граус» (The Famous Grouse) | 0,7 | ||
«Паспорт Скотч» (Pasport Scotch) | 0,7 | ||
«Гранте» (Grant's) | 0,7 |
299
актуально, так как многие посетители хорошо в них разбираются. Такая информация может находиться в специальной подшивке для официантов.
В карте вин (табл. 16.1) приводят наименования напитков, вместимость бутылки и ее цену, а также цену за 40, 50, 80 и 100 мл. Если в баре дорогие и коллекционные напитки не реализуют в розлив, то в карте вин напротив названия напитка указывают только вместимость бутылки и ее цену. В винной карте напитки располагают прежде всего с учетом вместимости бутылок одного вида напитков: сначала перечисляют магнумы — 1,5 л, затем бутылки 0,75, 0,5 л, а в заключение — бутылки 0,375 л.
Таблица 16.1
Карта вин
Наименование | Вместимость 1 бутыл- | Цена, руб. за 40, 50, 80, | Цена за 1 бу- |
ки, л | 100 мл | тылку | |
Аперитивы | |||
«Мартини Экстра Драй» | 0,75 | ||
(Martini Extra Dry) | |||
«Мартини Бианко» (Martini Bianco) | 0,75 | ||
«Мартини Россо» (Martini Rosso) | 0,75 | h | |
«Барберо Биттср» (Barbero Bitter) | 0,75 | ||
«Кампари Биттер» (Сатрап Bitter) | 0,75 | ||
«Фернет Бранка» (Fernet Branca) | 0,75 | ||
«Анизет Мари Бризар» (Anisette Marie | 0,75 | ||
Brizard) | |||
«Пастис 51» (Pastis 51) | 0,75 | ||
«Перно» (Pernod) | 0,75 | ||
«Дюбонне» (Dubonnet) | 0,75 | ||
«Сандеман белое Порто» (Sandeman | 0,75 | ||
white Pormo) | |||
«Тэйлорз Тони Порто» 20 лет выдержки | 0,7 | ||
(Taylor's Tawny Pormo 20 years old) | |||
«Писко Капель» (Чили) [Pisco Capel | 0,75 | ||
(Chile)] | |||
Крепкие алкогольные напитки | |||
Водка | |||
«Столичная» (Stolichnaja) | 0,5 | ||
«Русский Стандарт» (Russian Standart) | 0,5 |
298
Продолжение табл. 16.1
Наименование | Вместимость 1 бутыл- | Цена, руб. за 40, 50, 80, | Цена за 1 бу- |
ки, л | 100 мл | тылку | |
«Юрий Долгорукий» (Yury Dolgoruky) | 0,7 | ||
«Финляндия» (Finlandia) | 0,7 | ||
«Финляндия клюквенная» | 0,7 | ||
(Finlandia granberry) | |||
Виски из Шотландии (Scotch whisky) | |||
Premium Scotch whisky (виски бленд класса | |||
«премиум») | |||
«Катти Сарк» 18 лет выдержки | 0,7 | ||
(Cutty Sark 18 years old) | |||
«Чивас Ригал» 12 лет выдержки | 0,7 | ||
(Chivas Regal 12 years old) | |||
«Джонни Уолкер Блэк Лейбл» 12 лет | 0,7 | ||
выдержки (Johnnie Walker Black | |||
Label 12 years old) | |||
«Чивас Бразерс 1801» | 0,7 | ||
(Chivas Brothers 1801) | |||
«Чивас Ригал» 18 лет выдержки | 0,7 | ||
(Chivas Regal 18 years old) | |||
«Чивас роял салют» 21 год выдержки | 0,7 | ||
Chivas Royal Salute 21 years old | |||
«Джонни Уолкер Блю Лейбл» | 0,7 | ||
(Johnnie Walker Blue Label) | |||
«Бэллантайнс Файнест» | 0,7 | ||
(Ballantine's Finest) | |||
Standart Scotch whisky (виски бленд | |||
категории «стандарт*) | Ф | ||
«Джонни Уолкер Ред Лейбл» | 0,7 | ||
(Johnnie Walker Red Label) | |||
«Бэллантайнс» (Ballantine's) | 0,7 | ||
«Уайт Хос» (White Horse) | 0,7 | ||
«Феймоус Граус» (The Famous Grouse) | 0,7 | ||
«Паспорт Скотч» (Pasport Scotch) | 0,7 | ||
«Гранте» (Grant's) | 0,7 |
299
Продолжение табл
Наименование | Вместимость 1 бутыл- | Цена, руб. за 40, 50, 80, |
ки, л | 100 мл | |
Single malt {односолодовое виски) | ||
«Гленфидцик Спешел Резерв» | 0,7 | |
(Glenfiddic Special Reserve) | ||
«Гленливет» 18 лет выдержки | 0,7 | |
(The Gienlivet 18 years old) | ||
Виски из Ирландии | ||
{Irish whiskey) | ||
«Джемесон айриш виски» | 0,7 | |
(Jameson Irish whiskey) | ||
«Талламор Дью» (Tullamore Dew) | 0,7 | |
Виски из Америки | ||
(American whiskey) | ||
«Фо Роус Бурбон» | 0,5 | |
(Four Roses Bourbon) | ||
«Джим Бим» (белая этикетка) | 0,7 | |
[Jim Beam (white label)] | ||
«Джим Бим» (черная этикетка) | 0,7 | |
[Jim Beam (black label)] | 0,7 | |
«Джек Дениелс № 7 Теннесси» | 0,7 | |
(Jack Daniel's No 7 Tennessee) | ||
Виски из Канады | ||
(Canadian whiskey) | ||
«Кэнедиан клаб» (Canadian Club) | 0,7 | |
«Кэнедиан мист» (Canadian Mist) | 0,7 | |
«Черный вельвет» (Black welwet) | 0,7 | |
Виски из Японии | ||
Blend: «Хибики» | 0,7 | |
«Спешел резерв 10» | 0,7 | |
«Какубин» | 0,7 | |
Single malt (односолодовое): | ||
«Ямадзаки» | 0,7 | |
«Хакусю» | 0,7 | |
«Сантори олд» | 0.7 |
300
Продолжение табл. 16.1
Вмести- | Цена, руб. за | Цена | |
Наименование | мость | 40, 50, | за |
1 бутыл- | 80, | 1 бу- | |
ки, л | 100 мл | тылку | |
«Uypy» | 0,7 | ||
«Супер Ника» | 0,7 | ||
Текила {Tequila) | |||
«Сауза Серебряная» (Sauza Silver) | 0,7 | ||
«Сауза Золотая» (Sauza Gold) | 0,7 | ||
«Олмека Серебряная» (Olmeca Blanco) | 1 л | ||
«Олмека Золотая» (Olmeca Gold) | 1 л | ||
«Олмека Репозадо» (Olmeca Reposado) | 0,7 | ||
«Олмека Анехо» (Olmeca Anejo) | 0,7 | ||
Джин (Gin) | |||
«Сиграмс Экстра Драй Джин» | 0,7 | ||
(Seagram's Extra Dry Gin) | |||
«Гордоне Драй Джин» (Gordon's | 0,7 | ||
Dry Gin) | |||
«Бомбей Сапфир» (Bombay Sapphire) | 0,7 | ||
«Бифитер Драй Джин» (Beefeeater | 0,7 | ||
Dry Gin) | |||
Ром {Rum) | |||
«Бакарди легкий сухой ром» | 0,5 | ||
(Bacardi light dry rum) | |||
«Бакарди Премиум светлый ром» | 0,5 | ||
(Bacardi Premium white rum) | |||
«Гавана Клаб Силвер Драй» | 0,7 | ||
(Havana Club Silver Dry) | |||
«Кэптен Морган (темный)» | 0,7 | ||
(Captain Morgan dark) | |||
Кашаса (Cachasa) | |||
«Питу» (Pitu) | 0,7 | ||
«Кашаса-51» (Cachasa-51) | 0,7 | ||
Траппа (Grappa) | |||
«Граппа Александр Шардоне» | 0,5 | ||
(Grappa Alexander Chardonnay) |
30]
Продолжение табл. ](j
Наименование
Вместимость
1 бутылки, л
Цена, руб. за 40, 50,
80, 100 мл
Цена за
бутылку
«Граппа Александр Мускат» (Grappa Alexander Muscat)
Вина, предлагаемые в бокалах Белые вина
«Бордо Империал 2000» (Франция)
(Bordeaux Imperial 2000)
«Бианко Пизано ди Сан Торпе» (Италия)
(Bianco Pisano di San Torpe)
«Санрайз Шардоне» (Чили)
(Sunrise Chardonnay)
«Дон Паскуаль Шардоне» (Уругвай)
(Don Pascual Chardonnay)
Красные вина
«Божоле Нуво» (Бургундия, Франция) (Beaujolais Nouveau) «Брунелло ди МонтальчИно» (Тоскана, Италия) (Brunello di Montalcino) «Санрайз Каберне Совиньон» (Чили) (Sunrise Cabernet Sauviqnon) «Дон Паскуаль Таннат» (Уругвай) (Don Pascual Tannat)
Вина Франции Белые вина (Vins Blancs)
Бургундия {Bourqoqne)
«Шардоне Кло дю Шато Бургунь "Домен дю Шато де Мерсо" 1999» (Chardonnay Clos du Chateau Bourqoqne «Domaine du Chateau de Meur-sault» 1999)
«Пуйи-Фюисе Престиж "Жорж Дюбеф" 2000»
(Poully-Fuisse Prestige «Georges Duboeuf» 2000) «Шабли "Гран Реньяр" 1999»
0,5
0,150 0,150 0,150 0,150
0,200 0,200 0,200 0,200
0,7
0,7
0,7 0,7
302
Продолжение табл. 16.1
Наименование | Вместимость 1 бутыл- | Цена, руб. за 40, 50, 80, | Цена за 1 бу- |
ки, л | 100 мл | тылку | |
(Chablis «Grand Regnard» 1999) | |||
«Шабли Гран Крю Водезир "Домен | 0,7 | ||
Бийо-Симон" 2000» | |||
(Chablis Grand Cru Vaudesir «Domaine | |||
Billaud-Simon» 2000) | |||
«Шассань-Монраше Премьер Крю | 0,7 | ||
"Луи Латур" 1998» | |||
(Chassaqne-Monrachet Premier Cru | |||
«Louis Latour» 1998) | |||
«Кортон-Шарлемань Гран Крю | 0,7 | ||
"Луи Жадо" 1998» | |||
(Corton-Charlemaqne Grand Cru | |||
«Louis Jadot» 1998) | |||
Бордо (Bordeaux) AOC | |||
«Блан де Ланш-Баж 1998» | 0,7 | ||
(Blanc de Lynch-Bages 1998) | |||
«Шато Тимберле 2000» | 0,7 | ||
(Chateau Timberlay 2000) | |||
«Кюве Престиж» (Cuvee Prestige) | 0,7 | ||
Долина Луары (Valee de La Loire) AOC | |||
«Мюскаде де Севр э Мэн 2000» | 0,7 | ||
(Muscadet de Sevre et Maine 2000) | |||
«Сансер Ла Гранд Кюве 1998» | 0,7 | ||
(Sancerre La Grande Cuvee 1998) | |||
«Пуйи-Фюме Ла Гранд Кюве 1997» | '0,7 | ||
(Pouilly-Fume La Grande Cuvee 1997) | |||
Долина Роны (Vallee Du Rhone) AOC | |||
«Кот-дю-Рон Святой дух 2000» | 0,7 | ||
(Cotes du Rhone Saint Esprint 2000) | |||
«Эрмитаж Маркиз де ла Турет "Делас | 0,7 | ||
Фрер" 1998» | |||
(Hermitage Marquise de la Tourette | |||
«Delas Freres» 1998) |
303
Продолжение табл. 16.1
Наименование | Вместимость 1 бутыл- | Цена, руб. за 40, 50, 80, | Цена за 1 бу- |
ки, л | 100 мл | тылку | |
Эльзас {Alsace) AOC | |||
«Рислинг Традисьон "Югель" 1997» | 0,7 | ||
(Riesling Tradition «Hugel» 1997) | |||
«Гевурцтраминер Жюбиле "Югель" 1997» | 0,7 | ||
(Gewurzlraminer Jubilee «Hugel» 1997) | |||
Прованс {Provence) AOC | |||
«Ла Куртад Кот-де-Прованс 1999» | 0,7 | ||
(La Courtade Cotes de Provence 1999) | |||
Красные вина Red Wines | |||
Бордо (Bordeaux) AOC | |||
Medoc AOC | |||
«Шато Тер Роуж 1997» | 0,7 | ||
(Chateau Terre Rouge 1997) | |||
«Шато Рамафорт 1998» | 0,7 | ||
(Chateau Ramafort 1998) | |||
О-Медок (Haut-Medoc) AOC | |||
«Шато Ламот-Бержерон 1995» | 0,7 | ||
(Chateau Lamothe Bergeron 1995) | |||
«Шато Бельграв Гран Крю 1998» | 0,7 | ||
(Chateau Belgrave Grand Cru 1998) | |||
«Шато Ла Лагюн Гран Крю 2000» | 0,7 | ||
(Chateau La Laqune 2000) | |||
Пойак (Pauillac) AOC | |||
«Шато Ланш-Баж Гран Крю 1993» | 0,7 | ||
(Chateau Lynch-Bages Grand Cru 1993) | |||
«Шато Дюар-Милон Гран Крю 1993» | 0,7 | ||
(Chateau Duhart-Milon Grand Cru 1993) | |||
«Шато Мутон-Ротшильд Гран Крю 1993» | |||
(Chateau Mouton-Rothschild Grand Cru | |||
1993) | |||
«Шато Лафит-Ротшильд 1993» | 0,7 | ||
(Chateau Lafite-Rothschild 1993) |
304
Продолжение табл. 16.1
Вмести- | Цена, руб. за 40, 50, | Цена | |
Наименование | мость | за | |
1 бутыл- | 80, | 1 бу- | |
ки, л | 100 мл | тылку | |
Марго {Margaux) АО С | |||
«Павийон Руж Шато Марго 1995» | 0,7 | ||
(Pavilion Rouge du Chateau Margaux 1995) | |||
«Ле Барон де Бран 1998» | 0,7 | ||
(Le Baron de Brane 1998) | |||
«Шато Марго 1997» | 0,7 | ||
(Chateau Margaux 1997) | |||
Сент-Жюлъян (Saint-Julien) AOC | |||
«Шато Сент-Пьер 2001» | 0,7 | ||
(Chateau Saint-Pierre 2001) | |||
«Шато Тальбо 1997» | 0,7 | ||
(Chateau Talbot 1997) | |||
«Ле Фьеф де Лагранж» | 0,7 | ||
(Les Fiefs de Lagrange 1990) | |||
Сент-Эстеф (Saint-Estephe) AOC | |||
«Шато Бо Сит Крю Буржуа 2000» | 0,7 | ||
(Chateau Beau Site Cru Bourgeois 2000) | |||
«Ле Пелерен де Лафон-Роше 1997» | 0,7 | ||
(Les Pelerins de Lafon-Rochet 1997) | |||
«Ле Пагод де Кос Шато Кос д'Эстурнель | 0,7 | ||
1995» | |||
(Les Pagodes de Cos Chateau Cos | |||
d'Estournel 1995) | |||
Сент-Эмилион (Saint-Emilion) AOC | ф | ||
«Шато Ле Кастелло Сент-Эмилион Гран | 0,7 | ||
Крю 1999» | |||
(Chateau Les Castelot Saint-Emilion Grand | |||
Cru 1999) | |||
«Шато О Сарп Сент-Эмилион Гран Крю | 0,7 | ||
1999» | |||
(Chateau Haut Sarpe Saint-Emilion Grand | |||
Cru 1999) | |||
«Шато Кайу д'Артюс Сент-Эмилион | 0,7 | ||
Гран Крю 1997» |
305
Продолжение табл. 16.1
Наименование | Вместимость 1 бутыл- | Цена, руб. за 40, 50, 80, | Цена за 1 бу- |
ки, л | 100 мл | тылку | |
(Chateau Caillou d'Arthus Saint-Emilion | |||
Grand Cru 1997) | |||
Бургундия (Bourqoqne) | |||
Кот-де-Бон (Cote de Beaune) AOC | |||
«Пино Нуар Резерв ВВ. "П.Андре" 1997» | 0,7 | ||
(Pinot Noir Reserve W «P.Andre» 1997) | |||
«Вольне Премье Крю "Луи Латур" 1999» | 0,7 | ||
(Volnay Premier Cru «Louis Latour» 1999) | |||
«Кортон Гран Крю "Луи Жадо" 1996» | 0,7 | ||
(Corton Grand Cru «Louis Jadot» 1996) | |||
Кот-де-Нюи {Cote de Nuits) AOC | |||
«Жевре-Шамбертен "Луи Макс" 1997» | 0,7 | ||
(Gevrey-Chambertin «Louis Max» 1997) | |||
«Вон-Романс Премье Крю "Домен | 0,7 | ||
Фэвле" 1998» | |||
(Vosne-Romanee Premier Cru «Domian | |||
Faiveley» 1998) | |||
«Нюи-Сэн-Жорж Премье Крю Ле Кай | 0,7.. | ||
"Жан Буайо" 1996» | |||
(Nuits Saint-Georges Premier Cru Cailles | |||
«Jean Boillot» 1996) | |||
«Кто Вужо Гран Крю "Шато де ля Тур" | 0,7 | ||
(Clos Vougeot Grand Cru "Chateau de La | |||
Tour"») | |||
«Шарм-Шамбертен Гран Крю «Луи | 0,7 | ||
Макс» | |||
(Charmes-Chambertin Grand Cru «Louis | |||
Max») | |||
Кот-Шалон (Cote Chalonnaise) AOC | |||
«Меркюре Премьер Крю Ле Вазе "Луи | 0,7 | ||
Макс" 2000» | |||
(Mercurey Premier Cru Les Vasees | |||
«Louis Max» 2000) |
306
Продолжение табл. 16.1
Наименование | Вместимость 1 бутыл- | Цена, руб. за 40, 50, 80, | Цена за 1 бу- |
ки, л | 100 мл | тылку | |
Божоле (Beaujolais) АО С | |||
«Божоле "Луи Макс" 2001» | 0,7 | ||
(Beaujolais «Louis Max» 2001) | |||
«Божоле-Виллаж "Луи Жадо" 2000» | 0,7 | ||
(Beaujolais-Villages «Louis Jadot» 2000) | |||
«Жюльенас Ле Капитан "Луи Тет" 2000» | 0,7 | ||
(Julienas Le Capitans «Louis Tete» 2000) | |||
«Сент-Амур "Жорж Дюбеф" 2000» | 0,7 | ||
(Saint-Amour «Georges Duboeuf» 2000) | |||
«Шато Де Жак Мулен-а-Ван "Луи Жадо" | 0,7 | ||
2000» | |||
(Chateau Des Jacques Moulen-a-Vent | |||
«Louis Jadot» 2000) | |||
«Флери Ля Мадон "Луи Тет" 1999» | 0,7 | ||
(Fleurie La Madon «Louis Tete» 1999) | |||
«Бруйи "Шато де Ля Шез" 1999» | 0,7 | ||
(Broully «Chateau de La Chaize» 1999) | |||
Долина Роны (Vallee Du Rhone) АО С | |||
«Кот-дю-Рон Святой дух "Делас Фрер" | 0,7 | ||
1999» | |||
(Cotes du Rhone Saint Esprit «Delas | |||
Freres» 1999) | |||
«Кот-дю-Рон Виллаж "Делас Фрер" | 0,7 | ||
2000» | |||
(Cotes du Rhone Villaqes «Delas Freres» | Ф | ||
2000) | |||
«Кроз-Эрмитаж "Лебон" 1999» | 0,7 | ||
(Crozes-Hermitaqe «Lebon» 1999) | |||
«Шатонеф-дю-Пап "Феро-Брюнель" | 0,7 | ||
1999» | |||
(Chateauneuf du Pape «Feraud-Brunel») | |||
«Эрмитаж Ле Бессар "Делас Фрер" 1998» | 0,7 | ||
(Hermitaqe Les Bessards «Delas Freres» | |||
1998) | |||
«Эрмитаж Маркиз де ла Турет "Делас | 0,7 | ||
Фрер" 1996» |
307
Продолжение табл. 16.!
Наименование | Вместимость 1 бутыл- | Цена, руб. за 40, 50, 80, | Цена за 1 бу- | |
ки, л | 100 мл | тылку | ||
(Hermitaqe Marquise de la Tourette | 0,7 | |||
«Delas Freres» 1996) | ||||
«Кот-Роти Сеньор де Можирон "Делас | 0,7 | |||
Фрер" 1998» | ||||
(Cote-Rotie Seiqneur de Mougiron «Delas | ||||
Freres» 1998) | ||||
Долина Луары (Vallee De La Loire) AOC | ||||
«Каберне д'Анжу (розовое полусухое) | 0,7 | |||
"Домен де Бомар" 2000» | ||||
(Cabernet d'Anjou «Domaine de | ||||
Baumard» 2000) | ||||
«Шато де Фель Анжу "Старые лозы" | 0,7 | |||
2001» | ||||
(Chateau de Fesles Anjou «Vieilles | 0,7 |
<
Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:
Сейчас читают про:
|