Финансовые результаты и экономическая эффективность реконструкции предприятия рассчитываются так же, как и при новом строительстве.
При этом рассчитывают прибыль от проведения реконструкции по формуле
ΔП=Пр-Пд, (14)
где Пр – прибыль после реконструкции, тыс. руб.;
Пд – прибыль до реконструкции, тыс. руб.
Основные технико-экономические показатели проекта
В заключении делаются выводы о целесообразности строительства (реконструкции) предприятия и составляется таблица технико-экономических показателей.
Таблица 17 – Технико-экономические показатели проекта строительства
| Показатели | Единица измерения | Значение |
| 1 Мощность предприятия | т/сут | |
| 2 Объем товарной продукции | млн руб. | |
| 3 Полная себестоимость | млн руб. | |
| 4 Прибыль | млн руб. | |
| 5 Реальные инвестиции | млн. руб. | |
| 6 Чистый дисконтированный доход | млн. руб. | |
| 7 Рентабельность инвестиций | % | |
| 8 Внутренняя норма доходности | % | |
| 9 Срок окупаемости реальных инвестиций | месяц (год) | |
| 10 Рентабельность производства | % | |
| 11 Производительность труда | т/чел |
При реконструкции данные показатели приводятся до и после реконструкции (таблица 18).
Таблица18 – Технико-экономические показатели реконструкции
| Показатель | Единица измерения | Значение | Отклонение (+/-) | |
| до реконструкции | после реконструкции | |||
ЛИТЕРАТУРА
1 Экономика предприятий и отраслей АПК: Учебник / Под ред. П.В. Лещиловского, Л.Ф. Догиля, В.С. Тонковича. –Минск: БГЭУ, 2001. –575 с.
2 Экономика предприятия: Учебное пособие / Под общ. ред. М.П.Руденок – Минск.: БГЭУ 2004. –175 с.
3 Руденок и Ефименко Организация производства
4 Постановление Министерства экономики Республики Беларусь от 31 августа 2005г. № 158, г.Минск «Об утверждении Правил по разработке бизнес-планов инвестиционных проектов».
6 Ефименко А.Г., Синица Ю.А. Организация производства и управление предприятием. Методические указания по выполнению курсовых работ по дисциплине для студентов специальности 1-49 01 01 Технология хранения и переработки растительного сырья, специализация 1-49 01 01 02 Технология хлеба, кондитерских, макаронных изделий и пищеконцентратов. Могилев, МГУП, 2006.






