Обработка пищевых продуктов и вкусовых веществ

 

КЛАСС II –санитарно-защитная зона 500м

1. Мясокомбинаты и мясохладобойни, включая базы для предубойного содержания скота в пределах до трехсуточного запаса скотосырья.

2. Предприятия по варке сыра.

3. Рыбокоптильные предприятия.

4. Предприятия свеклосахарные.

КЛАСС III –санитарно-защитная зона 300м

1. Рыбные промыслы.

2. Производство пива, кваса и безалкогольных напитков.

3. Маслобойные заводы (растительные масла)

4. Ликеро-водочные заводы.

5. Рыбокомбинаты, рыбоконсервные и рыбофилейные предприятия с утильцехами (без коптильных цехов).

6. Сахарорафинадные заводы.

7. Мясоперерабатывающие заводы, фабрики.

КЛАСС IV – санитарно-защитная зона 100м

1. Элеваторы.

2. Производство олеомаргарина и маргарина.

3. Производство пищевого спирта.

4. Производство крахмала.

5. Заводы первичного виноделия.

6. Молочные и маслобойные заводы, (животные жиры).

КЛАСС V - санитарно-защитная зона 50 м

1. Кондитерские фабрики и предприятия.

2. Чаеразвесочные фабрики.

3. Заводы коньячного спирта.

4. Макаронные фабрики.

5. Колбасные фабрики.

6. Хлебозаводы.

7. Производство виноградного сока.

8. Производство фруктовых и овощных соков и безалкогольных напитков.

9. Предприятия по переработке и хранению фруктов и овощей (сушке, засолке, маринованию и квашению).

10. Предприятия по доготовке и розливу вин.

 

Микробиологическая промышленность

 

КЛАСС I –санитарно-защитная зона 1000м

1. Производство белково-витаминных концентратов из углеводородов (парафинов нефти, этанола, метанола, природного газа)

КЛАСС II –санитарно-защитная зона 500м

1. Производство антибиотиков.

2. Производство пектинов из растительного сырья.

КЛАСС III –санитарно-защитная зона 300м

1. Производство пищевых дрожжей.

2. НИИ, предприятия микробиологического профиля.

Сооружения санитарно-технические, транспортной инфраструктуры, объекта коммунального значения, спорта, торговли

КЛАСС I –санитарно-защитная зона 1000м

1. Контролируемые неусовершенствованные свалки для нечистот и жидких хозяйственных отбросов органического происхождения и твердых гниющих отбросов.

КЛАСС II –санитарно-защитная зона 500м

1. Кладбища площадью менее 20га.

2. Предприятия по обслуживанию грузовых автомобилей.

3. Физкультурно-оздоровительные сооружения открытого типа со стационарными трибунами вместимостью свыше 500 мест.

КЛАСС IV – санитарно-защитная зона 100м

1. Физкультурно-оздоровительные сооружения открытого типа со стационарными трибунами вместимостью до 500 мест.

КЛАСС V - санитарно-защитная зона 50 м

1. Бани.

2. Пожарное депо.

3. Склады.

4. Отдельно стоящие УВД, РОВД, отделы ГИБДД, военные комиссариаты, районные и городские.

5. Физкультурно-оздоровиельные сооружения открытого типа с проведением спортивных игр со стационарными трибунами вместимостью до 100 мест.

6. Торговые комплексы, мелкооптовые рынки, продовольственные рынки и рынки промышленных товаров.

7. Мясоперерабатывающее предприятие или цех малой мощности производительностью не более 5000кг/сут.

8. Прачечные производительностью до 500 кг белья в смену.

9. Мини0пекарни производительностью не более 2500кг/сут.

10. Объекты торговли и общественного питания (стационарные и временные).

11. Мини-химчистка, мини-прачечная производительностью не более 20 кг/час.

12. Крытые отдельно стоящие физкультурно-оздоровительные комплексы, спортклубы, открытые спортивные площадки.

 


 

Учебное издание

 

 


РАЗРАБОТКА ПРОЕКТА МАЛОГО ГОРОДА

 

 

Методические указания
по выполнению курсового проекта

 

 

Составители

БОГДАНОВА Ольга Викторовна

ОКМЯНСКАЯ Валентина Михайловна

 

 

В авторской редакции

 

 

Подписано в печать 22.12.2017. Формат 60х90 1/16. Усл.печ. л. 2,38.

Тираж 100 экз. Заказ № 17-544.

 

 

Библиотечно-издательский комплекс

федерального государственного бюджетного образовательного

учреждения высшего образования

«Тюменский индустриальный университет».

625000, Тюмень, ул. Володарского, 38.

 

Типография библиотечно-издательского комплекса.

625039, Тюмень, ул. Киевская, 52.





double arrow
Сейчас читают про: