КЛАСС II –санитарно-защитная зона 500м
1. Мясокомбинаты и мясохладобойни, включая базы для предубойного содержания скота в пределах до трехсуточного запаса скотосырья.
2. Предприятия по варке сыра.
3. Рыбокоптильные предприятия.
4. Предприятия свеклосахарные.
КЛАСС III –санитарно-защитная зона 300м
1. Рыбные промыслы.
2. Производство пива, кваса и безалкогольных напитков.
3. Маслобойные заводы (растительные масла)
4. Ликеро-водочные заводы.
5. Рыбокомбинаты, рыбоконсервные и рыбофилейные предприятия с утильцехами (без коптильных цехов).
6. Сахарорафинадные заводы.
7. Мясоперерабатывающие заводы, фабрики.
КЛАСС IV – санитарно-защитная зона 100м
1. Элеваторы.
2. Производство олеомаргарина и маргарина.
3. Производство пищевого спирта.
4. Производство крахмала.
5. Заводы первичного виноделия.
6. Молочные и маслобойные заводы, (животные жиры).
КЛАСС V - санитарно-защитная зона 50 м
1. Кондитерские фабрики и предприятия.
2. Чаеразвесочные фабрики.
3. Заводы коньячного спирта.
4. Макаронные фабрики.
5. Колбасные фабрики.
6. Хлебозаводы.
7. Производство виноградного сока.
8. Производство фруктовых и овощных соков и безалкогольных напитков.
9. Предприятия по переработке и хранению фруктов и овощей (сушке, засолке, маринованию и квашению).
10. Предприятия по доготовке и розливу вин.
Микробиологическая промышленность
КЛАСС I –санитарно-защитная зона 1000м
1. Производство белково-витаминных концентратов из углеводородов (парафинов нефти, этанола, метанола, природного газа)
КЛАСС II –санитарно-защитная зона 500м
1. Производство антибиотиков.
2. Производство пектинов из растительного сырья.
КЛАСС III –санитарно-защитная зона 300м
1. Производство пищевых дрожжей.
2. НИИ, предприятия микробиологического профиля.
Сооружения санитарно-технические, транспортной инфраструктуры, объекта коммунального значения, спорта, торговли
КЛАСС I –санитарно-защитная зона 1000м
1. Контролируемые неусовершенствованные свалки для нечистот и жидких хозяйственных отбросов органического происхождения и твердых гниющих отбросов.
КЛАСС II –санитарно-защитная зона 500м
1. Кладбища площадью менее 20га.
2. Предприятия по обслуживанию грузовых автомобилей.
3. Физкультурно-оздоровительные сооружения открытого типа со стационарными трибунами вместимостью свыше 500 мест.
КЛАСС IV – санитарно-защитная зона 100м
1. Физкультурно-оздоровительные сооружения открытого типа со стационарными трибунами вместимостью до 500 мест.
КЛАСС V - санитарно-защитная зона 50 м
1. Бани.
2. Пожарное депо.
3. Склады.
4. Отдельно стоящие УВД, РОВД, отделы ГИБДД, военные комиссариаты, районные и городские.
5. Физкультурно-оздоровиельные сооружения открытого типа с проведением спортивных игр со стационарными трибунами вместимостью до 100 мест.
6. Торговые комплексы, мелкооптовые рынки, продовольственные рынки и рынки промышленных товаров.
7. Мясоперерабатывающее предприятие или цех малой мощности производительностью не более 5000кг/сут.
8. Прачечные производительностью до 500 кг белья в смену.
9. Мини0пекарни производительностью не более 2500кг/сут.
10. Объекты торговли и общественного питания (стационарные и временные).
11. Мини-химчистка, мини-прачечная производительностью не более 20 кг/час.
12. Крытые отдельно стоящие физкультурно-оздоровительные комплексы, спортклубы, открытые спортивные площадки.
Учебное издание
РАЗРАБОТКА ПРОЕКТА МАЛОГО ГОРОДА
Методические указания
по выполнению курсового проекта
Составители
БОГДАНОВА Ольга Викторовна
ОКМЯНСКАЯ Валентина Михайловна
В авторской редакции
Подписано в печать 22.12.2017. Формат 60х90 1/16. Усл.печ. л. 2,38.
Тираж 100 экз. Заказ № 17-544.
Библиотечно-издательский комплекс
федерального государственного бюджетного образовательного
учреждения высшего образования
«Тюменский индустриальный университет».
625000, Тюмень, ул. Володарского, 38.
Типография библиотечно-издательского комплекса.
625039, Тюмень, ул. Киевская, 52.






