Тема: Составление суточного рациона для диет 1и 5 и расчет энергетической ценности завтрака.
Продолжительность проведения – 2 часа
3.Цель: Закрепить основные понятия по теме «Лечебное и лечебно-профилактическое питание»
Задачи: Составить суточное меню для диет 1и 5.
4. Материалы, оборудование, ТСО, программное обеспечение: Методическое пособие, микрокалькуляторы.
Литература, информационное обеспечение
1. Никифорова Т.А. Современные пищевые продукты для рационального и сбалансированного питания [Электронный ресурс]: учебное пособие/ Никифорова Т.А., Волошин Е.В.— Электрон. текстовые данные.— Оренбург: Оренбургский государственный университет, ЭБС АСВ, 2016.— 118 c.— Режим доступа: http://www.iprbookshop.ru/69944.html.— ЭБС «IPRbooks»
2. Попова Н.Н. Основы рационального питания [Электронный ресурс]: учебное пособие/ Попова Н.Н.— Электрон. текстовые данные.— Воронеж: Воронежский государственный университет инженерных технологий, 2013.— 108 c.— Режим доступа: http://www.iprbookshop.ru/47439.html.— ЭБС «IPRbooks»
3. Терещук, Л. В. Физиология питания: практикум / Л. В. Терещук, К. В. Старовойтова. — Кемерово: Кемеровский технологический институт пищевой промышленности, 2014. — 108 c. — ISBN 978-5-89289-795-2. — Текст: электронный // Электронно-библиотечная система IPR BOOKS: [сайт]. — URL: http://www.iprbookshop.ru/61284.htm. — Режим доступа: для авторизир. Пользователей
Порядок выполнения практической работы