Проявления недостаточного поступления витамина РР в организм

Из каких величин складывается суточный расход энергии?

1. Основного обмена и различных видов деятельности

2. Регулируемые и нерегулируемые энергозатраты

От чего зависит величина основного обмена человека?

1. Пола  2. Возраст 3. Состояния высшей нервной деятельности

4. Величины поверхности тела  

На сколько групп делится взрослое население в зависимости от

Энергозатрат?

4.На 5 гр

5. Оптимальное соотношение в рационе между триптофаном, лизином и метионином:

1. 1: 3:3                  

6. Продукты - богатые источники полноценного белка:

2. Мясо и мясные продукты     3. Молоко и молочные продукты 4. Рыба и рыбные продукты

7. Оптимальное содержание белков животного происхождения в суточном рационе /в процентах/:

2.50-60

8. Процент суточной калорийности, который должен покрываться за счет белков:

1. 10-14                     

9. Пищевые вещества, поступающие в организм вместе с жирами:

1. Полиненасыщенные жирные кислоты 2. Токоферолы 3. Стерины

5. Жирорастворимые витамины      

10.Жирные кислоты, относящиеся к полиненасыщенным:

2. Линолевая 3. Леноленовая 4. Арахидоновая                   

11.Продукты, являющиеся богатыми источниками ПНЖК:

2. Растительное масло        

12. Продукты с высоким содержанием арахидоновой кислоты:

2. Свиное сало 5. Оливковое масло

13. Продукты, содержащие много фосфатидов:
1. Нерафинированные растительные масла 5. Желток яиц

14. Доля растительных жиров в суточном содержании в рационе /в процентах/:

2.25-30                      

15. Процент суточной калорийности, который должен покрываться за счет жиров:

1.30                           

16. Процент суточной калорийности, который должен покрываться за счет углеводов:

2.50-55                        

17. Значение пектинов в питании:

1. Подавляют развитие гнилостных процессов в кишечнике

2. Способствуют нормализации полезной микрофлоры в кишечнике

3. Обладают детоксицирующими свойствами при поступлении солей тяжелых металлов в организм

18. Продукты - источники пектиновых веществ:

3. Фрукты                             4. Ягоды                                5. Овощи

19. Значение клетчатки в питании:

1. Стимулирует перистальтику кишечника

2. Способствует выведению холестерина из организма

3. Способствует нормализации полезной микрофлоры кишечника

20. Оптимальное соотношение между белками, жирами и углеводами по весу:

4.1:1,2:4,6

21. Оптимальное соотношение между белками, жирами и углеводами по калорийности:


3. 1: 2,7: 4,6            

22. Факторы, влияющие на усвоение кальция в организме человека:

1. Соотношение кальция с жирами 2. Соотношение кальция с фосфором

4. Соотношение кальция с магнием

23. Оптимальное соотношение между кальцием и фосфором в рационе взрослых:

                  2.1:2            3.1:1,5              

24. Оптимальное соотношение между кальцием и фосфором в рационе детей:

4.1:0,8

25. Продукты - богатые источники хорошо усвояемого кальция:

1. Молоко и молочные продукты   

26. Оптимальное распределение калорийности пищи по отдельным приемам при трехразовом питании /в процентах/:

1. 30-45-25                         

Что такое витамины?

1. Биологические катализаторы химических реакций, протекающих в организме

28. Биологическая роль витамина С:

1. Повышает резистентность организма

2. Участвует в синтезе коллагеновых волокон

3. Участвует в окислительно-восстановительных реакциях

29. Что следует понимать под естественным витамином С:

3. Комплекс веществ, в состав которых входит аскорбиновая кислота, Р-активные вещества, органические кислоты, пектины, тонины

30. Суточная потребность в витамине С людей трудоспособного возраста:

4. 70 -100 мг

31. Рекомендуемая потребность взрослого человека в витамине А (ретинол) составляет, мг/сутки:

4.1,5             

32. Рекомендуемая потребность взрослого человека в тиамине составляет мг/сутки:
2. 
1,5-2 3. 2,5-3 

33. Рекомендуемая потребность взрослого человека в витамине РР составляет мг/сутки:

3. 15-20       

34. Продукты с содержанием витамина С свыше 100 мг %:

10. Шиповник 11. Черная смородина    12. Облепиха 13. Сладкий перец

35. Продукты с содержанием витамина С от 50 до 100 мг %:
4. Капуста цветная 5. Клубника 6. Ягода рябины        

36. Продукты с содержанием витамина С от 10 до 50 мг %:
3. Яблоки  4. Лимоны  6. Баклажаны 9. Капуста белокочанная 12. Кумыс 37. Продукты с содержанием витамина С менее 10 мг %:

1. Картофель            2. Морковь 3. Свекла    13. Виноград

38. Условия, способствующие сохранению витамина С в первых блюдах:
4. Кислая среда 5. Ограничение доступа кислорода

6. Погружение овощей в кипящую воду

7. Ограничение времени хранения чищенных овощей

8. Ограничение времени хранения готовых блюд

39. Методы определения С-витаминной недостаточности в организме: 1.Проба нагрузок Эндотелиальная или капиллярная проба 5.Внутрикожная проба

40. Продукты - источники витамина Р: 1. Клюква      3. Картофель 4. Брусника 5. Слива 7. Капуста

41. Продукты - богатые источники витамина В:

6. Зерновые 7. Бобовые     

42. Заболевания, связанные с В-витаминной недостаточностью:

3. Алиментарный полиневрит





Проявления недостаточного поступления витамина РР в организм

человека:

2. Дерматоз 3. Деменция 4. Диарея

44. Биологическая роль витамина А:

1. Влияние на рост организма    2. Нормализация дифференцирования эпителия

3. Образование зрительного пурпура        

45. Суточная потребность взрослых в витамине А:

1.1,5 мг

46. Проявления А - витаминной недостаточности:

2. Гиперкератоз      4. Гемералопия 5. Кератомаляция и ксерофтальмия        

47. Продукты - источники каротина:
1. Морковь 2. Красный перец 5. Томаты 7. Шиповник                                          

48. Продукты - источники витамина А: 3. Печень   4. Яйца  

7. Сливки 8. Сыр 10. Масло сливочное   

49. Заболевания, связанные с недостаточностью витамина Д в организме:

1. Рахит       

50. Назовите белки молока:

1. Казеин 2. Глобулин 3. Лактоальбумин     

51. Содержание белка молока в %%:


2.2,3-3,6       


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: