ЗАДАНИЕ К ИТОГОВОЙ КОНТРОЛЬНОЙ РАБОТЕ
Семестр
1. В первую очередь горничные убирают номера:
А). номера с табличкой «Просьба убрать мою комнату»;
Б) занятые жилые номера в то время, когда гости покинули их;
В) свободные забронированные номера;
Г) только что освободившиеся номера.
2. Что является самым первым этапом текущей уборки номера?
А) уборка кроватей;
Б) уборка и мытье посуды;
В) удаление пыли и загрязнений с мебели;
Г) проветривание комнаты;
Д) уборка санитарного узла.
3. В течение какого времени исполняется срочный заказ гостя на услуги прачечной- химчистки в гостинице?
А) в течение одного часа;
Б) в течение суток;
В) в течение трех часов;
Г) в течение четырех часов.
4. Какие мероприятия проводятся в конференц – зале гостиницы?
а). банкеты, праздничные мероприятия;
б) концерты;
в) конференции, совещания, деловые переговоры.
5. Если гость заказавший и оплативший услуги бизнес – центра, отказывается от них за три рабочих дня до намеченного мероприятия, то удерживаются:
|
|
А) 50 % от общей стоимости конференц – зала и оборудования;
Б) 70 % от общей суммы конференц – зала и оборудования;
В) 100 % от уплаченной суммы.
6. Трансфер – это:
А). перемещение пассажира, багажа, груза различными видами транспорта на основании договора;
Б) бронирование билетов на различные виды транспорта для гостя;
В) вызов такси по просьбе гостя в любое направление;
Г) услуга по доставке гостей отеля из аэропорта (железнодорожного вокзала, морского порта) в отель и обратно.
7. К моменту заключения договора аренды автомобиля, водительское удостоверение должно быть действительным:
А) не менее одного года;
Б) не менее двух месяцев;
В) не менее двух лет;
Г) не менее одного месяца.
8. Бариста – это:
А) специалист, который отвечает за оборот алкогольной продукции в ресторане;
Б) специалист, который отвечает за приготовление блюд;
В) специалист по приготовлению и подаче кофе;
Г). специалист, отвечающий за хранение продуктов.
9. Искусство создания рисунка на кофейной пене – это:
А). кофе – арт;
Б) кофе – брейк;
В) латте – арт;
Г) лаунж.
10. Какой бар в гостинице является местом встреч и ожиданий гостей и расположен в вестибюле?
А). коктейль – бар;
Б) экспресс – бар;
В) лобби – бар;
Г) снэк – бар.
11. Как по-другому называется самый легкий вид завтрака, предлагаемый в отеле?
А) английский завтрак;
Б) американский завтрак;
В) континентальный завтрак;
Г) расширенный завтрак.
12. Какая температура супа должна быть при подаче его в ресторане?
А) 90 градусов С;
Б) 74 градуса С;
В) 84 градуса С;
Г)75 градусов С.
сюит — это
А) номер площадью не менее 75 кв. м, состоящий из трех и более жилых комнат (гостиной или столовой, кабинета и спальни) с нестандартной широкой двухспальной кроватью (200 X 200 см) и дополнительным гостевым туалетом;
|
|
Б)номер площадью не менее 40 кв. м, состоящий из двух и более жилых комнат (гостиной или столовой, спальни), имеющий кухонное оборудование;
В) номер площадью не менее 35 кв. м, состоящий из двух жилых комнат (гостиной и спальни); рассчитан на проживание одного-двух человек;
14. апартамент — это
А) номер площадью не менее 75 кв. м, состоящий из трех и более жилых комнат (гостиной или столовой, кабинета и спальни) с нестандартной широкой двухспальной кроватью (200 X 200 см) и дополнительным гостевым туалетом;
Б)номер площадью не менее 40 кв. м, состоящий из двух и более жилых комнат (гостиной или столовой, спальни), имеющий кухонное оборудование;
В) номер площадью не менее 35 кв. м, состоящий из двух жилых комнат (гостиной и спальни); рассчитан на проживание одного-двух человек;
15. номер первой категории — это
А)однокомнатный номер площадью не менее 25 кв. м, с планировкой, позволяющей использовать часть помещения в качестве гостиной, столовой или кабинета; рассчитан на проживание одного-двух человек;
Б) номер, состоящий из одной жилой комнаты с одной-двумя кроватями, с полным санузлом (ванна или душ, умывальник, унитаз); рассчитан на проживание одного-двух человек;
В) номер, состоящий из одной жилой комнаты с одной-двумя кроватями, с неполным санузлом (умывальник, унитаз) либо одним полным санузлом в блоке из двух номеров; рассчитан на проживание одного-двух человек;
Номер четвертой категории — это
А)номер, состоящий из одной жилой комнаты с количеством кроватей по числу проживающих, с неполным санузлом (умывальник, унитаз) либо одним полным санузлом в блоке из двух номеров; рассчитан на проживание нескольких человек, с площадью из расчета на одного проживающего: 6 кв. м в здании круглогодичного функционирования; 4,5 кв. м в зданиях сезонного функционирования;
Б) номер, состоящий из одной жилой комнаты с количеством кроватей по числу проживающих, с умывальником; рассчитан на проживание нескольких человек, с площадью из расчета на одного проживающего: 6 кв. м в здании круглогодичного функционирования; 4,5 кв. м в зданиях сезонного функционирования;
В) номер, состоящий из одной жилой комнаты с количеством кроватей по числу проживающих, без умывальника (умывальник в коридоре); рассчитан на проживание нескольких человек, с площадью из расчета на одного проживающего: 6 кв. м в здании круглогодичного функционирования; 4,5 кв. м в зданиях сезонного функционирования.
номер пятой категории — это
А)номер, состоящий из одной жилой комнаты с количеством кроватей по числу проживающих, с неполным санузлом (умывальник, унитаз) либо одним полным санузлом в блоке из двух номеров; рассчитан на проживание нескольких человек, с площадью из расчета на одного проживающего: 6 кв. м в здании круглогодичного функционирования; 4,5 кв. м в зданиях сезонного функционирования;
Б) номер, состоящий из одной жилой комнаты с количеством кроватей по числу проживающих, с умывальником; рассчитан на проживание нескольких человек, с площадью из расчета на одного проживающего: 6 кв. м в здании круглогодичного функционирования; 4,5 кв. м в зданиях сезонного функционирования;
В) номер, состоящий из одной жилой комнаты с количеством кроватей по числу проживающих, без умывальника (умывальник в коридоре); рассчитан на проживание нескольких человек, с площадью из расчета на одного проживающего: 6 кв. м в здании круглогодичного функционирования; 4,5 кв. м в зданиях сезонного функционирования.
18. Duplex — это
А)двухэтажный номер (встречается редко);
Б) номер, приближенный к виду современной квартиры, имеющей две и более комнат и кухню;
|
|
В) роскошный номер, состоящий из нескольких спален, кабинета,двух (трех) туалетов.
19.Apartment — это
А)двухэтажный номер (встречается редко);
Б) номер, приближенный к виду современной квартиры, имеющей две и более комнат и кухню;
В) роскошный номер, состоящий из нескольких спален, кабинета,двух (трех) туалетов.
20.President — это
А)двухэтажный номер (встречается редко);
Б) номер, приближенный к виду современной квартиры, имеющей две и более комнат и кухню;
В) роскошный номер, состоящий из нескольких спален, кабинета,двух (трех) туалетов.
21.Balcony — это
А)номер с балконом;
Б) номер с видом на город;
В) номер с видом на пляж;
22. Основной нормативный документ на оказание гостиничных услуг
A. «Правила предоставления гостиничных услуг в РФ» от 25 апреля 1997 г. № 490
B. Устав гостиницы
C. Федеральный закон от 24 ноября 1996 г. № 132 – ФЗ «Об основах туристской деятельности в РФ»
23. Служба в гостинице, обеспечивающая прием, регистрацию и размещение гостей
A. Служба номерного фонда
B. Служба приема и размещения (СПР)
C. Административно – хозяйственная служба
24. Кто стоит у входа в гостиницу и первым встречает гостя?
A. Портье
B. Швейцар
C. Консьерж
25. Служба по предоставлению питания в номер
A. Room – service
B. Ресторанная служба
C. Служба приема и размещения (завтрак в номер)
26. Время расчетного часа, установленного в гостиницах
A. 12. 00
B. 18.00
C. 24.00
27. Главной задачей индустрии гостеприимства является:
A. Удовлетворение запросов и потребностей гостя
B. Этой задачи не существует
C. Накормить гостя
28. Основными услугами гостиницы, согласно «Правилам предоставления гостиничных услуг в РФ № 490» являются:
A. Проживание и питание
B. Дополнительные платные услуги
C. Уборка в номере
29. Полный пансион – это
A. Двухразовое питание
B. Только завтрак
C. Трехразовое питание
9. Вид уборки по просьбе гостя:
A. Текущая уборка
B. Генеральная уборка
C. Экспресс – уборка
30. Входит ли стоимость продуктов в мини – баре в стоимость проживания в номере?
|
|
A. Входит
B. Не входит
C. В каждой гостинице по-разному
31. Гостиничный канал используется для передачи гостям:
A. Информации
B. Фильмов
C. Заказов
32. Полупансион – это..
A. Двухразовое питание
B. Трехразовое питание
C. Только завтрак
33. Allinclusive –
A. Проживание
B. Питание
C. Все включено
34. Кто контролирует чистоту в номерах и служебных помещениях?
A. Швейцар
B. Горничная
C. Супервайзер
35. Каждый вечер администратор составляет:
A. План
B. Отчет о загрузки номеров
C. Счет
36. Время позднего завтрака
A. С 10-14
B. С 9-11
C. С 12-15.30
37. В его обязанности входит доставка почты, личных сообщений в номер:
A. Консьерж
B. Посыльный
C. Администратор
38. В скольких экземплярах пишется анкета гостя?
A. В одном
B. В трех
C. В двух
39. Подносчик багажа обязан:
A. Сопровождать гостя и доставлять багаж в его номер
B. Информировать гостя
C. Доставлять завтрак в номер
40. Статус номера – «грязный»:
A. ОС
B. ОО
C. DT