Портфолио профессиональной деятельности, как одна из рекомендуемых форм прохождения аттестации (прилагается к представлению)

 

 

Портфолио (от франц. porter - излагать, формулировать, нести и folio - лист, страница) - досье, собрание достижений.

 

Под портфолио профессиональной деятельности работника в целях данных Методических рекомендаций понимается форма оценки его профессионализма и результативности деятельности, осуществляемой путем проведения экспертизы на соответствие заявленной квалификационной категории.

 

В портфолио собирается информация, отражающая уровень профессиональной деятельности работника, позволяющая эксперту, коллегам и законным представителям занимающихся объективно оценивать эффективность деятельности работника и ее успешность.

 

Накопление и систематизация документов портфолио ведется в течение межаттестационного периода деятельности работника в организации, осуществляющей спортивную подготовку. Ведение портфолио предполагает изложение "картины" значимых профессиональных результатов в целом, обеспечение отслеживания его индивидуального профессионального роста, демонстрация результативности его работы.

 

Работнику самому рекомендуется формировать свое портфолио, а также оформлять его в специальную папку или альбом.

 

Структуру портфолио рекомендуется представлять разделами, содержание которых практически соответствует критериям и показателям экспертного заключения на соответствие той или иной квалификационной категории.

 

Приложение N 6

К Методическим рекомендациям

 

 

Рекомендуемая методика расчета средней суточной стоимости питания одного спортсмена

 

 

Организация питания лиц, проходящих спортивную подготовку (спортсменов), осуществляется в соответствии с рационами питания, разрабатываемыми и устанавливаемыми непосредственно организациями в зависимости от индивидуальной потребности спортсмена в энергии и основных компонентах пищи, а также интенсивности, продолжительности и цикла тренировочной и соревновательной нагрузки.

 

При составлении рационов питания спортсменов по видам спорта рекомендуется использовать деление видов спорта в зависимости от длительности и интенсивности физических нагрузок, приведенное в таблице 6.1.

 

Таблица N 6.1


 

 


Рекомендуемая методика расчета рациона питания

 

 

Группы видов спорта

Олимпийские виды спорта

средние
      летние зимние энергоза
          траты
          (Ккал)
а   виды спорта, бадминтон, гимнастика бобслей, 3750
    связанные с (спортивная, горнолыжный  
 

кратковременным

художественная), конный спорт, прыжки  
    и, но спорт, легкая атлетика на лыжах с  
    значительными (ацикличные виды), трамплина,  
    физическими парусный спорт, прыжки в санный спорт,  
    нагрузками воду, прыжки на батуте, скелетон,  
      стрельба (из лука, пулевая, сноуборд,  
      стендовая), настольный фигурное  
      теннис, фехтование катание на  
        коньках,  
        фристайл  
б   виды спорта, баскетбол, бокс, вольная керлинг, хоккей 4750
 

характеризующие

борьба, греко-римская, с шайбой  
    ся большим водное поло, волейбол (в    
    объемом и том числе пляжный)    
 

интенсивностью

гандбол, дзюдо, легкая    
    физической атлетика    
    нагрузки (сложно-координационные    
      виды, многоборье), теннис,    
      тхэквондо, тяжелая    
      атлетика, футбол, хоккей на    
      траве    
в   виды спорта, велоспорт (шоссе, трек, Биатлон, 5500
    связанные с маунтинбайк), гребля лыжное  
    длительными и (академическая, на двоеборье,  
    напряженными байдарках и каноэ), легкая лыжные гонки,  
    физическими атлетика (циклические скоростной бег  
    нагрузками виды), плавание, на коньках,  
      синхронное плавание, шорт-трек  
      современное пятиборье,    
      триатлон    
 

Примечание к таблице N 6.1:

   
  В

случае культивирования в организации неолимпийского вида

спорта,

 

последний относится к какой-либо группе в соответствии с объемом и интенсивностью физических нагрузок с разрешения учредителя,

 

Расчет средней суточной стоимости питания одного спортсмена производится на основании условного набора продуктов питания и средних потребительских цен, сложившихся в субъекте Российской Федерации по месту нахождения организации на расчетный период (по официальным данным территориального органа Федеральной службы государственной статистики) на продукты питания, перечисленные в таблице N 6.2.

 


Таблица N 6.2

 

 

Условный рекомендуемый набор продуктов питания

 

 

N Продукты

Кол-во в граммах по

п/п  

группам видов спорта

    а б в
1 Мясо (телятина, вырезка говяжья 1 кат., свинина 250 300 320
  мясная,      
2 Субпродукты (говяжьи) язык, печень, почки 70 100 100
3 Мясопродукты (колбасы вареная, полукопченая, 45 50 50
  твердокопченая, сырокопченая)      
4 Рыба и рыбопродукты (рыба свежая, 70 90 90
  свежемороженая, соленая)      
5 Икра (осетровая, кетовая) 10 20 20
6 Птица (куры, индейка, цыплята) 55 60 80
7 Яйцо (диетическое) 1 шт. 1 шт. 2 шт.
8 Масло сливочное, в том числе топленое 70 80 80
9 Масло растительное (подсолнечное, оливковое, 20 20 25
  кукурузное и др.)      
10 Молочные продукты:      
  молоко (цельное, кефир, ряженка и др.) 550 600 800
  творог н/ж 70 90 100
  сметана 25 30 30
  сыры (российский, голландский, костромской) 30 30 30
11 Картофель 250 300 400
12 Крупы (все виды), мука 70 90 120
13 Овощи свежие, бобовые, зелень (в ассортименте) 300 400 400
14 Фрукты свежие (ягоды, цитрусовые в 450 500 500
  ассортименте)      
15 Фрукты консервированные 150 200 200
16 Сухофрукты (курага, изюм, чернослив) 30 30 50

17 Соки фруктовые 350 400 600
18 Орехи (грецкие, миндаль, фундук) 30 30 30
19 Сахар, конфеты, мармелад, халва 70 100 150
20 Мед 30 30 30
21 Варенье, джем, повидло 20 40 50
22 Мучные кондитерские изделия (печенье, галеты, 100 130 130
  пряники)      
23 Хлеб ржаной/пшеничный 150/15 150/2 250/200
    0 00  
24 Чай, кофе, какао 10 10 10
25 Морская капуста 25 25 25

 

Примечание к таблицеN7.2:группы видов спорта а,б,в-смотреть втаблице N 5.1.

 

ГАРАНТ:

 

 

По-видимому, в тексте предыдущего абзаца допущена опечатка. Вместо "таблицы 7.2" имеется в виду "таблица 6.2", вместо "таблицы 5.1" имеется в виду "таблица 6.1"

 

Расчет производится по формуле:

 

Стср = ( Ста × N а ) + ( Стб × N б ) + ( Ств × N в ) / N общ × J

 

где, Стср - средняя суточная стоимость питания одного спортсмена Ста,б,в - стоимость суточного рациона по группам видов спорта N а,б,в - количество обучающихся в группах по видам спорта N общ - общее количество спортсменов

 

J - дефлятор

 


Приложение N 7

К Методическим рекомендациям

 

 


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: