Портфолио (от франц. porter - излагать, формулировать, нести и folio - лист, страница) - досье, собрание достижений.
Под портфолио профессиональной деятельности работника в целях данных Методических рекомендаций понимается форма оценки его профессионализма и результативности деятельности, осуществляемой путем проведения экспертизы на соответствие заявленной квалификационной категории.
В портфолио собирается информация, отражающая уровень профессиональной деятельности работника, позволяющая эксперту, коллегам и законным представителям занимающихся объективно оценивать эффективность деятельности работника и ее успешность.
Накопление и систематизация документов портфолио ведется в течение межаттестационного периода деятельности работника в организации, осуществляющей спортивную подготовку. Ведение портфолио предполагает изложение "картины" значимых профессиональных результатов в целом, обеспечение отслеживания его индивидуального профессионального роста, демонстрация результативности его работы.
|
|
Работнику самому рекомендуется формировать свое портфолио, а также оформлять его в специальную папку или альбом.
Структуру портфолио рекомендуется представлять разделами, содержание которых практически соответствует критериям и показателям экспертного заключения на соответствие той или иной квалификационной категории.
Приложение N 6
К Методическим рекомендациям
Рекомендуемая методика расчета средней суточной стоимости питания одного спортсмена
Организация питания лиц, проходящих спортивную подготовку (спортсменов), осуществляется в соответствии с рационами питания, разрабатываемыми и устанавливаемыми непосредственно организациями в зависимости от индивидуальной потребности спортсмена в энергии и основных компонентах пищи, а также интенсивности, продолжительности и цикла тренировочной и соревновательной нагрузки.
При составлении рационов питания спортсменов по видам спорта рекомендуется использовать деление видов спорта в зависимости от длительности и интенсивности физических нагрузок, приведенное в таблице 6.1.
Таблица N 6.1
Рекомендуемая методика расчета рациона питания
Группы видов спорта | Олимпийские виды спорта | средние | |||||
летние | зимние | энергоза | |||||
траты | |||||||
(Ккал) | |||||||
а | виды спорта, | бадминтон, гимнастика | бобслей, | 3750 | |||
связанные с | (спортивная, | горнолыжный | |||||
кратковременным
| художественная), конный | спорт, прыжки | |||||
и, но | спорт, легкая атлетика | на лыжах с | |||||
значительными | (ацикличные виды), | трамплина, | |||||
физическими | парусный спорт, прыжки в | санный спорт, | |||||
нагрузками | воду, прыжки на батуте, | скелетон, | |||||
стрельба (из лука, пулевая, | сноуборд, | ||||||
стендовая), настольный | фигурное | ||||||
теннис, фехтование | катание на | ||||||
коньках, | |||||||
фристайл | |||||||
б | виды спорта, | баскетбол, бокс, вольная | керлинг, хоккей | 4750 | |||
характеризующие | борьба, греко-римская, | с шайбой | |||||
ся большим | водное поло, волейбол (в | ||||||
объемом и | том числе пляжный) | ||||||
интенсивностью | гандбол, дзюдо, легкая | ||||||
физической | атлетика | ||||||
нагрузки | (сложно-координационные | ||||||
виды, многоборье), теннис, | |||||||
тхэквондо, тяжелая | |||||||
атлетика, футбол, хоккей на | |||||||
траве | |||||||
в | виды спорта, | велоспорт (шоссе, трек, | Биатлон, | 5500 | |||
связанные с | маунтинбайк), гребля | лыжное | |||||
длительными и | (академическая, на | двоеборье, | |||||
напряженными | байдарках и каноэ), легкая | лыжные гонки, | |||||
физическими | атлетика (циклические | скоростной бег | |||||
нагрузками | виды), плавание, | на коньках, | |||||
синхронное плавание, | шорт-трек | ||||||
современное пятиборье, | |||||||
триатлон | |||||||
Примечание к таблице N 6.1: | |||||||
В | случае культивирования в организации неолимпийского вида | спорта, |
последний относится к какой-либо группе в соответствии с объемом и интенсивностью физических нагрузок с разрешения учредителя,
Расчет средней суточной стоимости питания одного спортсмена производится на основании условного набора продуктов питания и средних потребительских цен, сложившихся в субъекте Российской Федерации по месту нахождения организации на расчетный период (по официальным данным территориального органа Федеральной службы государственной статистики) на продукты питания, перечисленные в таблице N 6.2.
Таблица N 6.2
Условный рекомендуемый набор продуктов питания
N | Продукты | Кол-во в граммах по | ||
п/п | группам видов спорта | |||
а | б | в | ||
1 | Мясо (телятина, вырезка говяжья 1 кат., свинина | 250 | 300 | 320 |
мясная, | ||||
2 | Субпродукты (говяжьи) язык, печень, почки | 70 | 100 | 100 |
3 | Мясопродукты (колбасы вареная, полукопченая, | 45 | 50 | 50 |
твердокопченая, сырокопченая) | ||||
4 | Рыба и рыбопродукты (рыба свежая, | 70 | 90 | 90 |
свежемороженая, соленая) | ||||
5 | Икра (осетровая, кетовая) | 10 | 20 | 20 |
6 | Птица (куры, индейка, цыплята) | 55 | 60 | 80 |
7 | Яйцо (диетическое) | 1 шт. | 1 шт. | 2 шт. |
8 | Масло сливочное, в том числе топленое | 70 | 80 | 80 |
9 | Масло растительное (подсолнечное, оливковое, | 20 | 20 | 25 |
кукурузное и др.) | ||||
10 | Молочные продукты: | |||
молоко (цельное, кефир, ряженка и др.) | 550 | 600 | 800 | |
творог н/ж | 70 | 90 | 100 | |
сметана | 25 | 30 | 30 | |
сыры (российский, голландский, костромской) | 30 | 30 | 30 | |
11 | Картофель | 250 | 300 | 400 |
12 | Крупы (все виды), мука | 70 | 90 | 120 |
13 | Овощи свежие, бобовые, зелень (в ассортименте) | 300 | 400 | 400 |
14 | Фрукты свежие (ягоды, цитрусовые в | 450 | 500 | 500 |
ассортименте) | ||||
15 | Фрукты консервированные | 150 | 200 | 200 |
16 | Сухофрукты (курага, изюм, чернослив) | 30 | 30 | 50 |
17 | Соки фруктовые | 350 | 400 | 600 |
18 | Орехи (грецкие, миндаль, фундук) | 30 | 30 | 30 |
19 | Сахар, конфеты, мармелад, халва | 70 | 100 | 150 |
20 | Мед | 30 | 30 | 30 |
21 | Варенье, джем, повидло | 20 | 40 | 50 |
22 | Мучные кондитерские изделия (печенье, галеты, | 100 | 130 | 130 |
пряники) | ||||
23 | Хлеб ржаной/пшеничный | 150/15 | 150/2 | 250/200 |
0 | 00 | |||
24 | Чай, кофе, какао | 10 | 10 | 10 |
25 | Морская капуста | 25 | 25 | 25 |
|
|
Примечание к таблицеN7.2:группы видов спорта а,б,в-смотреть втаблице N 5.1.
ГАРАНТ:
По-видимому, в тексте предыдущего абзаца допущена опечатка. Вместо "таблицы 7.2" имеется в виду "таблица 6.2", вместо "таблицы 5.1" имеется в виду "таблица 6.1"
Расчет производится по формуле:
Стср = ( Ста × N а ) + ( Стб × N б ) + ( Ств × N в ) / N общ × J
где, Стср - средняя суточная стоимость питания одного спортсмена Ста,б,в - стоимость суточного рациона по группам видов спорта N а,б,в - количество обучающихся в группах по видам спорта N общ - общее количество спортсменов
J - дефлятор
Приложение N 7
К Методическим рекомендациям