| Показатели | Требования к качеству |
| Внешний вид | Соответствующая данному полуфабрикату форма. Поверхность панированных изделий без разорванных и ломаных краёв, равномерно панированная. Поверхность не панированных изделий ровная, без трещин. |
| Цвет | У панированных изделий цвет, свойственный данной панировке, не панированных – свойственный виду мяса |
| Запах | Свойственный доброкачественному сырью, сырым полуфабрикатам |
| Консистенция | Вид на разрезе однородный или с включениями дополнительных ингредиентов |
ü Срок годности полуфабрикатов:
- в охлажденном виде при температуре хранения от 2ºС до 6ºС - не более 24 часов с момента окончания технологического процесса;
- в замороженном виде при температуре хранения: не выше минус 10ºС - не более 30 суток; не выше минус 18ºС - не более 90 суток с момента окончания технологического процесса.
Условия хранения, сроки годности особо скоропортящихся и скоропортящихся продуктов при температуре (4 2) °С*
| Наименование продукции | Срок годности | Часов/ суток |
| Мясо и мясопродукты. | ||
| 1. Полуфабрикаты мясные рубленые: | ||
| - формованные, в том числе в панировке, фаршированные (голубцы, кабачки) | 24 | - " - |
| 2. Фарши мясные (говяжий, свиной, из мяса других убойных животных, комбинированный): | ||
| - вырабатываемые мясоперерабатывающими предприятиями | 24 | - " - |
| - вырабатываемые предприятиями торговли и общественного питания | 12 | - " - |
"Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов. СанПиН 2.3.2.1324—03»
Домашнее задание: Законспектировать учебный материал и отвечать на тесты(тесты будут сброшены отдельным документом)






