double arrow

Глава 167. Книга 4 глава 16 Обезьянье логово


Циншань шел за обезьянами, сохраняя приличное расстояние, чтобы те его не заметили. Если ему преграждали путь сорняки и заросли, он перепрыгивал их. Циншань не издавал ни единого звука.

"Уа а-а-а!"

Обезьяны тащили с собой мертвого удава, и всю дорогу радостно кричали. Они до сих пор не ощущали присутствие человека, который шел за ними.

Через некоторое расстояние, Циншань что-то услышал.

"Уаа-а-а-!"

.......

Громкие крики обезьян доходили до него.

"Судя по крикам, их там много." Обезьяны пропали из его вида. "Теперь я должен быть крайне осторожным. Если я случайно попаду в руки куче обезьян, будет плохо."

Циншань пригнулся, и медленно шел на крики обезьян.

Хоть шум течения воды был очень мягким, Циншань отчетливо его слышал.

Циншань остановился и спрятался в кустах. Перед них простиралось круглое озеро. От озера исходил пар, и в нем было много обезьян и столько же на суше.

"Ого, сколько их тут. В горячем озере тридцать обезьян и больше десятка на берегу." Увидев их, Циншань рассмеялся и прокомментировал,"Стальные обезьяны тоже любят горячие родники."

Из озера исходил пар, и оно походило на горячий родник.




Однако пока ты сам не залезешь в воду, не поймешь, горячий он или нет.

Стальные обезьяны игрались в озере, а те, что были на суше, кричали. К большому сожалению, Циншань не понимал их языка.

"Эх!" У Циншаня загорелись глаза - он уставился в центр озера.

Оттуда торчали гладкие камни. Из озера выглядывали тоненькие стебельки. На каждом из них были зеленые листья. А на середине листьев росли красные плоды.

Из десяти, только на трех стеблях можно было увидеть фрукты. Однако эти стебли были зелеными и гораздо меньше.

"Алые фрукты!" Когда Циншань увидел их, он обрадовался,"Я вовремя. Там три спелых фрукта. А другим нужно еще доспеть."

Употребление в пищу неспелых алых фруктов причинят вред.

"Но здесь почти пятьдесят обезьян!" Циншань нахмурился,"И что мне делать?"

Тут сила не поможет. Обезьян, которые тащили удава тут не было, поэтому стало ясно, что это еще не все обезьяны.

Король обезьян и остальные мощные обезьяны, вероятно, не здесь.

"Если я побегу прямо, чтобы сорвать фрукт, обезьяны могут окружить меня еще до того, как я докаснусь до него." Немного подумав, Циншань сказал,"Точно. Каждое живое создание должно спать. Хоть эти обезьяны и умны, они как дети. Они не так покорны, как солдаты своему долгу."

Ждать!

Ждать, пока не стемнеет, и обезьяны пойдут спать. И тогда, ночью он украдет алый фрукт.

Циншань может видеть ночью, поэтому темнота ему только на руку.

……

Поскольку Циншань готовился к этому, он опустошил фляжку с водой, которая была наполнена наполовину. Она была пустая, а значит не будет булькать, когда Циншань будет идти. Ведь в самый важный момент, когда пришлось бы двигаться быстро, вода бы бултыхалась во фляжке.



Он завернул саблю в ткань и положил её в сумку так, чтобы она тоже не шумела.

Он достал свое копье и притаился в кустах.

"Когда наступит ночь, я подберусь с боку." Циншань осмотрел окружение, включая камни и деревья - он строил себе самый безопасный план. "После того, как я сорву фрукт, я вернусь обратно по тому же пути, если они меня не заметят. А если все-таки заметят, я прыгну на дерево.... Эти обезьяны без внутреннего предела не смогут поймать меня."

Циншань начал тихо ждать.

Так он прождал много часов. Уже настал вечер. Смеркалось.

Вдруг раздался пронзительный крик.

Циншань прищурился.

Вжух! Вжух! Вжух!

Пятьдесят обезьян ринулись с горячего озера. Теперь все они были на берегу, и затихли. Они уставились на стальную обезьяну, которая шла к озеру, словно человек. Эта стальная обезьяна больше и крупней остальных!

Обычные обезьяны были немного меньше людей.

А эта была гораздо выше. У этой обезьяны был красный мех, с серебряной грудью. Большая обезьяна просканировала группу обезьян и подпрыгнула. Она приземлилась на камень, который был в центре озера.

Затем она снова подпрыгнула, и встала за стеблем алого фрукта. Она вытянула лапу и сорвала светящийся красный фрукт!

"Блин!"

Увидев это, у Циншаня поменялось лицо,"Он пришел за фруктами!"



Изначально Циншань запланировал дождаться ночи, но кто знал....что вечером припрётся огромная обезьяна и начнет собирать плоды. Остальные обезьяны окружили озеро - они подчинялись ему. Они смотрела, как огромная обезьяна срывала фрукты....У Циншаня больше нет шансов.

Вжух! Вжух!

Он собрал все фрукты.

"Даже одного не оставил! Да уж, проблемка." Циншань сказал сквозь зубы," Должно быть, эта высокая и большая обезьяна гораздо сильней обычных обезьян!"

"Ладно, подумаем еще." Циншань не отважился насильно забрать фрукты.

Кто знает, сколько еще этих обезьян?

"Аа!" Огромная обезьяна издала крик и обезьяны последовали за ней, оставляя у озера больше десяти обезьян.

Циншань держал копье одной рукой и тихо пошел по лесу, следуя за группой обезьян. Он держал дистанцию. Вдалеке он увидел более ста обезьян, которые ждали их. Среди них была большая обезьяна с серебряной грудью.

"А-а! "Уа-уа!"

Когда обезьяна, которая собрала фрукты, прибыла с остальными обезьянами, тут же раздались радостные крики.

"Ого. У входа в логово больше ста обезьян. Интересно, сколько их в логове." Циншань бросил взгляд на выступающую скалу,"Посмотрю оттуда." Циншань с легкостью забрался на верх скалы.

На скале была терраса, покрытая зарослями и плющом.

Циншань прошел вперед и лег. Он приполз на край скалы и посмотрел вниз на логово обезьян.

"Боже мой!" Циншань удивился.

Под скалой бродило огромное количество рыжих обезьян. Одни ели дикие фрукты, вторые игрались. А две больших обезьяны наблюдали за ними. Циншань воскликнул,"Теперь я понял, почему никто сюда не ходил. Их здесь больше тысячи! Среди них есть и большие. Я вижу как минимум 8 главарей."

"Та обезьяна тащила алые фрукты." Циншань увидел её. Она направилась в пещеру. Вход в пещеру охраняли две обезьяны.

"Аа. Они скорее всего прячут всё в пещере." Циншань уставился на пещеру и осмотрел все, что было рядом,"Если я ночью проберусь на террасу над пещерой, я смогу быстро спрыгнуть прямо в пещеру."

……

Огромная обезьяна держала алый фрукт и направлялась в пещеру. Через некоторое время, она вошла внутрь. На земле была огромная прямоугольная дыра, а в ней хранилось много светло-красной жидкости. Раздавался сильный запах алкоголя. Огромная обезьяна принюхалась и облизалась.

Но она боялась издать хоть один звук.

Потому что за прямоугольной дырой стояла обезьяна такой же комплекции, как и обычные. Однако она была полностью серебряной! А глаза были золотыми! Большая обезьяна вела себя перед серебряной золотоглазой обезьяной очень покорно.

Обезьяна с золотыми глазами бросила взгляд на большую.

"Аа!" Огромная обезьяна тут же положила алые фрукты на землю и отошла на два шага назад.

Серебряная обезьяна взяла ступку. В каменной ступке было немного воды, и много сортов зеленых и белых плодов. Обезьяна взяла алый фрукт и положила его в каменную ступку. Она начала давить всё это пестиком, и фрукты, перемешанные с водой, стали светло-красными.

"Чьчи!" Обезьяна взяла следующий алый фрукт и снова положила его в каменную ступку.

"Чьчи!" Она снова понюхала эту кашу и кивнула с удовлетворенным видом.

Затем она вылила жидкость в прямоугольную яму. Обезьяна улыбнулась и положила в ступку последний красный фрукт. Стало ясно, что им больше не нужны остальные ингредиенты.

Обезьяна с золотыми глазами крикнула что-то большой обезьяне.

А та радостно подняла лапы, закричала, и убежала.

Обезьяна с золотыми глазами взяла кувшин для вина, погрузила его в дыру, и полностью наполнила его. Она первая сделала глоток и с гордостью закричала. Затем она взяла этот кувшин и направилась наружу.







Сейчас читают про: