double arrow

Глава 177. Книга 4 Глава 26 Охранник Те Та


Гу Шию и юная леди одетая в фиолетовое, сели за столик Циншаня.

"Офицер Тэн, это моя боевая сестра, Вэнь Сяо", сказал гу Шию. Брови этой леди были немного толстыми, что придавало ей храбрости. Юная леди хорошенько разглядела Циншаня, перед тем, как сказать,"Вэнь Сяо приветствует офицера Тэн. Как плохо, что я не пошла к светящейся горе вместе с моим боевым братом. Если бы я пошла, я бы смогла увидеть мощь "пылающего копья" офицера."

Циншань удивился.

"Пылающее копье?" Циншань улыбнулся и сказал,"Леди Вэнь, о чем вы?"

Вэнь Сяо удивилась. "Офицер не знает? В последнем выпуске земного ранга говорится, что искусство копья офицера Тэн неистовое, как горящее пламя, свирепое и сильное. Более того, офицер Тэн заработал авторитет на горе. Поэтому, многие в девяти префектурах принимают тебя, как "пылающее копье." Так даже написано в земном ранге."

Циншань не знал, плакать ему, или смеяться.

"Пылающее копье" Циншань?

У всех мастеров были прозвища, например "Кровавая луна" Мэн Тян, "Бог Грозы" Ву Юэ, "Лезвие жизни и смерти" Ду Цзю и многие другие. И эти прозвища отражали некую информацию об этих людях. Прозвище "пылающее копье" отражало свирепость и безжалостность копья.




"Как же, офицер Тэн, Вы не знали?" С удивление спросил Гу Шию.

"Я отлучался из школы ненадолго, и еще не вернулся туда. Поэтому я и правда не знал." сказал Циншань.

"А, вот оно что." Гу Шию кивнул.

В этот момент, круглый, седовласый старик улыбнулся и сузил глаза, он шел вдалеке. Когда он подошел, он немного поклонился и сказал, улыбаясь,"Младший мастер, вы бы предупредили о Вашем прибытии. Я бы подготовился заранее...Что младший правитель желает кушать?"

Гу Шию бросил взгляд на седовласого мужчину. "О, босс Юй Вэнь. Сколько этих красоток на лодке принадлежат Вам?"

Старик улыбнулся и сказал,"Семь! Вон та, что вышла только что, самая лучшая из всех, что у меня есть. Её зовут Мэн Дуцзюань. Она лучше всех во всем графстве Ву Ань играет на цитре. К тому же, она девственница. Если мастера интересует..."

"Уходи." Гу Шию рассердился.

Седовласый мужчина взглянул на юную леди в фиолетовом и тут же ушел.

"Боевой брат, Мэн Дуцзюань и правда красавица." сказала девица в фиолетовом.

"Сестра, не прикалывайся надо мной." Гу Шию улыбнулся.

Вдруг---

Вдруг весь народ начал улыбаться, и все уставились на лодку, куда вышла хрупкая юная девушка в белом. Она несла семиструнную старинную цитру. Она едва поклонилась, села, и поставила цитру перед собой на стол.

После этого, она отрезала кусочек ладана и зажгла его.

Она закрыла глаза, сосредоточилась, и начала наигрывать на цитре.



Раздался живой звук, который проникал в душу. В этот момент все затихли.

"?" Циншань повернулся, чтобы посмотреть.

Когда зазвучала музыка, у Циншаня пошли мурашки. Он поставил бокал вина, и полностью погрузился в привлекательную мелодию цитры. Музыка была энергичной и веселой, будто пение сотни птиц. Мелодия затрагивала сердца слушателей, и улучшала их настроение.

Спустя некоторое время.

Над озером раздавалось эхо цитры.

"Искусная игра." Циншань смотрел на ту юную, хрупкую девушку в белом. Он не мог поверить, что такое создание, которое мастерски владеет цитрой, и вторгается в душу каждого, на самом деле проститутка.

"Все стали свидетелями прекрасной игры Мэн Дуцзюань. Теперь вы можете купить цветы и подарить их ей. Букет белых цветов стоит двести серебряных монет, желтых - тысячу, красных - десять тысяч!" Привлекательная женщина среднего возраста в красном, улыбнулась и сказала,"Тот, кто получит самые дорогие цветы, станет победительницей конкурса куртизанок! И у того, кто подарит девушке самый дорогой букет, появится возможность провести с лучшей куртизанкой замечательную ночь. Так же можно будет побыть наедине с девушками, занявшими второе и третье места."

После этих слов, девушками с цветочными корзинами направились к берегу.

"Мастер Ли, восемьсот серебряных монет!"

"Мастер Вэн, тысяча серебряных монет!"

"Господин Лань, тысяча пятьсот серебряных монет!"

……

Богатые мужчины выбрасывали большие суммы денег за дам.



"Лучшая куртизанка?" Воскликнула девушка в фиолетовом, Вэнь Сяо. "Победительницей станет та, кто получит больше всего денег. Эх...Та девушка с цитрой - самая лучшая из тех, кого я когда либо встречала. Жаль, что ей придется лечь в постель к вонючим мужикам."

В этот момент---

"Мой мастер выкупить свободу Мэн Дуцзюань!" Прозвучал сильный голос.

В этот момент, все присутствующие замолкли, уставившись на того, кто сказал это. Это был высокий крепкий мужчина с загорелой кожей. Он был похож на статую.

"Свободу? Твой мастер сможет выкупить для неё свободу?" Кто-то, усмехаясь, сказал.

"Кажется, в этот раз лучшей куртизанкой станет Мэн Дуцзюань. Цена будет просто заоблачной." Простолюдины и богачи приготовились к хорошему шоу.

Без несколько тысяч серебряных монет и мечтать нечего о том, чтобы провести ночь с такой восхитительной женщиной, которая известна, как лучшая куртизанка. Такие женщины превозносили публичные дома, где они работали, и повышали их статус.

"Назовите цену." Крикнул загорелый мужчина.

Седовласый старик подошел к палубе, и сказал,"Вполне возможно её выкупить! Но трудно найти даже среди десяти тысяч людей того, кто будет достоин её. Мы потратили на нее много денег, чтобы воспитать её как следует. Если твой мастер хочет выкупить её, то мы установим фиксированную цену в десять тысяч золотых монет!"

"Десять тысяч золотых монет?"

Всех присутствующих шокировала такая цена.

Десять тысяч золотых монет, это миллион серебряных! Чудовищные цифры. Подумать только: лучшая куртизанка публичного дома стоит столько, сколько находится во владении крупного торговца!

Кошмар!

Хоть лучшие куртизанки стоили несколько тысяч серебряных монет за ночь, они частенько отказывали клиентам. Они должны оставаться загадочными. Лучшие куртизанки могли принести хорошую прибыли, лишь когда они были молодыми. Когда они взрослели, они не могли делать то же самое. Лучшая куртизанка способна заработать десять тысяч серебряных монет за всю свою жизнь, при условии, что у нее есть сильная поддержка.

"Десять тысяч золотых монет."девушка в фиолетовом воскликнула от удивления,"Столько стоит возведение статуи из чистого золота!"

Космическая цена!

Смуглый мужчина обернулся, и обсудил что-то несколько минут, затем встал и громко сказал,"Десять тысяч золотых монет! Мой мастер оплатит!"

"Ууу!"

Все были изумлены. Те, кто был вытеснен за пределы и не имел права сидеть за столиком, они не смогли бы собрать столько денег, даже если бы скинулись вместе. Было немного тех, кто мог позволить себе такую сумму.

"Аах." Когда седовласый старик услышал это, он удивился на несколько мгновений, собрался и сказал,"Это...это мастер, контракт Мэн Дуцзюань не здесь. Поэтому Вам придется немного подождать, я сейчас же его принесу." Он и подумать не мог, что во время конкурса, кто то захочет выкупить свободу одной из девиц.

"Разорвите его, когда вернетесь сюда." Раздался мягкий голос. "Те Та, передай им золотые банкноты, и приведи Мэн Дуцзюань сюда."

"Есть, мастер." Мужчина по имени Те И прыгнул, и оказался прямо в лодке.

"Леди Мэн Дуцзюань, сюда, пожалуйста." Те Та одновременно передал золото старику.

Старик уставился на пачку золотых банкнот. Такая сумма денег вскружила голову.

"Порвать контракт?" Старик не мог поверить. Если он разорвет его, он может получить Мэн Дуцзюань через крупных чиновников.

"Никто не осмелится желать после моих денег." Те Та бросил взгляд на старика. Седовласого мужчину передернуло.

Мэн Дуцзюань держала свою старинную цитру и последовала с лодки за смуглым мужчиной.

"Мастер." Мэн Дуцзюань подошла, поклонилась, и сказала.

Мастер наконец-то встал. Это был немного пухловатый, светлокожий мужчина, одетый в длинный фиолетовый халат. По нему можно сказать, что в молодости он был весьма привлекательным. Он кивнул и сказал," С этого момента, ты пойдешь за мной!"

"Есть, мастер." В глазах Мэн Дуцзюань промелькнула искринка радости.

Она была счастлива, что ее купили.

"Почему я не знаю этого человека?" Гу Шию уставился на мужчину среднего возраста в фиолетовом халате. "Он, должен быть, крупный торговец, раз он может позволить себе быть таким щедрым. Я знаю почти всех крупных торговцев в Янчжоу. Офицер Тэн, Вы знаете его?"

"Нет", сказал Циншань.

В этот момент, мужчина среднего возраста в фиолетовом, повернулся посмотреть на столик, где сидел Циншань и его приятели. "Сегодня мне, Пэй Саню, здорово повезло. Я встретил человека, который стоит на первом месте скрытого драконьего ранга - Тэн Циншаня, и второго - Гу Шию."

"Первый в скрытом драконьем ранге?" Циншань тут же отреагировал.

Он не ожидал, что он будет стоять выше Гу Шию.

Гу Шию рассердился.

Пэй Сань, я не слышал о тебе в Янчжоу." Сказал, прищурившись, Гу Шию.

Мужчина среднего возраста в фиолетовом улыбнулся и сказал,"Вы просто плохо осведомлены."

Гу Шию начал приходить в гнев.

Кто осмелиться в Янчжоу проявить к нему неуважение, к младшему правителю школы Цин Ху?

Мужчина в фиолетовом посмотрел на Циншаня. "Семнадцать лет, первый в скрытом ранге, и 46 в земном! Не плохо, не плохо! Младшее поколение школы Гуй Юань определенно сильней, чем в Цин Ху."Эти слова привели Гу Шию в еще большую ярость. Затем, мужчина в фиолетовом скомандовал,"Те Та!"

Смуглый мужчина понял, что его мастер хочет от него.

Он тут же шагнул вперед и сказал,"Тэн Циншань, я слышал, что ты прекрасно владеешь искусством копья. Я хочу обратиться к Вам за указаниями!"







Сейчас читают про: