double arrow

Глава 175. Книга 4 Глава 24 Предел самопознания


"Тот маленький черный котел - кулон школы Те И?" Циншань был изумлен.

Ден Гэн с самого начала запланировал убить Циншаня, и заполучить маленький кулон. Но после несколькими обменами ударов, он понял, что его соперник -не простой орешек, и он решил изменить свой план. "Он улыбнулся и добавил,"Да. Это кулон школы Те И. Его украл Вэй Дань, и сегодня нам удалось его найти. Если ты вернешь его нашей школе, в благодарность мы вычеркнем все,что произошло ранее!"

"Вычеркнем. Вычеркни свою башку!"

Циншань злобно выругался, и шрам на его лице придавал большего эффекта. "Дэн Гэн! Ты-бессовестный негодяй. Хочешь знать, кто я?"

Ден Гэн рассердился. Этот жестокий мужик со шрамом только что назвал его "бессовестным", и это разозлило его.

"Вэй Дань - предок нашей школы!" Циншань высоко поднял голову и объявил," Существует не так уж много внутренних мастеров, кто владеет искусством кулака. Хаха, ты недавно попробовал его на вкус...и должен был сразу догадаться, кто я есть на самом деле. Да, я унаследовал умения Вэй Даня. Тогда, предок Вэй Дань жил в уединении в горе "серебряный рог", и бесследно пропал. Последующие поколения правителей в нашей школе "Небесный ястреб" время от времени приходили в гору, чтобы отдать дань уважения нашему предку."




Ден Гэн рассердился.

Искусство кулака Вэй Даня? Оно впервые появилось более 600 лет назад. Более того, недавно найденные бумаги говорят о 200, 300 лет назад. Раньше записи делали на бамбуковом папирусе, овечьей шкуре и т.д. Сведений о Вэй Дане крайне мало, всего несколько простых описаний, рассказывающие о том, что искусство кулака Вэй Даня было тираническим и жестким. Более того, у не было учеников!

Однако, Ден Гэн не узнал приемы Циншаня.

Не означает ли это, что у Вэй Даня не было учеников только по записям? Странно, что некоторые не знают, что он в тайне взял себе одного ученика.

"В этот раз я пришел в гору, чтобы отдать дань уважения нашему предку. Кто бы мог подумать, что я встречу вас, ребят из школы Те И, вылавливающих останки моего предка! Это крайне неуважительно по отношению к останкам моего предка, так как же я мог это вот атк все оставить?" Громко говорил Циншань. "Эти когти ястреба - божье оружие нашей школы "небесный ястреб". Оно реализует всю свою силу только в моих руках! А этот маленький котел - подарок на память нашего предка, и его унаследовали мы, школа "небесный ястреб". Какое вообще право вы имеете забрать его?"

Циншань сказал все на одном дыхании, лишив Ден Гэна дара речи.

Гэн соврал, чтобы попытаться выиграть спор.

Но кто бы мог подумать, что у Циншаня способность врать будет гораздо лучше, чем у него?



"Ты...школа Небесный Ястреб? Школа Вэй Даня? Почему я не слышал о ней раньше?" Сказал Дэн Ген.

"Ты много чего не знаешь!" Холодно сказал Циншань. "Наша школа получила приказ от нашего предка: оставаться в уединении и скрывать от мира свое существование. Мало кто знает о нас. Если бы в этот раз, вы не проявили неуважение к нашему предку, я бы ничего не сделал. Ладно, мне придется захоронить нашего предка. А ты уматывай отсюда, да побыстрей, иначе..."

Ден Гэн пришел в ярость.

Что это?

Ден Гэн - тоже острый на язык. Почему вдруг он не смог сказать ни слова?

На карте была написана строчка "Тем, кто держит эту карту сокровищ: если вы войдете с силой, вам суждено умереть. Чтобы получить сокровище, нужно принести один из девяти котлов!" Он вспомнил ту надпись. Возможно найти один из котлов тяжелей, чем саму карту!

Со смерти императора Юй, Ли Тайбай заполучил один.

Если бы в этот раз им не попался этот маленький котел, когда бы еще они его заполучили?

"Меня не волнует, кто ты!" Лицо Ден Гэна стало мрачным,"Мой тебе совет, дай мне этот маленький котел. Иначе...гора "серебряный рог", станет местом твоей смерти! А твоей школе будет грозить уничтожение!"

"Что? Пробуешь использовать силу?" Циншань поднял брови и улыбнулся.

Он предугадал многие вещи. "Сначала, когда они обнаружили этот кулон на останках, Ден Гэн не обратил никакого внимания на него. А после того, как он нашел карту сокровищ на дне озера, он даже не захотел отомстить за своим воинов постлиминарного государства! Неужели он хотел забрать этот маленький котел! Судя по тому, как он сходит с ума, ему очень важен этот котел!"



Изначально, его не волновал этот маленький котел.

После поиска карты в течение двух часов, и вдруг, он начал иметь какое-то отношение к нему.

Циншань сразу же догадался - Ден Гэн нашел карту сокровищ, которая имела тесное отношение к котлу!

"Только это объясняет резкую смену отношения к котлу за два часа." Хоть Циншань и пришел к такому выводу, его все еще терзали некие сомнения. Этот котел был в его прошлой жизни, и снова появился в этой. Какое отношение имеет этот кулон к карте сокровищ, которую искала школа Те И?

В этот момент---

"Ты нарываешься!" Разъяренный Ден Гэн тут же превратился в мираж, и кинул серебряный острый свет в Циншаня.

"Хах, спровоцировал!"

Циншань рассмеялся и поспешил принять этот свет на свой кулак.

Лязг! Циншань поставил блок левой рукой и приготовился к ближнему бою с Ден Гэном. Оданко, после парирования левой рукой, Циншань побледнел. "Что-то не так!" Меч Ден Гэна был светлым и воздушным - и в нем была очень слабая внутренняя сила. Это заставило подготовленную руку Циншаня выглядеть, как будто она ударила в воздух.

Ден Гэн ловко отступил назад и повернулся.

"Фьють!" Ден Гэн ударил мечом по диагонали, и острый Ци охватил остриё лезвия.

Циншань тут же нагнулся, и лег на землю. Каменная земля тут же взорвалась на кусочки, создав порыв ветра внутренней силы. Циншань ударил в сторону Ден Гэна по-горизонтали, будто пушечное ядро. В это же время, он напряг свои кубики на животе, пропуская внутреннюю силу в правую ногу.

Лязг! Ден Гэн, казалось, ждал такого приема от Циншаня - он быстро увернулся и ударил мечом Циншаня в шею.

"Что-то не так." Циншань был изумлен. Эта битва отличается от прошлой.

Не казалось, что его противник улучшился - как ни странно, всего его атаки были в руках его соперника. Не важно, какой прием использовал Циншань - Ден Гэн, казалось, мог отбить все. Циншань задумался, и его взгляд проскользнул по глазам Ден Гэна. В его глазах не было блеска, они были тёмными.

"Он достиг предела самопознания!" Циншань удивился.

"Ху!" Острый меч уткнулся в грудь Циншаня.

Циншань свирепо толкнул правой ладонью меч, и ловко уклонился от удара. Однако, его удар по траектории снова вернулся к Циншаню.

Циншань отступил на много шагов!

"Этот Ден Гэн рискует жизнью", подумал Циншань, и начал немного переживать.

Чтобы достичь предела "истинный Дань", нужно освоить "предел самопознания" или "предела просвещения".

Пределы просвещения и самопознания. После освоения одного из них, очень быстро можно достичь "внутреннего истинного Дань". Однако между этими пределами была разница.

Предел самопознания менее трудный, однако в будущем навряд ли получится достичь уровня "внутреннего золотого Дань." В пределе самопознания, голова полностью забита мыслями о сражении, убийстве противника любой ценой, и даже страдании от серьезных травм.

Простыми словами, в пределе самопознания теряешь здравый ум.

Предел просвещения более трудный, но возможность достичь уровня золотого Дань гораздо выше. В таком пределе голова по-прежнему будет забита мыслями о сражениях, но здравомыслие останется на месте.

……

Как только полностью достигается предел самопознания, люди сходят с ума, и становятся в сражениях лунатиками!

"Ден Ген из ума выжил, и он не остановиться до тех пор, пока не убьет меня."

"Фьють!"

Тем меча проскользнула через живот Циншаня, разрезая его одежду - показался даже небольшой след внутренней брони и темной стали.

Десятки тысяч света ножей окружили Циншаня, и, казалось, он был в плачевном состоянии.

"Это не может продолжаться." Циншань запаниковал. Сила его тела вместе со взрывной мощью внутреннего Дань, не отставала от уровня мастера "внутреннего истинного Дань". Но в отношении пределов, он был немногого слабей. Он ничего не знал ни о пределе самопознания, ни о пределе просвещения.

Оба предела позволяли обладать чрезвычайно сильным сознанием битвы, полностью воспроизводить все навыки и техники, которые только известны бойцу, например, искусство копья. Более того, это давало возможность идеально контролировать внутреннее истинное зарождение. Так же это позволяет точно понимать пространство, где происходит сражение, и предугадывать следующий ход противника.

Можно сказать, что-

Самопознание и просвещение воплощают способности воина во всю мощь!

"Я бы предпочел встретить того, кто знаком с просвещением, чем с самопознанием. Он как робот, психопат." Циншань быстро сделал подножку, и двумя кулаками, будто молотами, свирепо ударил в землю. Раздался грохот.

Земля взорвалась, но поскольку Циншань контролирует процесс, камни полетели в Ден Гэна.

"Отступаем!" Циншань тут же помчался вниз с горы.

"Не думай удрать!" Ден Гэн с безжизненными глазами, прокричал словно дикий зверь, и помчался через камни, которые все затрудняли. Он превратился в луч света и погнался за Циншанем.

Ху!

Ху!

Ден Гэн мастер внутреннего истинного Дань, и отлично владеет Цин Гу. Однако странно...расстояние между ними стало огромным.

"Психопат! Его предел самопознания не повышает его скорость." Циншань был как вспышка молнии. Теперь он внутренний мастер! А значит, он наконец-то может продемонстрировать Цин Гу второго уровня "перекрестных миров", который он изучал в прошлой жизни.

В общем было три уровня "перекрестных миров". Три комплекта диаграмм движений, и шесть диаграмм меридианов и каналов энергии.

Уже на первом уровне, скорость была невероятной.

Ден Гэну оставалось только смотреть на исчезающий силуэт Циншаня.

"Я упустил его!" Ден Гэн пришел в ярость, у него покраснели глаза. "Котел девяти префектур! Он почти был у меня в руках!!!" Школа Те И трудилась на протяжении тысячелетий! Этот маленький котел был прямо перед его глазами, но он не предал ему никакого значения. Только после того, как он нашел карту сокровищ, он понял, что этот котел-особенный. И когда он захотел его забрать....было уже поздно!

Слишком поздно!

Карта сокровищ у него в руках, но ему теперь никак не заполучить сокровища императора Юй.

"Ааааа.."Ден Гэн яростно крикнул, и, обезумев, начал размахивать мечом.

Бум! Бум! Бум!

Камни разлетались в стороны, порезанные деревья падали на землю. Ден Гэн выглядел беспощадным безумцем,"Правитель школы Небесный Ястреб, я разорву тебя на кусочки!" Его вопли разнеслись эхом по лесу пустоши, от чего свирепые звери и ядовитые змеи разбежались в страхе.







Сейчас читают про: