double arrow

Глава 54. Книга2 глава 36 Мысли Ценшаня


"Жениться?"

Тэн Циншань продолжил:" Мам, пап. Еще рано говорить об этом. Я еще не хочу жениться."

" О чем об этом!?" Тэн Юнфань поднял брови. Он положил палочки и осуждающе сказал:" Циншань, так не подобает! Женитьба - это не то, о чем следует думать. Это то, что ты обязан сделать! Ты должен знать, что ты делаешь это не для себя. Ты делаешь это ради меня и своей матери. Мы хотим внуков!

(TLN: Это выражение произошло от Мен-цзы, что означает "лучше жениться")

Тэн Цинъюй прикрыла рот рукой и захихикала.

Тэн Циншань почувствовал горечь.

Старые времени и теперешние сильно разняться. Однако, даже в современном обществе, для людей дети - важнее всего. А в старые времена, оставить после себя жизнь - было важнее самой жизнИ! Если Тэн Циншань скажет, что он вообще никогда не хочет жениться, его отец предпочтет отхлестать его железным копьем!

"Брат Фань, Циншнань скоро повзрослеет. Почему ты так переживаешь?" Юань Лань дернула рукав Тэн Юнфаня. "Не у тебя ли в 28 лет появился первенец?"

"Это потому-что я поздно осознал, что нужно было раньше." Тэн Юнфань немного рассердился, и есму было трудно сохранять спокойствие. "Чем раньше женится, тем раньше появится ребенок!"




Считалось, что первый ребенок в 28 лет - это очень поздно.

Например дядюшка Тэн Юнлэй был старше Тэн Юнфань всего на два года. И сейчас ребенку Тэн Юнлэя, Тэн Цинхао, было уже 27. После ежегодного жертвоприношения, ему будет 28. Он был старше Циншаня на 12 лет. Кроме того, у Цинхао уже трое детей. И это давало Тэн Юнфаю повод для беспокойства.

Поскольку он сам припозднился, он хотел поторопить своего сына найти себе жену и родить детей.

"Отец, это вовсе не означает, что я не женюсь рано." сказал Тэн Циншань. "И я не говорил, что я вообще не женюсь. Я просто не хочу с этим торопиться."

Его прошлая жизнь была в прошлом, а настоящая - сейчас.

В течение нескольких лет в деревне Тен Цзя царила любовь и теплота. Он больше не был холоднокровной убийцей, как в прошлой жизни. Он не хотел жениться из-за событий в своей предыдущей жизни. Ради своих родителей, в конечном итоге он женится. Тэн Циншань будет выбирать себе жену не только по внешности. Это было невозможно.

"Отец, моя будущая жена должна соответсвовать моим вкусам" Сказал Циншань,смеясь.

"Ладно." Тэн Юнфань немного успокоился.

"Циншань, сколько жен ты хочешь иметь?" Спросил Юнфань.

"Пфффф." Цинъюй кушала рис, и услышал такой вопрос, выплюнула рис. Она уставилась на отца и возмущенно сказала:" Пап, у тебя и у твоих братьев по одной жене. Почему ты задал такой вопрос?"

Циншань не знал что ему делать, плакать или смеяться.

"Ты все еще ребенок. КТо тебе сказал?" Тэн Юнфань выпрямился и сказал: " Взгляни на своего деда. У него три жены. Твой троюродный дядя с запада - у него две жены. Если мужчина силен, у него обязано быть несколько жен. Если ты пойдешь в город, то увидишь, что у больших торговцев множество жен."



Тэн Циншань схватился за голову.

Голова раскалывается!

Если бы не воспоминания с его прошлой жизни, он бы последовал традиции. Однако, Циншань и правда к этому не привык.

И он знал о торговцах. У каждого из них была постоянная жена, вторая, и куча любовниц и прислуг. И у них куча детей. А в простых деревнях, у каждого мужчины по одной жене, т.к. для содержания большого количества людей нужно больше средств. Если бы у жителей таких деревень было хотя бы больше мощи, две-три жены стали бы нормой.

"Брат Фань, почему ты не женишься еще на ком-нибудь?" Юань Лань, сидевшая рядом, посмотрела на Тэн Юнфаня.

Тэн Юнфань рассмеялся. "Лань ( разг. прозвище Юань Лань), мне тебя хватает." Сказав это, он взял ее за руку. Тем не менее, Циншань сильнее меня, поэтому у него должно быть больше жен. Храбрость мужчины и количество детей показывают его силу! Чем больше детей,тем проще будет решить вопрос о раздаче имущества.

"Отец!" Тэн Циншань сомневался, но решил первым поднять этот разговор.

"Что? Ты этим недоволен?" Тэн Юнфань продолжил спрашивать Циншаня.

"Нет, я должен тебе кое-что сказать." Сказал Тэн Циншань серьезно.

"Говори." Юнфань приготовился слушать.



"Отец, когда я сражался с вождем банды Айрон-Маунтин два года назад, ты уже знал, что я был очень силён. По сравнению с прошлыми годами, моя сила возросла. В соответствии сегодняшним меркам, у меня должно быть звание Первоклассного Воина".

"Да." Юнфань и Юань Лань внимательно слушали сына.

Циншань сказал:" Я чувствую,что сражение между двумя бандами Айрон-Маунтин и Белая Лошадь становится все кровожадней и кровожадней, но я полагаю,что этому сражению скоро придет конец. Поэтому, когда объявится победитель и город И сможет жить в мире, когда наша деревня восстановит свое спокойствие, я уйду в направление Гуй Юань!"

"Уйдешь из деревни?" Вскрикнул Тэн Цинъюй

А Юнфань и Юань Лань даже не удивились. Они посмотрели друг на друга.

С самого рождения ЦИншань думал о скитании по миру и поисках мнения мастеров. Иначе, зачем ему постоянно тренироваться? Циншань не вынесет, если он останется в деревне на всю жизнь.

"Циншань." Юнфань улыбнулся и похлопал Циншаня по плечу. "Мы с матерью знали, что когда-нибудь, ты заведешь этот разговор."

"Когда тебе было шесть..." Юнфань рассмеялся :" Твой дед и другие, решительно заявили чтобы ты вступил в Гуй Юань. Они даже заперли тебя в комнате с бревнами для топки печи, чтобы вынудить тебя! Однако, ты и не собирался выходить оттуда...честно говоря, мы с матерью знали, что нам не удасться удержать гениального сына в деревни надолго."

Юань Лань, сидевшая рядом, засмеялась. "Циншань, Я, твоя мама, очень счастлива. Стремление мужчины - путешествовать. Как много знаменитых сильнейших мужчин города И не захотели обколесить мир и сделать себе имя?"

"Мам." Он заметил, что глаза его матери покраснели.

"Циншань, с твоей силой, ты без проблем придешь на остров Цин Ху. Наверняка ты знаешь, что остров Цин Ху является одним из девяти континентов, и восьмая по величине. Она гораздо мощней общины Гуй Юань", сказал Тэн Юнфань.

Остров Цин Ху действительно была первой общиной Префектуры Янь. И одна из девяти крупных общин.

И хотя общины Гуй Юань и Те И Хол считались вторыми сильнейшими школами в префектуре Янь, в девяти префектурах, они оценивались десятками( 10,20,30,40).

"Отец." Рассмеялся Циншань." "Когда все сказано и сделано, община Гуй Юань управляет нашим регионом Цзяннин. Если я уйду в общину Гуй Юань, я все равно останусь и регионе Цзяннин. К тому же, я смогу навещать вас, как только захочу! С моими первоклассными боевыми способностями, вступить в общину Гуйюань не представит никакого труда. Когда придет время, я и дальше смогу помогать нашей деревне Тэн Цзя."

У Юнфаня загорелись глаза. "Ты определенно мой ребенок!"

"Хм, Циншань, если ты хоть раз в год сможешь возращаться, чтобы увидеть мать, я буду очень счастлива." Глаза Юань Лань покраснели. "До конца года, ты должен усердно работать. Твои дела гораздно важнее наших."

"Мам, пап, я еще никуда не ухожу. Если я не дождусь,когда в городе И стихнет беспорядок, я не смогу пойти в общину Гуй Юань спокойно." сказал Тэн Циншань.

"ну и хорошо." Кивнул Юнфань и повернулся к жене. "Эх,Лань. Поскольку Циншань решил вступить в общину Гуй Юань...тебе придется отказывать всем сватам. Будущие достижения нашего сына будут такими, что даже главари банд Айрон-Маунтин и Белая Лошади и не мечтают. Девушка, на которой он женится, будет из влиятельной семьи, с высоким образованием и достижениями."

Тэн Циншань не смог сдержаться, и рассмеялся.

Он поймал ход мыслей жителей деревни Тэн Цзя. По их мнению, если ему удасться жениться на молодой образованной девушке с влиятельной семьи, он окажет честь жителям деревни и своим предкам.

Новость о том, что Циншань собирается уйти с деревни Цзя не разошлась, но некоторые старейшены клана знали об этом. Все они одобряли решения Циншаня.

Стремление мужчины заключалось в путешествии и создании своего имени!

Только обладатели мощи мог свободно скитаться по миру.

В то же время, они радовась, что Циншань вступит в общину Гуй Юань, а не в Цин Ху. Когда Циншань станет влиятельным человеком в общине Гуй Юань, деревня Тэн Циншань прославится.

……

Спустя несколько дней, настал 30-й день 12 лунного месяца, день ежегодного жертвоприношения.

В этот день деревня была особенно оживленной. Весь народ собирался вместе, устраивал пир, и деревня наполнялась радостью. С наступлением ночи, молодые люди вступали во взрослую жизнь. И Циншань был в их числе.

На протяжении вечера, тренировочное поле освещалось фонорями. Члены клана сидели за столом, пили и ели.

"Циншань! Поздравляю с вступлением во взрослую жизнь! Желаю тебе жену и детей, ахха...давай выпьем как братья!" Тэн Цинхао поднял свою большую кружку. Циншань тоже поднял кружку и засмеялся. "Пей!" Ребята чокнулись, подняли кружки, и сделали большой глоток спиртного.

"Товарищи." Мужчина крепкого телосложения, одетый в черную кожаную куртку, посмотрел на Циншаня и остальных. Он рассмеялся и сказал:" Я должен вам кое-что сообщить."

"Цинху, счастливое событие?" Все юношу клана Тэн посмотрели на Тэн Цинху.

Цинху рассмеялся. "Если все будет в порядке, в следующем году я женюсь."

"Ах ты паршивец! Это я на тебя повлиял. Наклнец-то теперь ты женишься." Цинхао не мог не подразнить его. Тэн Цинху уже 22. Почти каждый юноша в 22 года в деревне Тэн Цзя уже женаты.

"Кузен."

Тэн Циншань схватил Цинзу за руку и потянул его в сторону. Тэн Циншань прошептал:" Кузен, о чем ты думаешь? Разве ты не говорил, что подождешь пока беспорядок в деревне Тэн Цзя утихомирится, чтобы уйти со мной в общину Гуй Юань? С чего вдруг ты решил жениться?"

"Циншань." Засмеялся Тэн Цин ху. "Вот этот человек явно хочет странствовать по свету. Женитьба перед вступлением в общину Юань не будет препядствием. В любом случае, когда я устроюсь в общине Гуй Юань, я приведу свою жену! Я не женился раньше потому, что не нашел ту единственную. Но она....Циншань, я влюбился в нее с первого взгляда!"







Сейчас читают про: