double arrow

Местонахождение объекта, обоснование выбора


Местонахождение объекта - Калужская область, Малоярославецкий район, поселок Детчино, ул. Железнодорожная, 17.

Выбор объекта объясняется следующими факторами:

· выгодное месторасположения предприятия (в непосредственной близости от хлебозаводов и птицефабрик), возможность реализации продукции автомобильным и железнодорожным транспортом, наличие собственной железнодорожной ветки и достаточно емких складских помещений для хранения сырья и готовой продукции, что приводит к значительной экономии транспортных и складских расходов;

· производство сертифицированной продукции, соответствующей требованиям нормативных документов, наличие необходимого лабораторного оборудования для контроля качества;

· значительный опыт производственно-хозяйственной деятельности предприятия по производству комбикормов, наличие квалифицированных кадров специалистов, менеджеров, производственных рабочих;

· большой объем производства продукции в сравнении с конкурентами, что приводит к значительной экономии удельных постоянных расходов и снижению себестоимости производства продукции;




· достаточно высокая диверсифицированность видов продукции, производимой ЗАО «Детчинский комбикормовый завод»;

· основным покупателем продукции и поставщиком сырья для ЗАО «Детчинский ККЗ» является ЗАО «Триер», который в свою очередь является основным учредителем ЗАО «Детчинский комбикормовый завод», что обеспечивает согласование финансово-экономических интересов всех участников цепочки снабжение - производство – сбыт готовой продукции и нацеленность всех участников на достижение конечных результатов производства.

 

Описание продукции

Комбикормовое производство в России представляет собой сложившуюся индустриальную отрасль, обеспечивающую производителей животноводческой продукции полноценными кормами, комбикормами-концентратами, премиксами для всех возрастных групп и видов животных и птицы.

Для изготовления комбикормов необходимо составить обоснованный рецепт для данного вида животных или птицы. Расчет рецепта является важнейшим этапом в процессе производства комбикорма. Рецепт комбикорма – это состав смеси по соотношению отдельных компонентов в процентном или весовом выражении, содержащий показатели питательности, химического состава и стоимости единицы продукции.

Полноценный комбикорм – это комбикорм, полностью обеспечивающий потребности животных в питательных, минеральных и биологически активных веществах и не требующий дополнительной обработки (обогащения).

Комбикорм-концентрат – это комбикорм с повышенным содержанием протеина, энергии, аминокислот, минеральных веществ, скармливаемый в составе рациона в добавлении к грубым и сочным кормам.



Премикс – однородная смесь биологически активных веществ и наполнителя, используемая для обогащения комбикормов, БВД, БК или БВМК.

Рецепты рассчитываются в автоматизированном режиме с применением компьютерных технологий, утверждаются инженером-лаборантом, главным бухгалтером и руководителем предприятия. Для каждого вида комбикорма в соответствии с его назначением существуют ГОСТЫ, которым он должен соответствовать, например, для комбикорма-концентрата для крупного рогатого скота – ГОСТ 9268-90, для комбикорма-концентрата для свиней – ГОСТ 9267-90 (или Р51550-2000) и т.д. Продукция комбикормовой промышленности подлежит обязательной сертификации с выдачей сертификата соответствия на основании протоколов испытаний.

Показателями качества комбикормовой продукции являются:

1. Обменная энергия (ОЭ) корма показывает, какое количество его энергии может быть усвоено организмом для образования продукции. Определяется расчетным путем.

2. Кормовая единица – показатель, характеризующий общую питательность всего органического вещества корма. Определяется расчетным путем.

3. Содержание фосфора и кальция. Фосфор и кальций относят к минеральным элементам, входящим в зольную часть химического состава корма и получаемым в процессе сжигания. Определяется химическим путем в лаборатории завода.

4. Содержание хлористого натрия. Натрий и хлор являются необходимыми элементами питания животных. Потребность в натрии и хлоре регулируется обычным путем ввода в комбикорм определенного количества поваренной соли. Определяется в лаборатории завода химическим путем.



5. Содержание сырого протеина, важнейшего показателя качества. Сырой протеин представляет собой суммарное содержание азота и белковых и небелковых азотистых соединений в органическом веществе. Определяется в лаборатории по методу Кьельдаля.

6. Вода. Входит в состав всех кормовых продуктов, является жизненно важной составной частью рациона питания животных.

7. Биологически активные вещества – оказывают активное влияние на обмен веществ и повышение продуктивности животных. К ним относят: витамины, ферменты, антибиотики, микроэлементы, антиокислители и многое другое.

8. Премиксы обогащают комбикорма витаминами и микроэлементами.

9. Технические показатели характеризуют физические свойства кормовых продуктов. Определение этих свойств позволяет правильно разместить сырье и продукцию при хранении, установить очередность использования при отгрузке. К этим показателям относят: цвет, запах, вкус, засоренность, зараженность, крупность размола на дробилках, содержание неразмольных семян, металломагнитная примесь.

Лаборатория завода ведет постоянный контроль качества продукции по всем показателям качества комбикормов. Планируемая модернизация производства в ЗАО «Детчиский комбикормовый завод» на основе внедрения комплекса автоматизированного технологического оборудования позволит предприятию обеспечить высокий уровень качества комбикормовой продукции, недостижимый предприятиями-конкурентами с обычными условиями производства. Политика руководства предприятия и его собственников в области качества продукции следующая:

Обеспечение высокого качества комбикормовой продукции – основа достижения и поддержания конкурентоспособности ЗАО «Детчинский комбикормовый завод».

 







Сейчас читают про: