double arrow

Глава 79 – «Жуткая женщина» (2)


Дело не в том, что Е Лан хотел до предела усложнить тест, и поэтому дал такие вопросы – просто он считал, что будущему императору полезно уметь думать нестандартно. Однако, результаты теста показали, что среди наследников распространено не столько нестандартное мышление, сколько пугающе ненормальное. А юный ангел, угадавший все ответы, уж и подавно испугал нашего принца до смерти!

В извращении сознания надо и меру знать. У ответившего на все вопросы был большой шанс превратить империю в ад на Земле.

Вот почему тринадцатый исключил бы победительницу из числа претендентов.

Почему он не предупредил, что задает психологические вопросы? Да потому что в Империи не было даже понятия «психология», какой толк было предупреждать?

«Для таких вопросов, чем на меньшее количество ответишь, тем лучше. Ни одного верного – совсем хорошо, но и пару-тройку правильных тоже ничего. Но ответить на все… ладно, забудьте. Никогда не попадал в такую ситуацию, поэтому решайте дальше сами» - Е Лан поклонился и направился к выходу.

«…»

Все затихли…

«Ну расскажи уже, что ты там задал!» - на выходе его догнала сестра.




«Давай сначала уберемся подальше, чтобы они снова не привязались ко мне бог знает с чем!» - Е Лан спешил. – «Знал бы я, что так выйдет – придумал бы простые вопросы… Но эта жуткая женщина…»

«Братик, да что ты за вопросы им задал?!»

«По человеческой психоло…»

«Что?»

«Эх, ты все равно не поймешь, ты ведь глупая».

«Тыдыж!»

«Ай!»

«Напрашиваешься на порку?!! Ты вот сейчас меня глупой назвал?!!»

«Но ведь это прав..» - Е Лан умолк, уворачиваясь от маленьких кулачков у своего лица.

«Я очень надеюсь, что император не выберет ее, а еще больше надеюсь, что в следующем выборе наследника я участвовать не буду» - пробормотал он, задумчиво.

Выборы будущего императора – очень важный вопрос, но Е Лана он абсолютно не волновал, как и всю его семью.

Кроме того, по мнению тринадцатого, император был все еще в добром здравии, а Чжао – слишком молода для такой роли. А будущее, как известно, наступает в будущем, зачем же о нем волноваться?..

«Е Лан!»

«Господи, да чего тебе, не мешай, я не занимаюсь дуэлями!»

После той дуэли его противники жаждали отомстить, установив правило не использовать людей в качестве оружия.

Раньше Е Лан особо никого не интересовал, люди воспринимали его как второстепенного персонажа. Но теперь, после того, как сам император просил у него помощи в решении такой важной проблемы. Мнения людей изменились. Забияки просто таки искали повод прицепиться к такой важной персоне. Они во чтобы то не стало хотели разорвать помолвку Е Лана с принцессой Ци.

Конечно, Е Лан не переживал об этой помолвке всем сердцем, но договор есть договор, и принцесса требовала уважения. Тринадцатый был человеком, который не любил подводить других.



Кроме того, принцесса часто говорила, что хочет избавиться от толпы ненужных ухажеров, и Е Лан считал своим долгом помочь, ведь они с ней дружили с раннего детства.

«Если у тебя не хватает духу даже принять наш вызов, как ты собираешься защищать принцессу? Как ты вообще решился на ней жениться?!»

«Мне нечего стыдиться – она сама захотела выйти за меня. Как я буду ее защищать это вообще не вашего ума дело. В любом случае, она моя невеста, так что идите-ка вы лесом!»

«Да мы просто не можем позволить такому трусу жениться на принцессе Ци!»

«Ого, как пошутили! Вы кто вообще такие, люди?! А ну разойдитесь, я вам не выставка, чтобы глазеть!» - протиснувшись между ними, Е Лан пошел дальше.

Но они снова преградили ему дорогу.

«Тринадцатый из семьи Е! Другие тебя боятся, но я - нет!» - голос был грубый и громкий, и было очевидно, что страхом в нем действительно и не пахнет.

«…Ты кто?» - небрежно бросил Е Лан. Из всех присутствующих, он один не знал, кто это был такой.

«Это внук Первого императорского Мечника, Ли Дантэнь!» - прошептала ему Чжень.

Мечники, сабельники и всякие другие –ники всегда имели особый статус в империи. Быть Первым Мечником значило добиться высокого чина, и всех своих дальних и близких родственников утащить за собой к верхам. Пока Первый Мечник будет здоров, вся его семья будет пользоваться почетом и уважением.

Но если он умрет, и в семье не найдется достойного наследника – сэ ля ви, толпа родственников потеряет всё.

«Что ж, честь познакомиться…» - протянул Е Лан.

Неужели Е Лан проявил уважение к Первому Мечнику? Вряд ли. Принц был таким человеком, который не меняет свое отношение никогда. Будь это даже сам Первый Мечник, а не какой-то там его внук.







Сейчас читают про: