Задание 3. Дополните предложения:
1. Once in the double reception bay’s samples….
2. It is the laboratory which signals back….
3. Milk from the row milk silos is filtered by….
4. Milk from either processing line is then routed to….
Задание 4. Расскажите об основных этапах переработки молока и подготовке его к продаже.
Задание 5. Переведите предложения с русского на английский язык:
1. Молоко откачивается по изолированным трубам, проходящим через охлажденную холодильником воду, так что оно подается в башню с температурой 4ºС.
2. Молоко после переработки направляется в один из пяти баков емкостью 30.000 литров, расположенных на первом этаже.
Вопросы к практическому занятию
1. Опишите процесс поступления молока в отдел приема.
2. Какую функцию выполняют пастеризирующие устройства?
3. Как происходит пастеризация молока?
4. Как молоко распределяется на линии упаковки?
Практическое занятие 13
ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЙОГУРТА
PREPARATION OF YOGHURT
Теоретическая часть
Данный лексический материал предназначен для того, чтобы студенты усвоили базовые термины текстов по специальности.
nonfat обезжиренный
defatted обезжиренный
to homogenize гомогенизировать
disperse разгонять, рассеивать, размешивать
stabilizers стабилизаторы
vat чан, цистерна
to cool охладить
to chill охладить
to inoculate инокулировать
inoculums прививочный материал
bulk yoghurt starter основная йогуртовая закваска
starter закваска
odor аромат
to stir мешать, взбалтывать, встряхивать
incubation инкубация
titratable acidity титрованная кислотность
approximately приблизительно
distribution распространение
coagulation коагуляция
flavour вкусовые добавки
artificial искусственный
fermentation брожение, ферментация
harsh резкий, неприятный.
Задания
Задание 1. Прочитайте и переведите текст: