Задание 2. Выпишите из текстов термины данной тематики

Задание 3. Дополните предложения:

1. Once in the double reception bay’s samples….

2. It is the laboratory which signals back….

3. Milk from the row milk silos is filtered by….

4. Milk from either processing line is then routed to….

Задание 4. Расскажите об основных этапах переработки молока и подготовке его к продаже.

 

Задание 5. Переведите предложения с русского на английский язык:

1. Молоко откачивается по изолированным трубам, проходящим через охлажденную холодильником воду, так что оно подается в башню с температурой 4ºС.

2. Молоко после переработки направляется в один из пяти баков емкостью 30.000 литров, расположенных на первом этаже.

 

Вопросы к практическому занятию

1. Опишите процесс поступления молока в отдел приема.

2. Какую функцию выполняют пастеризирующие устройства?

3. Как происходит пастеризация молока?

4. Как молоко распределяется на линии упаковки?

 

 

Практическое занятие 13

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЙОГУРТА

PREPARATION OF YOGHURT

Теоретическая часть

Данный лексический материал предназначен для того, чтобы студенты усвоили базовые термины текстов по специальности.

nonfat                                         обезжиренный

defatted                                       обезжиренный

to homogenize                             гомогенизировать

disperse                                      разгонять, рассеивать, размешивать

stabilizers                                    стабилизаторы

vat                                              чан, цистерна

to cool                                         охладить

to chill                                         охладить

to inoculate                                 инокулировать

inoculums                                   прививочный материал

bulk yoghurt starter                    основная йогуртовая закваска

starter                                                   закваска                           

odor                                            аромат

to stir                                                   мешать, взбалтывать, встряхивать

incubation                                   инкубация

titratable acidity                         титрованная кислотность

approximately                            приблизительно

distribution                                 распространение

coagulation                                 коагуляция

flavour                                        вкусовые добавки

artificial                                      искусственный

fermentation                               брожение, ферментация

harsh                                           резкий, неприятный.

Задания

Задание 1. Прочитайте и переведите текст:


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: