МБОУ «Пыталовская средняя общеобразовательная школа им. А.А.Никонова» на 2020 год

Примерное меню на обеды

Наименование блюда Брутто(г) Нетто (г)  Выход (г)  Белки Жиры Углеводы Энергитическая ценность
                       1 день              
  Рассольник «Ленинградский»     10/250 5,07 7,15 15,82 147,91
картофель 100 75   1,5 0,3 12,23  
Крупа перловая 5 5   0,47 0,06 3,42  
морковь 12,5 10   0,13 0,01 0,69  
Лук репчатый 6 5   0,07 0,01 0,41  
Огурцы соленые 16,75 15   0,12 0,02 0,26  
Масло растительное 5 5   - 5 -  
Бульон костный 188 188   2,84 0,45 -  
Сметана 20% 10 10   0,25 2 0,34  
  Сосиска отварная     60 6,6 14,34 0,24 156,42
Рис отварной с маслом     200/9 4,89 7,86 48,01 282,34
Крупа рис 72 72   5,04 0,43 53,86  
Масло сливочное 9 9   0,05 7,43 0,07  
 Чай с сахаром     200/15 0,2 - 14,97 60,68
Чай заварка 4 4   0,8 - -  
сахар 15 15   - - 14,97  
 Хлеб ржано-пшеничный     60 4,2 0,66 24,18 119,46
 итого       20,96 30,01 103,22 766,81
                       2 день              
Суп картофельный с вермишелью и мясом птицы     250/25/10 11,36 7,98 22,78 208,38
Птица (кура) 46 36   4,93 2,8 -  
картофель 100 75   1,5 0,3 12,23  
вермишель 10 10   1,04 0,09 7,04  
Лук репчатый 12 10   0,14 0,02 0,82  
морковь 12,5 10   0,13 0,01 0,69  
Масло растительное 2,5 2,5   - 2,5 -  
Бульон мясо-костный 188 188   1,79 0,51 -  
Сметана 20% 10 10   0,25 2 0,34  
Рагу из овощей с маслом     200/5 3,95 14,17 21,15 227,93
картофель 133 80   1,6 0,32 13,04  
морковь 50 40   0,52 0,04 2,76  
Лук репчатый 24 20   0,28 0,04 1,64  
Капуста свежая 63 50   0,9 0,05 2,35  
Масло растительное 10 10   - 9,99 -  
Соус красный 50 50   0,87 0,97 3,41  
Масло сливочное 5 5   0,03 4,13 0,04  
Котлета мясная     1/75 10 17,54 10,24 238,82
Мясо свинина 66 56   8,01 18,65 -  
Хлеб пшеничный 14 14   1,13 0,17 6,58  
молоко 17 17   0,49 0,43 0,82  
Сухари панировочные 8 8   0,9 0,11 5,4  
Масло растительное 5 5   - 5 -  
Кисель плодово-ягодный     200 - - 26 106
Ягоды,плоды 20,5 20   0,1 0,04 0,74  
сахар 20 20   - - 19,96  
крахмал 9 9   - - 6,89  
Хлеб ржано-пшеничный     80 5,6 0,88 32,24 159,28
итого       30,91 40,57 112,41 940,41
                        3 день              
Щи из свежей капусты на мясном бульоне со сметаной     250/10 3,72 7,44 6,04 106
Капуста свежая 87,5 70   1,26 0,07 3,29  
морковь 12,5 10   0,13 0,01 0,69  
Лук репчатый 12 10   0,14 0,02 0,82  
Томатная паста 1,5 1,5   0,07 - 0,29  
Масло растительное 5 5   - 5 -  
Бульон мясной 200 200   1,9 0,54 -  
Мука пшеничная 2,5 2,5   0,27 0,03 1,69  
Сметана 20% 10 10   0,25 2 0,34  
Печень по -строгановски     58/50 14,62 10,75 8,69 189,99
Печень свиная 89 74   13,91 2,81 3,48  
Масло растительное 6 6   - 6 -  
Соус сметанный 50 50   1,26 2,51 4,15  
Томатная паста 8 8   0,38 - 1,52  
Макароны отварные с маслом     200/20 7,6 17,15 41,07 349,03
макароны 70 70   7,5 0,65 40,91  
Масло сливочное 20 20   0,1 16,5 0,16  
Напиток апельсиновый     200 0,2 0,04 25,73 104,08
апельсины 22 22   0,2 0,04 1,78  
сахар 24 24       23,95  
Хлеб ржано-пшеничный     60 4,2 0,66 24,18 119,46
итого       30,34 36,04 105,71 868,56
                      4 день              
Суп картофельный с рисом на бульоне со сметаной     250/10 4,25 5,23 24,96 163,91
картофель 100 75   1,5 0,3 12,23  
Крупа рис 10 10   0,7 0,06 7,48  
морковь 12,5 10   0,13 0,01 0,69  
Лук репчатый 12 10   0,14 0,02 0,82  
Масло растительное 2,5 2,5   - 2,5 -  
Бульон мясной 188 188   1,79 0,51 -  
Сметана 20% 10 10   0,25 2 0,34  
Капуста тушеная     1/200 5,07 10,82 21,08 201,98
Капуста свежая 250 200   3,06 0,2 9,4  
Масло растительное 12 12   - 11,99 -  
Томатная паста 20 20   0,96 - 3,8  
морковь 20 15   0,2 0,02 1,04  
Лук репчатый 18 15   0,21 0,03 1,23  
Мука пшеничная 4 4   0,42 0,05 2,7  
сахар 5 5   - - 4,99  
Тефтели мясные     1/60 6,7 16,84 7,92 210,04
Мясо свинина (котлетная мясо) 45 38   5,43 12,65 -  
Хлеб пшеничный 8 8   0,65 0,1 3,76  
Лук репчатый 24 20   0,28 0,04 1,64  
Масло растительное 6 6   0,42 0,05 2,7  
Мука пшеничная 4 4   0,42 0,05 2,7  
Молоко 12 12   0,35 0,3 0,6  
Чай с сахаром     200/15 0,2 - 14,97 60,68
Чай заварка 4 4   0,8 - -  
сахар 15 15   - - 14,97  
Хлеб ржано-пшеничный     60 4,2 0,66 24,18 119,46
итого       20,42 33,55 93,11 756,07
                            5 день              
Суп гороховый с мясом     250/20/10 9,68 15,72 21,02 264,28
Картофель 67 50   1 0,2 8,15  
горох 20,2 20   4,6 0,32 9,62  
Лук репчатый 12 10   0,14 0,02 0,82  
морковь 12,5 10   0,13 0,01 0,69  
Масло растительное 5 5   - 5 -  
Мясо свинина 35 33   4,72 11 -  
Сметана 20% 10 10   0,25 2 0,34  
Макароны с сыром     200/20 12,14 6,55 40,91 271,15
макароны 70 70   7,5 0,65 40,91  
Сыр российский 22 20   4,64 5,9 -  
Кисель плодово-ягодный     200 - - 26 106
Ягоды,плоды 20,5 20   0,1 0,04 0,74  
сахар 20 20   - - 19,96  
крахмал 9 9   - - 6,89  
Хлеб ржано-пшеничный     40 2,8 0,44 16,12 79,64
итого       24,62 22,71 104,05 721,07
                           6 день              
Суп рыбный с картофелем и крупой     250/20/10 9,69 3,15 19,31 144,35
Рыба минтай 49 31   4,93 0,28 -  
картофель 100 75   1,5 0,3 12,23  
Крупа рис 10 10   0,7 0,06 7,48  
морковь 12,5 10   0,13 0,01 0,69  
Лук репчатый 12 10   0,14 0,02 0,82  
Масло растительное 2,5 2,5   - 2,5 -  
Бульон рыбный 180 180   2,91 0,41 -  
 Жаркое по домашнему     200 10,27 21,09 27,07 339,17
Мясо свинина 58 50   7,15 16,65 -  
Картофель 206 172   3,44 0,7 28,04  
Лук репчатый 16 13   0,18 0,03 1,1  
Масло растительное 6,6 6,6   - 6,59 -  
Томатная паста 3,2 3,2   0,15 - 0,61  
Хлеб ржано-пшеничный     40 2,8 0,44 16,12 79,64
Компот из сухофруктов     200 0,46 0,1 30,14 123
изюм 20 20   0,46 0,1 13,16  
сахар 20 20   - - 19,96  
итого       24,62 25 100,7 725,98
                           7 день              
Борщ с капустой и картофелем на бульоне     250/10 4,96 5 10,61 107,28
свекла 50 40   0,6 0,04 3,52  
Капуста свежая 25 20   0,36 0,02 0,94  
картофель 30 20   0,4 0,08 3,26  
морковь 12 10   0,13 0,01 0,69  
Лук репчатый 12 10   0,14 0,02 0,82  
Томатная паста 7,5 7,5   0,36 - 1,43  
Масло растительное 5 5   - 2,5 -  
сахар 2,5 2,5   3,02 0,48 -  
Бульон мясной 200 200   3,02 0,48 -  
Сметана 20% 10 10   0,25 2 0,34  
  Котлета рыбная     75/5 10,61 9,12 0,2 125,32
 рыба минтай 51 48   7,63 0,43 -  
Хлеб пшеничный 14 14   1,13 0,17 6,58  
 молоко 19 19   0,55 0,48 0,91  
 Сухари панировочные 7 7   0,78 0,1 4,73  
 Масло растительное 5 5   - 5 -  
Масло сливочное 5 5   0,03 4,13 0,04  
яйцо 5 5   0,64 0,58 0,04  
Пюре картофельное     1/200 4 9,95 26,03 209,64
картофель 255,4 166   3,32 0,66 27,06  
молоко 31,6 30   0,87 0,75 1,44  
Масло сливочное 12 12   0,5 9,9 0,1  
 Чай с сахаром     200/15 0,2 - 14,97 60,68
Чай заварка 4 4   0,8 - -  
сахар 15 15   - - 14,97  
Хлеб ржано-пшеничный     60 4,2 0,66 24,18 119,46
итого       23,97 24,73 75,99 622,38
                          8 день              
Суп картофельный с вермишелью и мясом птицы     250/25/10 11,36 7,98 22,78 208,38
Птица (кура) 46 36   4,93 2,8 -  
картофель 100 75   1,5 0,3 12,23  
вермишель 10 10   1,04 0,09 7,04  
морковь 12,5 10   0,13 0,01 0,69  
Лук репчатый 12 10   0,14 0,02 0,82  
Масло растительное 2,5 2,5   - 2,5 -  
Бульон мясо-костный 188 188   1,79 0,51 -  
Сметана 20% 10 10   0,25 2 0,34  
 Гречка с маслом     200/9 11,81 9,86 58,87 371,46
Крупа гречневая 95,2 95,2   11,76 2,43 58,8  
Масло сливочное 9 9   0,05 7,43 0,07  
Биточки мясные     60 6,58 11,38 6,55 154,94
Мясо свинина 43 37   5,29 12,32 -  
Хлеб пшеничный 9 9   0,73 0,11 4,23  
молоко 12 12   0,35 0,3 0,58  
Сухари панировочные 5 5   0,56 0,07 3,38  
Масло растительное 3 3   - 3 -  
Хлеб ржано-пшеничный     60 4,2 0,66 24,18 119,46
Компот из свежих яблок     200 0,5 - 27 110
яблоки 45 40   0,16 0,16 3,92  
сахар 24 24       23,95  
Итого       34,45 29,88 139,38 964,24
                          9 день              
Суп молочный с рисом     1/250 4,6 4,37 18,75 136,33
молоко 125 125   3,63 3,13 6  
Крупа рис 15 15   1,05 0,09 11,22  
Масло сливочное 2 2   0,01 1,65 0,02  
сахар 2,5 2,5   - - 2,5  
Омлет с колбасой     135 14,32 21,71 2,11 261,11
молоко 30 30   0,87 0,75 1,44  
Масло сливочное 5 5   0,03 4,13 0,04  
Колбаса варенная 34 33   3,86 7,52 0,07  
Масло растительное 2 2   - 2 -  
яйцо 80 80   10,16 9,2 0,56  
 Какао с молоком     200 3,86 3,2 25,87 147,72
 какао 4 4   0,96 0,7 1,11  
молоко 100 100   2,9 2,5 4,8  
сахар 20 20   - - 19,96  
Хлеб пшеничный     30 2,1 0,9 15,3 77,7
Хлеб пшенично-ржаной     40 2,8 0,44 16,12 79,64
итого       27,68 31,02 78,15 702,5
     10 день              
Суп молочный с макаронными изделиями     1\250 5,38 4,37 19,66 139,49
молоко 125 125   3,63 3,13 6  
макароны 20 20   2,08 0,18 14,08  
Масло сливочное 2 2   0,01 1,65 0,02  
сахар 1,5 1,5       1,5  
Сырники из творога с повидлом     150/20 29,35 10,9 43,01 387,54
творог 136 135   28,35 6,75 4,05  
Мука пшеничная 20 20   2,12 0,26 13,52  
яйца 5 5   0,64 0,58 0,04  
сахар 15 15   - - 14,97  
Масло сливочное 5 5   0,03 4,13 0,04  
повидло 20 20   0,08 - 13  
 Чай с сахаром     200/15 0,2 - 14,97 60,68
Чай заварка 4 4   0,8 - -  
сахар 15 15   - - 14,97  
Хлеб ржано-пшеничный     40 2,8 0,44 16,12 79,64
Итого       37,73 15,71 93,76 667,35

                                                                       

Примерное меню школьных завтраков на 10 дней

МБОУ «Пыталовская средняя общеобразовательная школа им. А.А.Никонова» на 2020 год


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: