A) работать стоя
B) убрать предметы, не требующиеся при выполнении задания
C) наклоняться нужно как можно ближе к швейной машине
D) на педаль следует нажимать обеими ногами как можно сильнее
Какой из перечисленных признаков не характерен для доброкачественной свежей, охлажденной и мороженной (после размораживания) рыбы?
A) сохранена цельность рыбы
B) чешуя гладкая и чистая
C) мякоть легко отделяется от костей
D) жабры ярко-красные
Соотнесите название растения и вид круп.
1) пшеница | А) геркулес |
2) овес | Б) перловая крупа |
3) ячмень | В) манная крупа |
4) просо | Г) пшено |
A) 1Б, 2А, 3Г, 4В
B) 1В, 2Г, 3А, 4Б
C) 1В, 2А, 3Б, 4Г
D) 1Г, 2Б, 3Б, 4А
Как называется двустороннее шитьё, состоящее из тонких линий, образуемых горизонтальными, вертикальными и диагональными стежками шва «вперед иглу в два приёма»?
A) русская гладь
B) роспись
C) брань
D) гобеленовый шов