Определите, где неправильно указаны критерии качества кроя

Какие сорта фруктов называют интродуцированными?

A) сорта, завезенные из других почвенно-климатических зон

B) сорта народной селекции

C) морозоустойчивые сорта

D) сорта, которые дают высокий ежегодный урожай

 

Отметьте, какой из овощей не относится к семейству Паслёновые.

A) B) C) D)

 

На какие группы делятся натуральные текстильные волокна и нити?

A)  искусственного и растительного происхождения

B)  растительного и животного происхождения

C)  животного происхождения и синтетические волокна

D)  льняные и шерстяные

 

Прежде чем руно станет пригодным для прядения, оно проходит несколько этапов первичной обработки. Определите последовательность этих этапов.

1. Трепание.

2. Сушка в специальных сушильных камерах.

3. Сортировка по качеству.

4. Промывка горячей водой с моющими средствами.

A) 1,2,4,3

B) 3,1,4,2

C) 4,2,1,3

D) 1,4,2,3

 

Установите соответствие между размерными признаками и условными обозначениями.

1) обхват талии А) Ог
2) обхват бёдер Б) Ди
3) обхват груди В) Об
4) длина поясного изделия Г) От

A) 1А, 2Б, 3Г, 4В

B) 1В, 2Г, 3А, 4Б

C) 1Б, 2А, 3В, 4 Г

D) 1Г, 2В, 3А, 4Б

 

6. Ширину половины клина по линии бедер можно рассчитать по формуле:

A) (Об:2+1):К, где К – число клиньев

B) (От:2+1):К, где К – число клиньев

C) (Об+1):К, где К – число клиньев

D) (Ош*2+1):К, где К – число клиньев

Соотнесите названия переплетений с их видом.

А) полотняное Б) саржевое В) атласное Г) мелкоузорчатые

 

           

 

           

 

           

 

           

 

 

                                                   
                                               

 

 
                                               

 

 
                                               

 

 
                                               

           1                 2                3               4

A) 1Г, 2В, 3Б, 4А

B) 1А, 2Г, 3В, 4Б

C) 1Б, 2В, 3Г, 4А

D) 1В, 2Б, 3А, 4Г

 

Какой признак определения лицевой стороны гладкокрашеных тканей лишний?

A)  рисунок переплетения

B)  пушистость поверхности

C)  направление саржевого рубчика

D)  направление нити основы

 

9. Усадка – это способность ткани…

A)  уменьшать размеры под действием тепла и влаги

B)  удерживать влагу после стирки

C)  быстрее загрязняться от влаги

D)  Драпироваться

 

Определите, где неправильно указаны критерии качества кроя.

A) рисунок ткани на всех деталях кроя не должен иметь одинаковое направление

B) величина припусков на швы (за некоторыми исключениями) должна быть стандартной.

C) Ширина припусков на швы не должна меняться по всей длине соответствующего вреза.

D) срезы изделия должны быть ровными

 

11. К регулирующим механизмам швейной машины относится:

A) переключатель вида строчки

B) регулятор длины стежка

C) клавиша шитья назад

D) все ответы верны

 


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: