Признается ли юридическим лицом организация, которая? (1 балл)

Перекличка в 8.30 с указанием ФИО студента

Выдача заданий для студентов в 8.35

Выполнение заданий студентами 8.40 -10.00

Сдача заданий до 10.00

Здравствуйте уважаемые студенты!

Сегодня у вас последнее занятие по курсу «Экономика организации».

В целях сдачи дифференцированного зачета вам предлагается сделать следующее задание:

Вариант 1 выполняют – те кто имеет четные номера в списочном составе, вариант 2- нечетные.

Вариант № 1

 1. Что называется выручкой от продаж? (1 балл)

1) сумма денежных средств полученных предприятием за произведенную продукцию;

2) сумма денежных средств для возмещения издержек обращения и получения;

3) доходы от сдачи имущества в аренду;

4) разность между выручкой от продажи и себестоимостью проданных товаров.

Цели бизнес-плана - это: (1 балл)

1) диверсификация предпринимательской деятельности;

2) получение прибыли;

3) выпуск запланированного объема продукции (услуг);

4) все перечисленные цели.

3. Производственная мощность (ПМ) это…? (1 балл)

1) Работы по модернизации оборудования, намеченного изменения технологии.

2) Обеспечение качественного своевременного и комплексного производства продукции.

3) Наибольший возможный, годовой выпуск продукции в установленной номенклатуре и ассортименте в данных экономическо-организационных условиях.

4. Основные исходные положения, правила, формирования, организации, разработки плановых документов – это… (1 балл)

1) сущность планирования;

2) структура планирования;

3) принципы планирования.

Какие предприятия (организации) относятся к коммерческим? (1 балл)

1) Государственные унитарные предприятия.

2) Общественные организации.

3) Религиозные учреждения.

4) Фонды поддержки малого предпринимательства.

 6. Что показывает норматив оборотных средств? (1 балл)

1) Определяет сумму оборотных средств для бесперебойной работы фирмы.

2) Определяет количество запасов предприятия.

3) Определяет количество дней работы предприятия на имеющихся запасах.

4) Определяет длительность одного оборота.

7. Укажите, какая из перечисленных ниже организаций является коммерческой:

(1 балл)

1) производственный кооператив;

2) потребительский кооператив;

3) благотворительный фонд

Какие из названных показателей относятся к стоимостным показателям производственной программы: (1 балл)

1) реализованная продукция;

2) товарная продукция;

3) прибыль;

4) валовая продукция;

5) себестоимость продукции.

Производственная структура – это: (1 балл)

1) Форма организации производственного процесса, т. е. соотношение цехов, участков, служб, созданных на предприятии; состав, количество и размещение рабочих мест внутри цехов в соответствии с технологическим процессом по размеру производственных площадей, численности персонала, пропускной способности.

2) Состав структурных подразделений предприятия, их количество, величину и соотношение между ними.

Какой из перечисленных вариантов ответов правильно характеризует точку безубыточности: (1 балл)

1) цена, при которой предприятие начинает получать прибыль;

2) объем производства, при котором производитель работает без убытков;

3) уровень затрат, необходимый для производства продукции.

Производственный процесс – это: (1 балл)

1) Технологически законченная часть производства, которая характеризует изменение предмета труда, переходящего из одного качественного состояния в другое.

2) Работа, направленная на преобразование предмета труда и получения заданного результата.

3) Совокупность действий, в результате которых исходные материалы и полуфабрикаты превращаются в готовую продукцию, соответствующую своему назначению.

12. Показатели движения кадров: (1балл)

1) коэффициент загрузки, коэффициент оборачиваемости;

2) коэффициент стабильности, коэффициент оборота по приему;

3) коэффициент выбытия, коэффициент износа.

Укажите принципы построения экономической системы организации: (1 балл)

 1) целевой направленности (ориентации) развития;

2) целостности; 

3) научной обоснованности и оптимальности организации;

4) оптимального сочетания централизации и децентрализации;

5) демократизации.

 14. Должен ли предприниматель: (1 балл)

1) обладать самостоятельностью и независимостью в приня­тии решений по любому вопросу деловой деятельности в рамках действующего законодательства;

2) иметь экономическую и иную заинтересованность в резуль­татах своей деятельности, т. е. рассчитывать получить макси­мально возможную прибыль;

3) идти на риск и брать на себя ответственность;

4) всегда иметь инновационный подход к деятельности (т. е. новаторство в использовании имеющихся факторов производст­ва товаров/услуг, в поисках и привлечении новых потребителей услуг, факторов производства, новых рынков сбыта и нетрадиционных организационных форм деятельности).

15. Основной инструмент преодоления неопределённости в рыночной экономике – это… (1 балл)

1) планирование;

2) производственный цикл;

3) производство.

Признается ли юридическим лицом организация, которая? (1 балл)

1) име­ет в собственности, хозяйственном ведении или оперативном управлении обособленное имущество;

2) несет самостоятельную ответственность по своим обязательствам;

3) может от своего име­ни приобретать и осуществлять имущественные и личные не­имущественные права;

4) исполнять обязанности;

5) быть истцом и ответчиком в суде.

  17. Максимальное количество человек, которое может обслужить предприятие за сутки, квартал, год это - … (1 балл)

1) пропускная способность обеденного зала;

2) производственная мощность предприятия общественного питания;

3) оборачиваемость одного места.

18. Какие показатели характеризуют эффективность использования материальных ресурсов? (1 балл):

1) Фондоотдача, фондоемкость.

2) Материалоотдача, материалоемкость.

3) Энергоемкость, фондовооруженность.

19. Часть экономического потенциала предприятия включающая в себя всю численность работающих на предприятии их профессиональный состав, квалифицированные, психологические характеристики и трудовые взаимоотношения - это…? (1 балл)

1) Трудовые ресурсы 2) Структура кадров 3) Нормирование труда

20. Основные производственные фонды – это … (1 балл):

1) предметы труда, используемы в производстве, которые полностью потребляются в каждом производственном цикле;

2) средства труда, участвующие во многих производственных процессах, сохраняющие свою натуральную форму и переносящие свою стоимость на изготавливаемую продукцию частями по мере износа;

3) материальные и нематериальные элементы, используемые предприятием в производственной деятельности;

4) средства труда, участвующие только в одном производственном цикле, сохраняющие свою натуральную форму и переносящие свою стоимость на изготавливаемый продукт по частям.




double arrow
Сейчас читают про: