Виды нерыбных продуктов моря: кальмары, креветки, мидии, морские гребешки, морская капуста, морские водоросли

Рис. 20. Морепродукты: а — кальмары; б — креветки; в — мидии; г – морские  гребешки

Посмотри презентацию

Выписать в тетрадь текст, выделенный жирным шрифтом

Выполнить задания письменно в тетради, используя текст. Записывать только ответы

Задание 1: отгадать ребус, записать ответы в строчку  (пример) Рог+шуба – горбуша

Лама+бак -

Дар+ сани -

Вата+сидр -

Ад+сук -

Лото+столбик -

Аз+сан –

Вал+топ -

Задание 2   Верны ли следующие утверждения? Ответы записать в строчку, используя знаки + и -. Например, - + + + -

1. Доброкачественная охлаждённая рыба тонет в воде

2. Любые рыбные блюда хранят в холодильнике не более 6 ч

3. Рыбное филе лучше размораживать в воде

4. Солёную рыбу вымачивают в молоке

5. Для разделки рыбы используют специальную разделочную доску с маркировкой «варёная рыба»

Задание 3 Верны ли следующие утверждения? Ответы записать в строчку, используя знаки + и -. Например, + + - + -

1.Морепродукты являются источником йода

2. Чтобы удалить наружную плёнку, кальмаров выдерживают в растворе уксуса

3. Креветки варят в подсоленной воде в течение 1 ч

4. Морская капуста продаётся в виде консервов                                  

5. Зефир и мармелад готовят с использованием морских водорослей  

 

6. отправь фото страниц тетради с записями и выполненными заданиями на электронную почту Sofi17@bk.ru) ИЛИ отправь мне письмом в «Сетевом городе» ИЛИ в ВК.

ДЗ нет


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: