Биологические особенности разведение и содержание КРС

Биологические особенности КРС оказывают непосредственное влияние на технологию производства молока и говядины. Они имеют четырехкамерный желудок, что позволяет им переваривать дешевые растительные корма с высоким содержанием клетчатки, переваримость которой достигает 55-60%. КРС отличается невысокой плодовитостью. Скороспелость определяется готовностью к племенному использованию или убою. К первой случке в возрасте 16-18 мес. КРС обладают хорошей акклиматизацией, но они плохо переносят высокие температуры. Коровы обладают высокой молочной продуктивностью и занимают первое место среди животных, перерабатывающих энергию протеина в молоко.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: