Пароконвектомат, фритюрница, Сифон, вакуумный аппарат, тестомесильные машины, сувит, термостат, жарочные шкафы, холодильники, грузовой лифт

МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН

РГП на ПХВ «КОКШЕТАУСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ ИМ.Ш.УАЛИХАНОВА»

Кафедра «Географии, экологии и туризма»

ОТЧЕТ ПО ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПРАКТИКЕ

Специальность: 5В091200 Ресторанное дело и гостиничный бизнес

3 курс_РДГБР-72 (УК)

 

Сроки практики с 20.01 по 28.03 2020г.

 

Студент: Карваев Ернар

 

База практики: Отель «GreenWhich»

Руководитель практики от университета: Алиева А.Ж

 

Кредитная система обучения

 

 

Подготовка бакалавр

 

г. Кокшетау

2020 год

Отель, который зеленый, в котором как дома…

Нулевой меридиан GreenWhich - точка отсчета долготы на нашей планете.

Мы добавили букву "h" и получилась точка отсчета всего зеленого и экологически-чистого на Земле, которой является "GREEN Which HOTEL".

 

Мы гордимся тем, что при возведении отеля использовались экологически-чистые материалы.

Уникальная мебель и декоративные элементы были разработаны специально для нашего гостиничного комплекса.

Миссия гостиницы «GREEN Which»

 

В соответствии с учебным планом, я в период с 20 января по 28 марта проходила производственную практику в ресторанно-гостиничном комплексе «GreenWhich».

Прохождение практики является важным элементом при подготовке специалиста. Практика дает студенту возможность применить полученные в процессе обучения знания, умения и навыки. Совместно с руководителем практики непосредственно в обществе был составлен план прохождения практики, который я успешно выполнила.

В процессе прохождения практики я:

- научилась применять теоретические знания, полученные в процессе обучения, на практике;

- ознакомилась с предприятием, его внутренней структурой, работой и способами управления деятельностью работников;

- ознакомилась с работой сотрудников;

- ознакомилась с ценовой и маркетинговой стратегией предприятия.

Цель производственной практики - данная работа представляет аналитический отчет о прохождении практики на этом предприятии.

Объектом исследования, является характеристика деятельности организации на рынке туристических услуг.

База прохождения производственной практики находится по адресу Еркина Ауельбекова 115Б, рядом с Нур Отаном (см. приложение №1). Преимуществом ресторанно-гостиничного комплекса "GREEN Which Hotel Kokshetau" является расположение в центре города Кокшетау, вблизи от городских достопримечательностей и административных учреждений.  Это девятиэтажное здание с круглосуточным режимом работы.

Также, у гостиницы имеется помимо гостиницы в Кокшетау, еще 2 филиала в Боровом и Петропавловске. 

Визитки, буклеты прилагаются (см. приложение №2).

Наименование и количество персонала, также прилагаются (см. приложение №36).

 

Реквизиты:

 

ЖШС «Green Which Kokshetau» ТОО «Green Which Kokshetau»
БСН 170540002017 БИН 170540002017
ЖСК KZ369470398990601798 ИИК KZ369470398990601798
БСК  ALFAKZKA БИК  ALFAKZKA
АО ДБ «Альфа-Банк» Көкшетау қ. филалы Филиал АО ДБ «Альфа-Банк» в г. Кокшетау
Заңды мекен-жайы/Нақты мекен-жайы: Көкшетау қ., Әуелбеков к-сі, 115 Б     Юр. адрес/Факт. адрес: г. Кокшетау, ул. Ауельбекова, 115Б  
Тел.: +7 (7162) 520-500 Тел.: +7 (7162) 520-500

 Директор Копишева Алия Амантаевна

 

Ввеление

1. Ресторанно-гостиничный комплекс "GREEN Which Hotel Kokshetau"

2. Бар (история возникновение алкогольных напитков)

3. Правильное подача вина

4. Кухня (оборудования)

5. Karaoke при комплексе GREEN Which Hotel

6. Конференц-зал

7. Номерной фонд

8. House-keeping

9. Laundry

10.   SWOT Анализ отеля “Greenwhich”

11.   Сертификация гостиниц РК

12.   Лучший Business Travel отель Казахстана

13.   Наличие плана эвакуации

14.  План эвакуации "GREEN Which Hotel Kokshetau"

 

 

 


 

И так мы начинаем!

Ресторанно-гостиничный комплекс "GREEN Which Hotel Kokshetau" предлагает безупречный уровень обслуживания в ресторане " CRoSta "!
Ресторан для проживающих в отеле расположен на 7-ом этаже. По желанию гостей, предоставляется ресторан на 9-ом этаже с панорамным видом на город. На 8-ом этаже располагается караоке с общими залами и VIP-кабинами. В стоимость проживания в нашем отеле входит завтрак в форме шведского стола.

 

Средний чек 5000 тг.​ Европейская кухня ​Итальянская кухня​, винная карта​, живая музыка​, заказ столиков​VIP-зал, ​проведение банкетов ​До 50 мест

 

 

 

В Ресторане Crosta имеется бар с болшьим ассортиментом алгогольных напитков начиная от Jack Daniel's до X.O Дом «Мартель». Ни один бар в городе Кокшетау не предоставит такой большой ассортимент. Так же нам рассказали истории возникновения элитных алгогольных напитков. Например нам рассказли историю возникновения каньяка Исторические свидетельства о первых дистиллирующих устройствах, установленных голландцами во Франции, относятся к концу 16 века, когда мореплаватели на кораблях заходили в бассейн реки Шаранта, где уже в те времена росли виноградники и производились знаменитые вина. К началу 17 века французы не просто освоили дистилляцию, но и во многом усовершенствовали существующие на то время перегонные аппараты. Постепенно новый крепкий напиток завоевал мир. Заодно сформировались и так называемые Четыре великие коньячные дома. Первым в 1751 году заявил о себе Martell, затем Rémy Martin, чьи первые произведенные напитки датируются 1724 годом. Начиная с 1765, уверенно продвигается на рынке Hennessy. И чуть позже, с приходом века 19, Courvoisie присоединяется к «великим». Именно на эти четыре упомянутые марки приходится 80% экспортируемых коньяков. X.O. – имеет выдержку 6 лет или немного более. Часто вместо указанной аббревиатуры можно прочитать слово Napoleon. Из чего следует, что Наполеон – это не наименование конкретного коньяка, а время его выдержки и принадлежность к классу элитного алкоголя. А так же рассказывали и про другие истории возникновения альгогольных напитков

 

 

как разливать вино из бутылки по бокалам, можно дать ему подышать особенно это необходимо красным винам, белые нуждаются в насыщении кислородом в меньшей степени. Игристые вина разливают в бокалы сразу после удаления пробки из бутылки. Рекомендуется соблюдать температуру подачи напитков: для красных сортов это 12-18 градусов, для белых – от 8 до 12 градусов.  Горлышко в момент наполнения бокала располагается в 15-20 см от его края. Это важно не столько для гигиены, сколько для насыщения вина кислородом воздуха. Он поможет снизить насыщенность танинами и сделает вино более мягким, гармоничным закончив наполнение бокала, необходимо поднять бутылку, одновременно разворачивая ее ладонью на 45-50 градусов. Это избавит от попадания капель на белоснежную скатерть или одежду. Горлышко бутылки стоит протереть от остатков вина, чтобы они не стекали.

 

Дальше у нас были экскурсий по кухне, холодный, горячий, мойка и т.д. Нас ознокомили с кухонным оборудованием



Пароконвектомат, фритюрница, Сифон, вакуумный аппарат, тестомесильные машины, сувит, термостат, жарочные шкафы, холодильники, грузовой лифт

Пароконвектомат — вид преимущественно профессионального кухонного теплового оборудования, который использует различные режимы сочетания пара и принудительной конвекции для приготовления пищи. Данный вид кухонного оборудования позволяет производить до 70% всех вероятных операций тепловой обработки продуктов. Таким образом, пароконвектоматы заменяют несколько видов теплового оборудования, такие как: пароварка, жарочный шкаф, конвекционная печь, электроварка, плита, сковорода, пищеварочный котёл.

Основные режимы работы:

1. приготовление на пару (режим пара 100% влажности и температуры от +80°С до +120°С),

2. конвекция (циркуляция горячего воздуха) (режим преимущественно жарки или выпечки при отсутствии (0%) пара и температуре от +30 (80)°С до +250°C),

3. комбинированный вариант приготовления (одновременно используется пар (в интервале от 0 до 100% влажности) и горячий воздух при температуре от +30°С до +250°C).

4. низкотемпературный пар

5. регенерация Finishing

Фритюрница — аппарат для жарки во фритюре (глубоком слое растительного или животного жира). Фри (фр. frit — «жареный») означает «изжаренный в большом количестве жира до образования румяной корочки»

 

Сифоны подразделяются на зарядные и автосифоны.

Автосифон представляет собой металлический или стеклянный (армированный металлической сеткой) баллон с навинчивающейся на него головкой со сливом и обоймой для баллончика с жидкой углекислотой; давление углекислоты в баллончике составляет 57,5⋅105 Па (57,5 атмосфер)[1]. При вращении обоймы пустотелая игла прокалывает пробку баллончика, и газ проникает в сифон. Ёмкость металлических автосифонов — 1—2 л, стеклянных — 1 л.

Зарядные сифоны изготовляются из толстого стекла или металла ёмкостью 1—2 л. Их заполнение производится на специальных станциях под давлением 6-8⋅105 Па (6-8 атмосфер)

 

Вакуумный насос — устройство, служащее для удаления (откачки) газов или паров до определённого уровня давления (технического вакуума).

Тестомесильная машина используется для замеса теста в хлебопекарнях, кондитерских цехах, пиццериях и предприятиях общественного питания. Она заменяет ручной труд и отличается высокой производительностью. Это один из самых востребованных аппаратов на рынке пищевого оборудования.

Сувид. Готовка в вакууме (также су-вид, от фр. sous-vide, «под вакуумом») — метод приготовления пищи, при котором мясо или овощи помещаются в пластиковый пакет с откачанным воздухом и медленно готовятся при сравнительно низкой и точно контролируемой температуре, обычно в водяной бане. Су-вид — одно из самых важных усовершенствований в современной кулинарии[1], которое, несмотря на сравнительную сложность оборудования, на самом деле упрощает процесс приготовления пищи[2].

Термостат — прибор для поддержания постоянной температуры. Поддержание температуры обеспечивается либо за счёт использования терморегуляторов, либо осуществлением фазового перехода (например, таяние льда). Для уменьшения потерь тепла или холода термостаты, как правило, теплоизолируют, но не всегда. Широко известны автомобильные моторы, где летом нет никакой теплоизоляции и за счёт действия восковых термостатов поддерживается постоянная температура. Другим примером термостата является холодильник.

Жарочные шкафы используются на для жарки, разогрева мясных, рыбных и овощных блюд, и запекания мелкоштучных кулинарных изделий на кухнях ресторанов, кафе, столовых и точках фаст-фуда.... Тепловая камера жарочного шкафа имеет двойные стенки, пространство между ними заполнено теплоизоляционным материалом. 

 

Холодильник — устройство, поддерживающее низкую температуру в теплоизолированной камере. Применяется обычно для хранения пищи или предметов, требующих хранения в прохладном месте.

 

Грузовой лифт — это устройство для подъема грузов в самой широкой сфере применения. При определенной специфике продукции, кладовщикам может потребоваться грузовой лифт для транспортировки и/или складирования груза.

Горячий цех распаложен на севере

Холодный цех расположен на западе

Сотрудники кухни сообщили нам что это здание должно было быть бизнес центром изначально но изменили его на отель

 

Karaoke при комплексе GREEN Which Hotel, расположенный на 8 этаже, на высоте, с захватывающим видом на город, особенно в вечернее время - это абсолютно новый формат в караоке-жизни Кокшетау. Вы можете окунуться в мир потрясающего звука и песен в стильных караоке-залах. Мягкие зоны и приглушённый свет погрузят Вас в удивительную дружественную атмосферу. Караоке поможет Вам расслабиться и отдохнуть после работы, а также в выходные дни. Современное профессиональное музыкальное оборудование (KARAOKE EVOLUTION PRO) позволит Вам почувствовать себя мировой звездой с любимыми песнями. К Вашим услугам огромный выбор песен (более 30000). Три современных стильных, разных по дизайну VIP-зала "Chicago", "Mamma Mia", "Burlesque" вместимостью от 6 до 10 человек каждый, персональное обслуживание, индивидуальный официант, общие залы до 20-25 человек. Для караоке предусмотрено специальное меню, обслуживание от ресторана "CRoSta". Высокое качество звука, европейская кухня, разнообразный бар, вежливое и внимательное обслуживание удовлетворят вкусы даже самых требовательных гостей.

 

 

 

 

В "GREEN Which Hotel Kokshetau" также созданы все условия для проведения бизнес-мероприятий - конференц-зал общей вместимостью до 30 человек, площадью 30м2, расположен на 2-ом этаже нашего комплекса. Полностью оборудован всем необходимым техническим оснащением для качественного проведения бизнес-встреч. По желанию, участникам, за отдельную плату, накрывается кофе-брейк.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: