Тема: Понятие об энергетической ценности пищи. Понятие о рациональном сбалансированном питании

1. Вставить пропущенное слово: количество скрытой энергии, заключенной в пище, называется …

2. Энергетическая ценность измеряется в:

а/ граммах;

б/ ккал;

в/ милиграммах

3. Энергетическая ценность пищевых продуктов зависит от содержания:

а/ белков;

б/ аминокислот;       

в/ трипсина

г/ жиров;

д/ гормонов;

е/ углеводов

4. Вставить пропущенное слово: энергетическую ценность всего суточного рациона определяют путем … энергетической ценности … продуктов, входящих в состав …

5. Установить соответствие между энергетической ценностью и пищевыми веществами:

белки а) 9 ккал
жиры б) 4 ккал
углеводы в) 4 ккал

6. Продолжите перечень: рациональное сбалансированное питание должно учитывать:

а/ условия труда;

б/ климатические особенности местности;       

в/   

г/   

д/   

е/    

Установить соответствие между принципами питания и содержанием

Таблица7

первый принцип а) соблюдение режима питания является важным показателем в сбалансированном питании
второй принцип б) строгое соответствие энергетической ценности пищи энергозатратам организма
третий принцип в) создание оптимальных условий для усвоения пищи человеком при составлении суточного рациона питания
четвертый принцип г) отдельные пищевые вещества сбалансированного питания (белки, жиры, углеводы, минеральные вещества, витамины и другие биологические активные компоненты) должны находится в строго определенном соотношении

8. Вставить пропущенное слово: распределение пищи в течение дня по …, … и …, т.е. кратность … пищи и … между ними

9. Объем пищи, потребляемой в течение дня, составляет в среднем:

а/1,5- 2,0 кг;

б/2,5 -3,5 кг;       

в/3,0-4,0

10. Промежутки между приемами пищи не более:

а/2-3 ч;

б/не более 4-5 ч;       

в/3,5-4 ч


 

 



Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: