Влияние овса на уровень холестерина

Содержащиеся в овсе полипрофинолы разжижают кровь, препятствуют образованию новых холестериновых бляшек. На образованные ранее бляшки влияют витамины группы В. Они деструктивно воздействуют на отложения холестерина и мягко выводят его из организма. По этим причинам использование овсянки для снижения холестерина - это прекрасный метод лечения (и профилактики) в комплексе с терапией, назначенной врачом. Овёс от плохого холестерина помогает, если выполнять назначения врача и рекомендации диетолога.

Нельзя забывать, что на уровень холестерина в крови влияет и неправильный образ жизни:

· курение;

· алкоголь;

· избыточный вес;

· неправильная и вредная пища (избыток сала и мяса в рационе, копчёности, фаст-фуд, жареная на масле пища или во фритюре и кляре, полуфабрикаты (в т. ч. готовые блюда в заводских упаковках), сладости и прочее);

· отсутствие физической активности и малоподвижный образ жизни.

Если пациент собрался корректировать показатели народными средствами или ими, в том числе, то ему следует пересмотреть и свой образ жизни в целом. Просто добавить "траву" или овощ в свой рацион, ведя при этом нездоровый образ жизни, не даст необходимых результатов, они будут очень малы. Также требуется регулярно сдавать анализ крови и неукоснительно выполнять рекомендации лечащего врача или диетолога.

 

 

4. Компания по производству пищевых продуктов планирует разработку нового растворимого соуса для салатов. Потребитель смешивает порошок с водой, взбалтывает бутылку и свежий соус готов. Компания пытается конкурировать с другими производителями растворимого соуса, который необходимо смешивать с уксусом и растительным маслом. Компания планирует провести «слепую» дегустацию, предложив потребителям сравнить новый продукт с различными вариантами уже имеющихся в продаже соусов. Но группа разработчиков нового соуса опасается, что результаты испытаний будут недостаточно надежными, и хотели бы проверить свой замысел, по крайней мере, тремя другими способами. Кроме того, разработчики хотят испытать другие варианты вкусовой формулы соуса, в том числе один более сладкий и один более острый. Подскажите группе разработчиков несколько дополнительных способов проверки концепции нового продукта.

В магазинах провести акцию – дегустация для покупателей салатов, заправленных разными соусами – попросить оставить покупателей оценку вкуса.

Можно рекомендовать разные соусы для предприятия общепита – провести исследование на покупаемость и лояльность салатов с соусами различного вкуса.

 

Ситуации

№1. Вы разработали новую революционную игровую приставку с перспективой новых разработок. Какую маркетинговую стратегию вы выбрали для презентации своей идеи потенциальным инвесторам? Какие факторы нужно учесть, чтобы привлечь инвесторов?

Дифференцированного маркетинга. При выборе этой стратегии фирма взаимодействует сразу с несколькими сегментами, но для каждого из них разрабатывается особый товар.

 

 

№2. Если вы сами покупаете продукты, можете ли вы назвать 10 продуктов бакалейного магазина, которые показались вам новыми. Есть ли информация о них в магазине или на упаковке? Проранжируйте их по 10 бальной шкале от 1 до 10 по степени новизны.

1 – орехи

2 – финики

4 – товары для суши

4 – сухие приправы

5 – мука ржаная

 

№3. Хотели бы вы приобрести домашнего робота? Быть их первыми покупателями? Попробуйте спрогнозировать их ЖЦТ. Объясните ход ваших мыслей. Опишите стратегию позиционирования товара.

Лично мне домашний робот не нужен. Сам справляюсь. Думая спрос на них будет небольшой у определенной категории покупателей – молодые прогрессивные любители «Умного дома». Предполагаю, что позиционирование по использованию или применению. Он преследует цель, заключающуюся в объединении продукции с использованием или применением.

 


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: