Порядок защиты дипломной работы

7.1. К защите допускаются дипломные работы, отвечающие предъявленным требованиям. Студент изучает замечания и рекомендации, сделанные рецензентом и с учетом этого готовится к защите работы в установленные сроки. При этом автор дипломной работы должен быть готов ответить на все относящиеся к теме вопросы.

7.2.Студент предоставляет в ГЭК на защиту ВКР за 3 дня до защиты следующие документы:

-экземпляр дипломной работы,подписанной студентом, руководителем, рецензентом, и заместителем директора по УМР;

-отзыв руководителя дипломной работы;

-рецензию на дипломную работу;

- другие документы и материалы,характеризующие работу (при наличии).

7.3. Защита дипломной работы производится на открытом заседании ГЭК, на котором могут присутствовать все желающие.

7.4.Дата проведения защиты и состав комиссии определяется приказом по колледжу.

7.5.Допуск студентов в помещение защиты дипломной работы осуществляется секретарем ГЭК в строгом соответствии со списком допущенных к защите.Секретарем ГЭК объявляется начало защиты каждой дипломной работы, называя ФИО студента и тему дипломной работы.

7.6 На защиту выпускной квалификационной работы отводится до 45 минут. Процедура защиты устанавливается председателем государственной аттестационной комиссии по согласованию с членами комиссии и, как правило, включает доклад студента (не более 10 - 15 минут), чтение отзыва и рецензии, вопросы членов комиссии, ответы студента. Может быть предусмотрено выступление руководителя выпускной квалификационной работы, а также рецензента, если он присутствует на заседании государственной аттестационной комиссии.

При защите выпускной квалификационной работы выпускник должен показать:

· уровень освоения теоретического материала, предусмотренного учебными программами дисциплин и профессиональных модулей;

· уровень освоения общих и профессиональных компетенций;

· уровень знаний по теме дипломного проекта (работы);

· обоснованность, четкость и грамотность выступления.

При определении окончательной оценки по защите выпускной квалификационной работы учитываются:

· доклад выпускника по каждому разделу выпускной работы;

· ответы на вопросы;

· оценка рецензента;

· отзыв руководителя.

Для более полной оценки качества подготовки и защиты дипломной работы, результаты ГИА выпускника оцениваются по комплексу критериев, учитывающих выше перечисленные требования. Каждый критерий оценивается соответствующим количеством баллов, в сумме аттестуемый может получить до 12 баллов.

Перевод баллов в оценку:

от 9,5 баллов до 12 баллов - «отлично»;

от 7,6 баллов до 9,4 баллов - «хорошо»;

от 6,5 баллов до 7,5 баллов - «удовлетворительно»

менее 6,5 баллов – «неудовлетворительно»

КРИТЕРИИ И РЕЗУЛЬТАТЫ ОЦЕНКИ УРОВНЯ И КАЧЕСТВА ПОДГОТОВКИ ВЫПУСКНИКА

 

  Критерии для оценки на ГИА Максимальное количество баллов
Критерий 1. Актуальность и практическая значимость ВКР (возможность применять на практике полученные результаты работы) до 0,3
Критерий 2. Качество выполнения теоретической части ВКР (системность и логическая последовательность изложения материала, исследовательский характер работы, наличие выводов, уровень освоения общих и профессиональных компетенций)   до 2,5

 

Критерий3. Качество выполнения практической части ВКР- решение комплексной профессиональной задачи(актуальность материала, логическая последовательность и адекватность использованных расчетных методик, нормативных документов, установленных форм документов, наличие выводов и рекомендаций относительно возможностей применения полученных результатов, уровень освоения общих и профессиональных компетенций)   до 3,5
Критерий 4. Оформление работы в соответствии с установленными требованиями к ВКР.   до 1,2

 

Критерий 5. Результаты защиты ВКР, в том числе: до 2
5.1. Логическая последовательность изложения доклада, обоснованность, четкость и грамотность выступления, демонстрация сформированности общих и профессиональных компетенций, наличие и качество выполнения электронной презентации.   до 1
5.2. Уровень знаний по теме дипломной работы (ответы на дополнительные вопросы по теме ВКР). до 1
Всего: 10
Критерий 6. Дополнительно учитываются: Положительная характеристика руководителя преддипломной практики от предприятия по теме ВКР.   до 0,5 балла
Критерий 7. Дополнительно учитываются: Ранее достигнутые положительные результаты по специальности (внешние победы в профессиональных конкурсах и олимпиадах). *Количество баллов присваивается в зависимости от уровня участия:   до 2,0 балла    
на уровне города на уровне региона, России 1,0 балл 1,5 балла 2,0 балла

 

Члены государственной экзаменационной комиссии выставляют баллы по каждому критерию. Общая оценка определяется как среднее арифметическое значение по каждому критерию и выставляется после обсуждения на закрытом совещании присутствующими членами аттестационной комиссии.

Обучающиеся, не прошедшие государственной итоговой аттестации или получившие неудовлетворительные результаты на защите дипломной работы, проходят государственную итоговую аттестацию не ранее чем через шесть месяцев после прохождения государственной итоговой аттестации впервые.

 

 Результаты государственной итоговой аттестации объявляются в тот же день после оформления в установленном порядке протоколов заседания государственной итоговой аттестации. Решения государственной экзаменационной комиссии принимаются на закрытом заседании простым большинством голосов членов комиссии, участвующих в заседании, при обязательном присутствии председателя комиссии или его заместителя. При равном числе голосов голос председательствующего на заседании ГЭК является решающим.

 

 Список приложений к методическим рекомендациям.

 

№п/п Наименование приложения исполнитель
А  Примерная тематика дипломных работ  выпускающая ЦК
Б Титульный лист дипломной работы студент
В Задание на дипломную работу руководитель
Г Список литературы, рекомендованный для выполнения дипломной работы  руководитель
Д Примерный план дипломной работы студент
Е Отзыв руководителя руководитель
Ж Рецензия рецензент
З Титульный лист и форма отчета о прохождении преддипломной практики студент
И Характеристика студента (по результатам практики) студент
К Примерный график работ ЦК

 

 

-

 

ПРИЛОЖЕНИЕ А

         Примерные темы выпускных квалификационных работ

1 Организация процесса приготовления и приготовление сложных фирменных салатов и овощных закусок в предприятии питания (по данным практики)
2 Организация процесса приготовления и приготовление сложных фирменных холодных блюд из мяса в ресторане с европейской кухней
3 Организация процесса приготовления и приготовление сложных изысканных салатов в ресторане с азиатской кухней
4 Организация процесса приготовления и приготовление сложных холодных блюд и закусок из овощей и грибов в ресторане с русской кухней
5 Организация процесса приготовления и приготовление сложных фирменных супов в ресторане с использованием современных технологий и оборудования.
6 Организация процесса приготовления  и приготовление сложной горячей кулинарной продукции из экзотических рыб в ресторане.
7 Организация процесса приготовления и приготовление сложных горячих блюд из мяса в ресторане.
8 Организация процесса приготовления и приготовление изделий из дрожжевого теста в кафе с русской кухней.
9 Совершенствование организации процесса приготовления и приготовление хлебобулочных изделий в пекарне
10 Совершенствование организации процесса приготовления и приготовление сложных холодных десертов в ресторане с европейской кухней.
11 Организация процесса приготовления и приготовление сложных горячих десертов в ресторане с европейской кухней.
12 Организация процесса приготовления и приготовление сложной горячей кулинарной продукции для монастырской кухни.
13 Организация процесса приготовления и приготовление сложной кулинарной продукции для рождественского стола в ресторане.
14 Организация процесса приготовления и приготовление сложной кулинарной продукции в кафе с использование современных технологий и оборудования.
15 Совершенствование организации процесса приготовления и приготовление горячей кулинарной продукции для школьного питания.
16 Совершенствование организации процесса приготовления и приготовление горячих соусов к блюдам из мяса в ресторане с использованием современных технологий и оборудования.
17 Совершенствование организации процесса приготовления и приготовление сложной горячей кулинарной продукции из картофеля и корнеплодов в ресторане с использованием современных технологий и оборудования.
18 Совершенствование организации процесса приготовления и приготовление, дизайн сложных горячих банкетных блюд их овощей в ресторане.  
19 Совершенствование организации процесса приготовления и приготовление сложной кулинарной продукции для шведского стола.
20 Совершенствование организации процесса приготовления и приготовление кулинарной продукции для банкета «Выпускной бал».
21 Совершенствование организации процесса приготовления и приготовление горячей кулинарной продукции для детского питания.
22 Анализ формирования ценовой политики предприятия общественного питания
23 Анализ формирования системного подхода к обеспечению качества продукции и услуг предприятия питания
24 Анализ рыночных возможностей на предприятии питания и организация работы предприятия на примере...
25 Формирование и развитие предпринимательства в индустрии питания
26 Современные форматы общепита
27 Организация работы трудового коллектива предприятия питания на примере...
28 Совершенствование организации труда персонала на производстве на примере предприятия питания...
29 Анализ соблюдения работниками требований охраны труда на предприятии питания на примере...
30 Организация складского хозяйства предприятия питания на примере...
31 Учет выпуска продукции на предприятии общественного питания на примере...
32 Учет труда и заработной платы на предприятии общественного питания на примере...
33 Учет сырья и материалов на предприятии питания на примере...

 

ПРИЛОЖЕНИЕ Б

 

ДЕПАРТАМЕНТ ОБРАЗОВАНИЯ АДМИНИСТРАЦИИ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ

 

ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ

«АЛЕКСАНДРОВСКИЙ ПРОМЫШЛЕННО-ПРАВОВОЙ КОЛЛЕДЖ»

(ГБПОУ ВО АППК)

 


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: