Разбитые указатели уровня воды и термометры заменить. Обнаруженные неисправные запорные краники указателя уровня воды отремонтировать

Кран для забора кипяченой воды разобрать, осмотреть детали, неисправные заменить или отремонтировать. Заменить пробки кранов с оборванными хвостовиками или изношенной резьбой.

Разбитые водомерные стекла и термометры заменить, запорные краники водомерных стекол при необходимости отремонтировать. Заменить прокладки, потерявшие эластичность и имеющие трещины и надрывы любой величины.

Краны для отбора кипяченной воды пробкового типа заменить на шаровые модели Буггати (Bugatti) 681.

Ремонт деталей кипятильника

Очистить окалины, топку, зольник, колосниковую решетку и механизм встряхивания колосниковой решетки. После чего тщательно осмотреть детали и при необходимости их заменить новыми или отремонтированными.

Механизм встряхивания решетки ремонтируют так, чтобы при работе не было его заедания.

Заменить прогоревшие элементы дымовой трубы, коленчатую трубу, рассекатель (козырек). На прогоревшие места дна топки и рассекателя (козырька) поставить накладки.

Осмотреть дверцы зольника и топки. Дверцы должны плотно закрываться, а запорный механизм легко и надежно их запирать. Неисправные детали заменить или отремонтировать. Слюду в смотровом окне дверцы при необходимости заменить. При наличии резьбы в запорном механизме установить затяжной винт (ручку) с большим диаметром с рассверловкой и повторным нарезанием резьбы большого диаметра в запорной планке.

Трубчатые электронагревательные элементы демонтировать из корпуса кипятильника и отправить в участок ремонта электрического оборудования пассажирских вагонов для проверки и ремонта.

Все смываемые водой поверхности корпуса, топки и других деталей кипятильника, внутренняя часть горловины корпуса и фланцев вертикального ТЭНа с отставшей полудой восстанавливают покрытием тонкого слоя пищевого олова так, чтобы поверхность полуды была чистой и гладкой, без раковин, пор и других видимых дефектов.

При наличии пробоин, вмятин на корпусе кипятильника, водосборнике и других деталях дефектные места выпрямить и заварить, а мелкие пробоины запаять пищевым оловом на стенде, оборудованном вытяжной вентиляцией.

По окончании всех ремонтных работ кипятильник собрать.

После сборки испытать кипятильник на стенде.

Рисунок 7 - Стенд испытания.

Стенд испытания кипятильников оснащён электроснабжением 52 и 110 В постоянного тока, КИП, оборотным водоснабжением, - всё это позволяет оперативно провести настройку и испытание электрокипятильника. Продукция по выходу из отделения готова к установке на вагон и эксплуатации.

При испытании проверяется:

- уровень сырой воды в поплавковой камере, который должен быть на 5мм, выше нижней красной метки на водомерном стекле;

- уровень сырой воды должен быть на (40…50) мм ниже верхнего края конуса водосборника;

Собранный кипятильник снаружи окрасить белой эмалью с помощью кисти. Люки, топки, зольник, патрубок дымовой трубы окрасить черным лаком.

На кипятильнике и его приборах восстановить декоративные покрытия и трафаретные надписи.

На водомерном стекле поплавковой камеры нанести верхнюю красную черту, соответствующую верхней кромке горловины конуса воздухосборника и нижнюю красную черту на 5мм ниже установившегося уровня сырой воды в поплавковой камере.

Сушку кипятильника производится в сушильном шкафу или естественным способом при температуре воздуха не менее 18 0С в течении 24 часов.

Отремонтированный кипятильник лудильщик доставляет в вагон, устанавливает его на место. Допускается отклонение оси кипятильника от вертикали не более 4мм на высоту кипятильника в любую сторону. Измерение отклонения производится относительно образующей корпуса кипятильника.

. Окончательная сдача кипятильника производится в горячем состоянии мастеру.

При сдаче-приемке проверяется работа дымоходной системы и плотность присоединения кипятильника к сети вагона.

После ремонта и окончательной приемки на корпусе кипятильника ставится трафарет о сдаче производственного ремонта с записью в журнале.

 


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: