Информация для сотрудников производства

Применяемые сокращения:

                  

СМ

-

Супермаркет

СП

-

Собственное производство

РМ

-

Региональный менеджер СП

СБ

-

Служба Безопасности

СПУ

-

Специалист Производственного Учета

КРУ

-

Контрольно-Ревизионное Управление

ТК

-

Технологическая Карта

АТК

-

Альтернативная Технологическая Карта

С/С

-

Себестоимость

СЗ

-

Служебная Записка

МИП

-

Период между ПИ

ЛИ

-

Локальная Инвентаризация

ПИ

-

Полная Инвентаризация

Для обеспечения корректной работы программы сотрудник производства

должен выполнять следующие правила:

1.  Работать строго по Утвержденному ассортименту. Ассортимент по направлению можно запросить у Дивизионального или Регионального менеджера СП, директора магазина.

2. Нести полную ответственность за наличие распечатанных ТК и АТК, работу по ним в цеху согласно утвержденного ассортимента. О внесении изменений в действующие карты менеджеры СП по направлениям оповещают сотрудников СМ по эл. почте.

3. Изменения в программу РХ каждый уполномоченный сотрудник заносит строго под своей учетной записью.

4. Сотрудник производства ОБЯЗАН вести три учетных журнала - «приемка», «списание», «разрубы», в которые необходимо заносить каждое действие, чтобы избежать излишков/недостач на производстве.

5.  Ежедневно контролировать:                                                

· Себестоимость продукции (кнопка «ВЫДАЧА», графа «РЕАЛИЗАЦИЯ»).

· Остаток и приход сырья на производство (кнопка «ОСТАТОК НА НАЧАЛО ДНЯ», «ПРИЕМКА»)

· Остаток сырья, п\ф и готовой продукции (кнопка «ОСТАТОК НА КОНЕЦ ДНЯ»)

· Нормы вложения сырья сотрудниками производства согласно ТК или АТК по колонке БРУТТО и выход готовой продукции (Кнопка «ПЕЧАТЬ ТК»)

· Качество выпускаемой продукции (кнопка «СПИСАНИЕ на БРАКЕРАЖ);

· Возврат поставщику (кнопка «ВЫДАЧА»)

6.  В случае повышения себестоимости готовой продукции - сообщать региональному  или дивизиональному менеджеру по производству в виде письма по электронной почте.

7. Информацию о курирующих СМ региональных менеджерах по направлениям можно получить от СПУ, ДМ или Руководителя направления.

8. В случае несоответствия выхода готовой продукции с ТК – сообщать региональному или дивизиональному менеджеру по электронной почте в форме служебной записки с прикрепленным актом проработки.

9. В случае если для действующей ТК необходимо провести дополнительную проработку веса НЕТТО/БРУТТО компонентов, а также при расхождении процента потерь при растаривании входящего сырья, сотрудник производства должен отправить на эл. адрес курирующему менеджеру СП запрос на выезд в СМ технолога для проведения проработки в присутствии СБ.

10. При отсутствии в магазине сотрудника производства, все приходы, списания и разрубы в РХ заносит Директор магазина. При отсутствии Директора магазина, работу в программе осуществляет замещающее его лицо.

11. В понедельник необходимо внести приемку, списания за два выходных дня, внести необходимую разделку согласно тетради разрубов, при необходимости провести ЛИ. ЛИ в РХ назначает СПУ по письму от СМ.

12.  При отсутствии регионального менеджера СП возможно обратиться к любому другому региональному менеджеру СП по нужному направлению, дивизиональному менеджеру либо к специалисту производственного учета вашего региона.

13.   Во всех СМ РХ открывается с единым цехом «Производство всех типов», сотрудники СП вносят изменения в цеху только по своему направлению и под своим личным паролем.

14. В Программе возможно распечатать следующие виды документов:

· Остаток на начало дня

· Приход* (внутреннее перемещение, как производственного сырья, так и бренд-сырья)

· Разделка (акты разруба)

· Приготовление

· Списание (5 видов актов списания)*

· Выдача * (акт реализации, внутреннее перемещение в магазин)

· Остаток на конец дня

· Дополнение (текущие отклонения)

· Движение

*обязательные для оформления документы

 

ВСЕ ДОКУМЕНТЫ В ПРОГРАММЕ РХ ВОЗМОЖНО ВЫГРУЗИТЬ В ФОРМАТЕ EXCEL.

 

15. ОТСУТСТВИЕ ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ ДОКУМЕНТОВ ЯВЛЯЕТСЯ НАРУШЕНИЕМ ДОКУМЕНТООБОРОТА, ПРИНЯТОГО В НАШЕЙ КОМПАНИИ!

ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ МЕНЕДЖЕРОВ СОБСТВЕННЫХ ПРОИЗВОДСТВ.

     

1. Для привязки к РХ нового СМ необходимо действовать согласно «Регламента заведения»:

· заполненная заявка на единый цех, Распоряжение об ассортименте СП и актуальный список PLU для развоза с префиксом СПр, направляется на согласование финансовому менеджеру Строковой Н.,

· после получения согласования, письмо направляется по эл. почте в HelpDesk.

2. Для заведения и внесения изменений в программу РХ необходимо действовать согласно «Регламента заведения»:

· при введении в программу новых позиций, внесении изменений в действующие ТК, необходимо предоставить специалистам РХ согласованный с Руководителем направления полный пакет документов (заявка на заведение, ТК, акт проработки);

· при заведении сырьевых PLU, необходимо предоставить специалистам РХ согласованный с Дивизиональным менеджером направления полный пакет документов (заявка на заведение, акт проработки, расчет с/с);

· при подключении/отключении АТК, необходимо предоставить специалистам РХ согласованный с Руководителем направления полный пакет документов (заявка на подключение/отключение АТК с указанием срока действия);

· в заявке на введение в РХ нового сырья необходимо проставлять признак «Пр-во» и «Автоприемка»;

· Инициатор заявки, при получении информационного письма от специалиста РХ о внесении изменений в программу, проверяет правильность занесения изменений и делает рассылку заинтересованным лицам.

3. При проведении срочных проработок необходимо действовать согласно «Регламента проведения срочных проработок», неукоснительно соблюдая сроки предоставления информации специалистам РХ.

4. Если в магазин поступает готовая продукция СП развоза (позиции с префиксом СПр), необходимо заблокировать данные PLU развоза во вкладке «Ассортимент» во избежание двойного списания сырья.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: