Опыт 3. Качественная реакция на крахмал. Обнаружение крахмала в продуктах питания

А) В химический стакан насыпать немного крахмала налить 20 мл кипящей воды, образовавшуюся смесь перемешать до образования прозрачного коллоидного раствора — крахмального клейстера. В пробирку налить немного охлажденного клейстера и добавить несколько капель спиртового раствора иода.

       - наблюдаем синее окрашивание раствора. При нагревании полученного раствора       синее окрашивание исчезает.

       Появление синей окраски – это качественная реакция на крахмал.

б) Нанести по 1-2 капли раствора иода на ломтики картофеля, банана, кусочек белого хлеба. Что наблюдаете?

https://yandex.ru/video/preview/?filmId=18191442422000870840&parent-reqid=1585182475186409-1591587258735656355300199-vla1-4491&path=wizard&text=качественная+на+крахмал

https://yandex.ru/video/preview/?filmId=11350444320831110910&parent-reqid=1585182475186409-1591587258735656355300199-vla1-4491&path=wizard&text=качественная+на+крахмал

Нормы времени: 2 часа.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: