Сценарный план непосредственно образовательной деятельности

Направление деятельности: «Социально-личностное» Доминирующая образовательная область «Социализация».

Тема: «Королевство столовых приборов» Возрастная группа: дети 4-5лет.

 

Цель: Расширять знания о сервировке стола и столовых приборах. Формировать эстетическое отношение к сервировке стола, упражнять в умении украшать стол. Продолжать закреплять умение сохранять правильную позу во время еды.

 

Задачи:

Воспитательные:

- воспитывать элементарные правила этикета за столом;

- воспитывать аккуратное отношение к продуктам питания;

Развивающие:

-совершенствовать навыки поведения за столом и владения различными предметами (столовыми, чайными);

Образовательные:

-сформировать представления и понятия о сервировке стола.

Работа над словарем: стеклянный, металлический, глубокая, мелкая, большой, маленький, высокий, низкий.

Создание среды для организации и проведения НОД: Создать условия для систематизации знаний о понятии этикет.

Виды детской деятельности в НОД:

Игровая.

Коммуникативная.

Трудовая.

Познавательно-исследовательская.

Продуктивная.

Интеграция с образовательными областями: «Коммуникация», «Труд», «Безопасность», «Познание».

Оборудование: Тарелки (глубокие и мелкие), вилки, ложки (чайные и столовые), стаканы (высокий и низкий, стеклянный), чашки с блюдцами, бокалы, сахарницы, конфетницы, пирожковые тарелки, кусочки хлеба, масленка с маслом, поднос под ножи, точилка для ножа, скатерти, салфетки бумажные, фартуки, сушки, Петрушка. Атрибуты: тарелка, вилка, ложка, нож. Силуэт «ножа – мужчины», ширма, набор столовых ножей (по количеству детей).


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: