В) драчевые, для черновой обработки

Из каких основных частей состоит слесарный верстак?

А) подверстачье и крышка; б) крышка и тиски;

В) крышка и лоток.

Какой должна быть высота слесарного верстака?

А) губки тисков находятся на высоте локтя работающего;

б) кисть выпрямленной вниз руки работающего свободно лежит на крышке верстака;

В) крышка верстака расположена на высоте локтя работающего.

Как регулируют высоту тисков по росту работающего?

А) подставкой под ноги, подкладкой под тиски, регулировкой высоты крышки верстака;

б) регулировкой высоты крышки верстака, подкладкой под верстак;

в) подкладкой под верстак, подбором тисков по высоте.

4. Какого типа тиски используют на слесарном верстаке?

А) верстачные; б) винтовые; в) гидравлические.

5. Люди каких профессий работают за слесарными верстаками?

А) столяр, плотник; б) слесарь, столяр; в) слесарь, жестянщик.

6. На каком верстаке устанавливают защитную сетку?

А) на столярном; б) на слесарном; в) на столярном и слесарном.

7. Какое положение корпуса работающего по отношению к тискам?

А) пол-оборота влево; б) пол-оборота вправо; в) прямо.

8. Для чего применяют накладны е алюминевые уголки на тисках?

А) чтобы хорошо сгибать заготовку;

б) чтобы прочно закрепить заготовку;

В) чтобы не помять заготовку.

9. В оборудование рабочего места слесаря не входит:

а) столярный верстак; б) слесарные тиски; в) слесарный верстак; г) защитная сетка

10. Что называют гибкой?

А) выпрямление заготовки; б) изгибание заготовки;

в) правка заготовки.

11. Ударами в каком направлении изгибают заготовку?

А) от края к середине; б) от середине к краю;

в) в любом направлении.

12. Каким инструментом не сгибают проволоку?

А) плоскогубцы, пассатижи; б) пассатижи, круглогубцы;

в) пассатижи, кусачки.

13. Можно ли при гибке заготовок использовать слесарный молоток?

А) нет, только киянку; б) можно; в) не желательно.

14. Какой металл лучше гнется?

А) упругий; б) хрупкий; в) пластичный

 

15. Почему жесть следует гнуть киянкой?

А) чтобы не помять заготовку; б) чтобы жесть хорошо гнулась; в) потому что молоток тяжелее киянки.

16. Для чего используют оправки?

А) чтобы не повредить поверхность заготовки;

б) чтобы не повредить поверхность губок тисков;

в) для облегчения гибки заготовок.

17. Какой размер проволоки расходуется на изгиб?

А) равный толщине проволоки; б) равный 1/3 толщины проволоки; в) равный половине толщины проволоки.

18. Каким инструментом гнут проволоку под нужным углом?

А) плоскогубцами; б) круглогубцами; в) клещами; г) кусачками.

19. Каким инструментом из проволоки гнут детали криволинейной формы?

А) плоскогубцами; б) круглогубцами; в) клещами; г) кусачками.

20. Рабочий какой специальности изготавливает изделия из жести?

А) слесарь; б) сварщик; в) жестянщик; г) столяр.

21. Разверткой является:

а) чертилка; б) кольцо; в) длина окружности;

Г) плоская заготовка из тонкого металлического листа для изготовления коро

22. Что называют правкой заготовки?

А) выравнивание заготовки;

б) придание заготовке правильного вида;

в) отгибание края заготовки вправо.

23. Как нужно править толстую стальную проволоку?

А) протягивать между гвоздями, вбитыми в доску;

б) молотком на плите; в) киянкой на плите.

24. Чем правят листы из жести?

А) киянкой; б) бруском древесины; в) протягивают листы между двумя брусками древесины, зажатыми в тисках.

25. Как наносят удары при правке жести?

А) от центра к краю; б) в любом направлении; в) от края к центру.

26. Выпуклость на металлическом листе правят:

а) ударами киянки с края к середине выпуклости;

б) ударами киянки с середины выпуклости к краям;

в) протягиваем между забитыми гвоздями;

г) ватным тампоном.

27. Чем зачищают ржавую заготовку?

А) напильником и шлифовальной шкуркой;

б) рашпилем и шлифовальной шкуркой; в) шлифовальной пастой.

28. При каком движении напильника его следует прижимать к заготовке?

А) вперед; б) назад; в) вперед и назад.

29. Можно ли зачищать заготовку напильником без ручки?

А) можно; б) нельзя; в) можно только осторожно.

30. Какова точность обработки напильником?

А) 0,1 мм; б) 0,05 мм; в) 0,2 мм.

31. Какая операция следует после рубки или резания металла?

А) опиливание; б) шлифование; в) шабрение.

32. Что имеется на поверхности рабочей части напильника?

А) ребро; б) грань; в) насечка.

33. На каком расстоянии от конца напильника должен находиться мизинец?

А) 5…10 мм; б) 20…30 мм; в) 40…50мм.

34. Какой длины должен быть напильник?

А) на 50 мм дольше длины обрабатываемой поверхности;

б) на 100 мм дольше длины обрабатываемой поверхности;

в) на 150…200 мм дольше длины обрабатываемой поверхности.

35. По какому признаку напильники делятся по номерам 0, 1, 2, 3, 4, 5?

А) по форме поперечного сечения; б) по размеру напильника;

В) по числу насечек на 10 мм длины напильника.

36. Как называются напильники с номерами 0; 1 и для чего их применяют

А) личные, для чистовой обработки;

б) бархатные, для окончательной обработки;

в) драчевые, для черновой обработки.

37. Как называются напильники с номерами 2; 3 и для чего их применяют?

А) личные, для чистовой обработки;

б) бархатные, для окончательной обработки;

в) драчевые, для черновой обработки.

38. Как называются напильники с номерами 4; 5 и для чего их применяют?

А) личные, для чистовой обработки;

б) бархатные, для окончательной обработки;

в) драчевые, для черновой обработки.

39. Как называется движение напильника вперед при опиливании?

А) рабочим ходом; б) обратным ходом;

в) вспомогательным ходом.

40. Как перемещают напильник при опиливании?

А) равномерно с нажимом;

б) равномерно, плавно на всю длину напильника;

в) плавно на всю длину напильника, без нажима.

41. Как перемещают напильник при обратном ходе?

А) равномерно с нажимом;

б) без нажима и не отрывая напильник от детали;

в) плавно, с нажимом.

42. Каков рациональный ритм движения напильника при опиливании?

А) 65…80 двойных ходов в минуту;

б) 20…30 двойных ходов в минуту;

в) 40…60 двойных ходов в минуту.

43. На сколько должна выступать опиливаемая поверхность над уровнем губок тисков?

А) на 25…30 мм; б) на 15…20 мм; в) на 8…10 мм.

44. Какое направление движения напильника по обрабатываемой поверхности?

А) продольное, поперечное, перекрестное, круговое;

б) продольное, поперечное, круговое;

в) продольное, поперечное, перекрестное.

45. Какой след оставляет напильник на обрабатываемой поверхности?

А) штрихи; б) точки; в) опилки.

46. Какой вид опиливания применяют для снятия большого припуска?

А) продольный; б) поперечный; в) перекрестный.

47. Какие криволинейные поверхности обрабатывают опиливанием?

А) выпуклые; б) вогнутые; в) выпуклые и вогнутые.

48. Каким напильником обрабатывают выпуклую поверхность?

А) плоским; б) круглым; в) полукруглым.

49. Каким напильником обрабатывают вогнутую поверхность?

А) плоским; б) круглым; в) полукруглым или круглым.

50. Что такое распиливание?

А) обработка напильниками отверстий различной формы и размеров;

б) обработка криволинейных поверхностей;

в) обработка узких поверхностей.

51. Как называются небольшие напильники?

А) личные; б) надфили; в) бархатные.

52. Какое назначение напильников?

А) снять небольшой припуск с заготовки;

б) обработать поверхность в труднодоступных местах;

в) шлифование детали.

53. Какая часть напильника находится возле ручки?

А) носок; б) пятка; в) задник.

54. Какую форму имеет каждый зуб напильника?

А) резец; б) треугольник; в) клин.

55. Из какой стали изготавливают напильники?

А) конструкционной углеродистой качественной;

б) инструментальной углеродистой;

в) специальной быстрорежущей.

56. Расположите напильники по степени увеличения насечки.

А) драчевый, личной, бархатный, рашпиль;

б) бархатный, личной, драчевый, рашпиль;

в) личной, бархатный, драчевый, рашпиль.

57. В какую сторону рабочий ход напильника?

А) вперед; б) назад; в) в обе стороны.

58. Какой вид опиливания лучше обеспечивает прямолинейность обрабатываемой поверхности?

А) поперечный; б) продольный; в) перекрестный; г) круговой.

59. При обработке алюминия, чтобы режущие кромки напильника не забивались, надо рабочую часть напильника:

а) смочить водой; б) смочить керосином; в) смазать маслом;

г) натереть мелом.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: