Требования к качеству кулинарных изделий

Готовые изделия из любого вида теста должны быть правильной формы, с ровной верхней коркой. Трещины на поверхности недопустимы. Цвет изделий от золотисто-желтого до светло-коричневого. Вкус и запах должны соответствовать виду изделия и его составу, не допускается привкус горечи, излишняя кислотность, соленость. Консистенция - мягкая, эластичная. Блинчики должны быть хорошо пропеченными, мелко пористыми, равномерной толщины, без подсохших краев. Не допускается комковатость.

Хранят готовые, изделия в чистых, сухих помещениях с температурой 6-20° С в лотках, укладывая их так, чтобы они не потеряли форму. Срок реализации 24 ч. Готовые блины и оладьи хранят до отпуска сложенными стопками в посуде с закрытой крышкой, чтобы дольше сохранять их горячими.

Вопросы для самоконтроля. Укажите сроки хранения.

Домашнее задание:

Кратко законспектируйте конспект.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: