(рис. 14-4). Они предназначены для сохранения в горячем состоянии первых и вторых блюд. Используются эти мармиты на предприятиях с барным методом обслуживания. Корпус мармита имеет стол с прямоугольными мармитницами двух типоразмеров. Конструкция обоих мармитов аналогична. Обогрев мармитниц осуществляется воздухом, нагреваемым тенами, установленными под съемным поддоном. Заданный температурный режим мармита поддерживается автоматически с помощью терморегулятора. Отличаются между собой эти мармиты только вместимостью мармитниц, потребляемой мощностью и размерами.
Рис. 14-4. Мармит настольный электрический МНЭ-45:
Терморегулятор; 2-стол; 3-мармитница; 4-крыпгка мармитницы; 5-поддон; 6-тэн; 7-основание; 8-ножка.
Мармиты передвижные электрические МЭП-6, МЭП-20, МП28, МЭП-35, МЭП-60 (рис. 14-5). Назначение, устройство и принцип действия передвижных мармитов те же что и у стационарных. Мармиты имеют раму, к которой крепятся стальные эмалированные облицовки. Стол, изготовленный из нержавеющей стали, имеет гнездо для установки мармитниц, которые обогреваются воздушными тенами. Подключают мармит к электрическим розеткам с помощью трехштыревой вилки. Включение тенов мармита производится выключателем, после чего загорается сигнальная лампа. Ходовая часть мармитов состоит из пары поворотных и пары неповоротных обрезиненных колес и обладает хорошей маневренностью.
|
|
Рис. 14-5. Мармиты электрические передвижные:
а-мармит МЭП-60:1: 1-общий вид; 2-схема; б-мармиты для вторых блюд: 1-общий вид;
Схема МЭП-2; З-МЭП-20; 4-МЭП-35; в-мармит передвижной МП-28
Домашнее задание:
1. Проработать конспект
2. Нарисовать рисунки: Мармит настольный электрический МНЭ-45 и Мармиты электрические передвижные