Экзаменационный билет №07

МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И науки                                                                 

19.02.10 Технология продукции общественного питания

ПЕРМСКОГО КРАЯ

Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение

«Строгановский колледж»

 

МДК 06.01 Организация работы структурного подразделения

ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ №01

 

1) составьте план-меню (Бланк 1) обеда общедоступной столовой со свободным выбором блюд, в которой в среднем за день питается 600 человек, период осенне-летний;

2) для одного (на выбор) блюда меню составьте технологическую карту по установленной форме (Бланк 2);

3) рассчитайте количество продуктов для приготовления блюда из меню, заполнив наряд-заказ (Бланк 3) и накладную (Бланк 4). В накладной определить подлежащие включению в калькуляцию продажные цены на сырье (обоснуйте размер торговой наценки);

4) заполните выписку из бракеражного журнала результатов проверки качества блюд комплексного обеда (Бланк 6).

 

Составитель   ______________________________С.А. Попова

 

МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И науки                                                                 

19.02.10 Технология продукции общественного питания

ПЕРМСКОГО КРАЯ

Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение

«Строгановский колледж»

 

МДК 06.01 Организация работы структурного подразделения

ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ №02

 

1) Оформите табель учёта рабочего времени на март месяц 2020 г. по следующим данным согласно ТК РФ (Бланк 7):

1 Пятидневная рабочая неделя, 6-ти часовой рабочий день;

2 Работа в праздничные дни – 5 дней;

3 Работа в ночное время – 3 дня;

4 Неполный рабочий день по инициативе работодателя (сокращение рабочего дня на 50%);

5 Служебная командировка – 1 день;

6 Все остальные дни считать как работа в дневное время;

2) Рассчитайте заработную плату работнику (Бланк 8).

3) Составьте схему холодного цеха для ресторана первого класса на 75 посадочных мест, с размещением в нем технологического оборудования,

4) определите полезную площадь и количество работников для данного цеха. Площадь цеха 23 м2.

 

Составитель   ______________________________С.А. Попова

МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И науки                                                                 

19.02.10 Технология продукции общественного питания

ПЕРМСКОГО КРАЯ

Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение

«Строгановский колледж»

 

МДК 06.01 Организация работы структурного подразделения

ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ №03

 

1) составьте план-меню (Бланк 1) обеда ресторана I класса русской национальной кухни, в котором в среднем за день питается 200 человек, период весенне-летний;

2) для одного (на выбор) блюда меню составьте технологическую карту по установленной форме (Бланк 2);

3) рассчитайте количество продуктов для приготовления блюда из меню, заполнив наряд-заказ (Бланк 3) и накладную (Бланк 4). В накладной определить подлежащие включению в калькуляцию продажные цены на сырье (обоснуйте размер торговой наценки);

4) заполните выписку из бракеражного журнала результатов проверки качества блюд комплексного обеда (Бланк 6).

МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И науки                                                             

19.02.10 Технология продукции общественного питания

ПЕРМСКОГО КРАЯ

Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение

«Строгановский колледж»

 

МДК 06.01 Организация работы структурного подразделения

ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ №04

1) Оформите табель учёта рабочего времени на май месяц 2019 г. по следующим данным согласно ТК РФ (Бланк 7):

1 Работник отработал в ночное время 3 дня;

2 Работа в праздничные дни 1 день;

3 Был в командировке 2 дня;

4 Отсутствие на рабочем месте в течение 2 дней по неуважительной причине;

5 Шестидневная рабочая неделя, 8 часовой рабочий день;

6 Все остальные дни считать как работа в дневное время;

2) Рассчитайте заработную плату работнику (Бланк 8).

3) Составьте схему горячего цеха для столовой на 500 посадочных мест, с размещением в нем технологического оборудования,

4) определите полезную площадь и количество работников для данного цеха. Площадь цеха 52 м2.

Составитель   ______________________________С.А. Попова

МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И науки                                                                 

19.02.10 Технология продукции общественного питания

ПЕРМСКОГО КРАЯ

Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение

«Строгановский колледж»

 

МДК 06.01 Организация работы структурного подразделения

ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ №05

 

1) составьте меню комплексного обеда детского кафе в котором в среднем за день питается 500 человек, период осенне-зимний;;

2) для одного блюда меню комплексного обеда составьте технологическую карту по установленной форме (Бланк 2);

3) рассчитайте количество продуктов для приготовления одного блюда из меню комплексного обеда, заполнив наряд-заказ (Бланк 3) и накладную (Бланк 4). В накладной определить подлежащие включению в калькуляцию продажные цены на сырье (обоснуйте размер торговой наценки);

4) рассчитайте продажную стоимость одного блюда из комплексного обеда (Бланк 5);

 

Составитель   ______________________________С.А. Попова

МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И науки                                                                 

19.02.10 Технология продукции общественного питания

ПЕРМСКОГО КРАЯ

Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение

«Строгановский колледж»

 

МДК 06.01 Организация работы структурного подразделения

ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ №06

1) Оформите табель учёта рабочего времени на июнь месяц 2019 г. по следующим данным согласно ТК РФ (Бланк 7):

1 Работа посменная, 2 дня через 2 дня;

2 Количество рабочих часов в день – 10 ч;

3 Работа в праздничные дни – 1 день;

4 Отсутствие на рабочем месте в течение 2 дней по неуважительной причине;

5 Все остальные дни считать как работа в дневное время;

2) Рассчитайте заработную плату работнику (Бланк 8).

3) Составьте схему кондитерского цеха для столовой на 100 посадочных мест, с размещением в нем технологического оборудования,

4) определите полезную площадь и количество работников для данного цеха. Площадь цеха 22 м2.

 

Составитель   ______________________________С.А. Попова

МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И науки                                                                 

19.02.10 Технология продукции общественного питания

ПЕРМСКОГО КРАЯ

Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение

«Строгановский колледж»

 

МДК 06.01 Организация работы структурного подразделения

ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ №07

 

Вариант 7:

1) составьте меню комплексного обеда молодежного кафе, в котором в среднем за день питается 600 человек, период весенне-летний;;

2) для одного блюда меню комплексного обеда составьте технологическую карту по установленной форме (Бланк 2);

3) рассчитайте количество продуктов для приготовления блюда из меню комплексного обеда, заполнив наряд-заказ (Бланк 3) и накладную (Бланк 4). В накладной определить подлежащие включению в калькуляцию продажные цены на сырье (обоснуйте размер торговой наценки);

4) рассчитайте продажную стоимость комплексного обеда (Бланк 5);

Составитель   ______________________________С.А. Попова


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: