МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И науки
19.02.10 Технология продукции общественного питания
ПЕРМСКОГО КРАЯ
Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение
«Строгановский колледж»
МДК 06.01 Организация работы структурного подразделения
ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ №01
1) составьте план-меню (Бланк 1) обеда общедоступной столовой со свободным выбором блюд, в которой в среднем за день питается 600 человек, период осенне-летний;
2) для одного (на выбор) блюда меню составьте технологическую карту по установленной форме (Бланк 2);
3) рассчитайте количество продуктов для приготовления блюда из меню, заполнив наряд-заказ (Бланк 3) и накладную (Бланк 4). В накладной определить подлежащие включению в калькуляцию продажные цены на сырье (обоснуйте размер торговой наценки);
4) заполните выписку из бракеражного журнала результатов проверки качества блюд комплексного обеда (Бланк 6).
|
|
Составитель ______________________________С.А. Попова
МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И науки
19.02.10 Технология продукции общественного питания
ПЕРМСКОГО КРАЯ
Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение
«Строгановский колледж»
МДК 06.01 Организация работы структурного подразделения
ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ №02
1) Оформите табель учёта рабочего времени на март месяц 2020 г. по следующим данным согласно ТК РФ (Бланк 7):
1 Пятидневная рабочая неделя, 6-ти часовой рабочий день;
2 Работа в праздничные дни – 5 дней;
3 Работа в ночное время – 3 дня;
4 Неполный рабочий день по инициативе работодателя (сокращение рабочего дня на 50%);
5 Служебная командировка – 1 день;
6 Все остальные дни считать как работа в дневное время;
2) Рассчитайте заработную плату работнику (Бланк 8).
3) Составьте схему холодного цеха для ресторана первого класса на 75 посадочных мест, с размещением в нем технологического оборудования,
4) определите полезную площадь и количество работников для данного цеха. Площадь цеха 23 м2.
Составитель ______________________________С.А. Попова
МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И науки
19.02.10 Технология продукции общественного питания
ПЕРМСКОГО КРАЯ
Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение
«Строгановский колледж»
МДК 06.01 Организация работы структурного подразделения
ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ №03
1) составьте план-меню (Бланк 1) обеда ресторана I класса русской национальной кухни, в котором в среднем за день питается 200 человек, период весенне-летний;
|
|
2) для одного (на выбор) блюда меню составьте технологическую карту по установленной форме (Бланк 2);
3) рассчитайте количество продуктов для приготовления блюда из меню, заполнив наряд-заказ (Бланк 3) и накладную (Бланк 4). В накладной определить подлежащие включению в калькуляцию продажные цены на сырье (обоснуйте размер торговой наценки);
4) заполните выписку из бракеражного журнала результатов проверки качества блюд комплексного обеда (Бланк 6).
МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И науки
19.02.10 Технология продукции общественного питания
ПЕРМСКОГО КРАЯ
Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение
«Строгановский колледж»
МДК 06.01 Организация работы структурного подразделения
ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ №04
1) Оформите табель учёта рабочего времени на май месяц 2019 г. по следующим данным согласно ТК РФ (Бланк 7):
1 Работник отработал в ночное время 3 дня;
2 Работа в праздничные дни 1 день;
3 Был в командировке 2 дня;
4 Отсутствие на рабочем месте в течение 2 дней по неуважительной причине;
5 Шестидневная рабочая неделя, 8 часовой рабочий день;
6 Все остальные дни считать как работа в дневное время;
2) Рассчитайте заработную плату работнику (Бланк 8).
3) Составьте схему горячего цеха для столовой на 500 посадочных мест, с размещением в нем технологического оборудования,
4) определите полезную площадь и количество работников для данного цеха. Площадь цеха 52 м2.
Составитель ______________________________С.А. Попова
МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И науки
19.02.10 Технология продукции общественного питания
ПЕРМСКОГО КРАЯ
Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение
«Строгановский колледж»
МДК 06.01 Организация работы структурного подразделения
ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ №05
1) составьте меню комплексного обеда детского кафе в котором в среднем за день питается 500 человек, период осенне-зимний;;
2) для одного блюда меню комплексного обеда составьте технологическую карту по установленной форме (Бланк 2);
3) рассчитайте количество продуктов для приготовления одного блюда из меню комплексного обеда, заполнив наряд-заказ (Бланк 3) и накладную (Бланк 4). В накладной определить подлежащие включению в калькуляцию продажные цены на сырье (обоснуйте размер торговой наценки);
4) рассчитайте продажную стоимость одного блюда из комплексного обеда (Бланк 5);
Составитель ______________________________С.А. Попова
МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И науки
19.02.10 Технология продукции общественного питания
ПЕРМСКОГО КРАЯ
Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение
«Строгановский колледж»
МДК 06.01 Организация работы структурного подразделения
ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ №06
1) Оформите табель учёта рабочего времени на июнь месяц 2019 г. по следующим данным согласно ТК РФ (Бланк 7):
1 Работа посменная, 2 дня через 2 дня;
2 Количество рабочих часов в день – 10 ч;
3 Работа в праздничные дни – 1 день;
4 Отсутствие на рабочем месте в течение 2 дней по неуважительной причине;
5 Все остальные дни считать как работа в дневное время;
2) Рассчитайте заработную плату работнику (Бланк 8).
3) Составьте схему кондитерского цеха для столовой на 100 посадочных мест, с размещением в нем технологического оборудования,
4) определите полезную площадь и количество работников для данного цеха. Площадь цеха 22 м2.
|
|
Составитель ______________________________С.А. Попова
МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И науки
19.02.10 Технология продукции общественного питания
ПЕРМСКОГО КРАЯ
Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение
«Строгановский колледж»
МДК 06.01 Организация работы структурного подразделения
ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ №07
Вариант 7:
1) составьте меню комплексного обеда молодежного кафе, в котором в среднем за день питается 600 человек, период весенне-летний;;
2) для одного блюда меню комплексного обеда составьте технологическую карту по установленной форме (Бланк 2);
3) рассчитайте количество продуктов для приготовления блюда из меню комплексного обеда, заполнив наряд-заказ (Бланк 3) и накладную (Бланк 4). В накладной определить подлежащие включению в калькуляцию продажные цены на сырье (обоснуйте размер торговой наценки);
4) рассчитайте продажную стоимость комплексного обеда (Бланк 5);
Составитель ______________________________С.А. Попова