Последовательность технологических операций для приготовления

 

«Котлеты капустные»

Операция №1. Организация рабочего места.Подобрать посуду,инвентарь.

 

Получить продукты согласно расчетам, выполненным по заданию на практической работе.

Операция №2. Капусту нарезают соломкой или мелко рубят,затем припускают с жиром вмолоке, или молоке с добавлением бульона, или воде до полуготовности.

 

Операция №3 После этого всыпают тонкой струйкой манную крупу,тщательно перемешиваюти варят 10-15 мин.

 

Операция №4. При приготовлении котлет с яблоками яблоки с удаленным семенным гнездомнарезают соломкой, припускают с добавлением небольшого количества жира и соединяют с готовой капустной массой.

 

Операция №5. Полученную массу охлаждают и добавляют сырые яйца и соль,тщательноперемешивают, формуют котлеты по 2 шт на порцию, панируют в сухарях и обжаривают с обеих сторон.

 

Операция №6. При отпуске поливают сливочным маслом или сметаной.

 

Рецептура:

Наименование продуктов

По Сборнику рецептур

На 3 порции

  брутто нетто брутто нетто
Капуста белокочанная 163 130    
Молоко 15 15    
Бульон 15 15    
Маргарин столовый 5 5    
Крупа манная 15 15    
Яйца 1/5 шт 8    
Яблоки свежие 43 38    
Сухари 12 12    
Масса полуфабриката - 180    
Кулинарный жир 10 10    
Масса жареных котлет - 150    
Масло сливочное 10 10    
или сметана 25 25    
Выход:        
с маслом   160   3 x 160
со сметаной   175   3 х 175

 

Произвести органолептическую оценку качества. Результаты оформить в виде таблицы:

 

Наименование блюда  

Органолептическая оценка

 
  Внешний Цвет Вкус Запах Консистенция
  вид        
           
           

Оформить отчет

 

Описать органолептические показатели качества приготавливаемых блюд (указать причины возможных дефектов, пути их устранения). Заполнить таблицу:

 

Блюдо Дефекты блюдо Причина Способ исправления Оценка
    возникновения    
         
         
         

Контрольные вопросы:

1. Как обрабатывают капусту для голубцов?

2.Как нарезают овощи для приготовления котлет?

3. Установить время жарки зраз картофельных.

 


 



Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: