(мг/на порцию продукта)
| Продукт | Порция | Содержание кальция, мг |
| 1. Молочные продукты | ||
| молоко | 250 мл | 250 |
| молоко сгущенное | 100 г | 307 |
| кефир | 250 мл | 300 |
| мороженое сливочное | 100 г | 137 |
| творог | 100 г | 140 |
| сметана | 100 г | 100 |
| йогурт | 125 г | 203 |
| сыр | 100 г | 670 |
| сыр плавленый | 100 г | 660 |
| козий сыр | 100 г | 300 |
| 2. Овощи и фрукты | ||
| зеленый салат | 100 г | 83 |
| капуста свежая | 100 г | 48 |
| капуста квашеная | 100 г | 36 |
| морковь | 100 г | 34 |
| редис | 100 г | 28 |
| огурцы свежие и соленые | 100 г | 22 |
| картофель | 15 г (1 средняя) | 7 |
| лук зеленый (перо) | 100 г | 64 |
| баклажаны | 100 г | 14 |
| кабачки | 100 г | 10 |
| сельдерей, петрушка | 100 г | 250 |
| сок томатный | 200 мл | 26 |
| яблоки свежие | 100 г | 16 |
| яблоки сушеные | 100 г | 83 |
| груши | 100 г | 17 |
| вишня | 100 г | 32 |
| земляника садовая | 100 г | 19 |
| смородина | 100 г | 35 |
| слива | 100 г | 25 |
| виноград | 100 г | 15 |
| апельсины | 100 г | 25 |
| оливки | 100 г | 80 |
| курага | 100 г | 170 |
| 3. Крупы и хлеб | ||
| рис белый | 250 мл | 15 |
| греча | 100 г | 55 |
| пшено | 100 г | 30 |
| крупа манная | 100 г | 41 |
| хлопья овсяные | 200 мл | 35 |
| фасоль | 100 г | 157 |
| горох | 100 г | 63 |
| макароны | 100 г | 34 |
| хлеб ржаной | 1 кусок (50 г) | 30 |
| хлеб пшеничный | 1 кусок (50 г) | 15 |
| печенье сухое | 100 г | 33 |
| пряники | 100 г | 34 |
| 4.Мясо и рыба | ||
| говядина | 100 г | 6 |
| свинина | 100 г | 7 |
| колбаса вареная | 100 г | 7 |
| колбаса копченая | 100 г | 9 |
| рыба: - треска | 100 г | 44 |
| - сельдь | 100 г | 58 |
| - осетрина | 100 г | 30 |
| - камбала | 100 г | 49 |
| - кета | 100 г | 15 |
| - лещ | 100 г | 8 |
| шпроты в масле | 100 г | 297 |
| рыба вяленая с костями | 100 г | 3000 |
| 5. Другие продукты, содержащие кальций | ||
| орешки | 125 мл | 56 |
| яйцо | 1 шт | 22 |
| грибы свежие | 100 г | 20 |
| грибы белые сушеные | 100 г | 184 |






