Питание (организация выдачи сухих пайков отдельным категориям обучающихся)

В соответствии с пунктом 26 Указа Главы Республики Башкортостан
от 18 марта 2020 года № УГ-111 «О введении режима «Повышенная готовность» на территории Республики Башкортостан в связи с угрозой распространения в Республике Башкортостан новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV)» организована работа по выдаче бесплатных продуктовых наборов обучающимся в период их обучения в дистанционной форме, имеющим право на обеспечение бесплатным питанием, льготным питанием.

Продуктовые наборы обучающимся, имеющим право на обеспечение бесплатным питанием, формируются за счет средств бюджета Республики Башкортостан, местных бюджетов:

- на одного обучающегося с ограниченными возможностями здоровья, ребенка-инвалида - 100,00 рублей в день на одного обучающегося, из них 90,00 рублей из республиканского бюджета и 10,00 рублей из местного бюджета;

- на одного обучающегося из многодетных малообеспеченных семей -45,00 рублей в день.

Муниципалитетам рекомендовано продуктовые наборы формировать из расчета один продуктовый набор на 5 (пять) учебных дней, в которые ребенок будет находиться дома на дистанционном обучении, то есть для детей ОВЗ и детей-инвалидов 100 рублей*5= 500 рублей; для детей
из многодетных малоимущих семей 45 рублей*5= 225 рублей.

Министерством рекомендовано согласованный с Управлением Роспотребнадзора по Республики Башкортостан состав продуктовых наборов формировать в рамках выделенного финансирования из нескоропортящихся пищевых продуктов, не нуждающихся в специальных температурных режимах хранения, в том числе:

крупы, бобовые;

макаронные изделия;

овощи свежие;

фрукты (плоды) свежие;

соки плодоовощные, напитки витаминизированные, в т.ч. инстантные;

молоко стерилизованное в потребительской упаковке;

сыры твердых сортов;

чай;

кондитерские изделия:

зефир, пастила, мармелад;

шоколад и шоколадные конфеты – не чаще одного раза в неделю;

галеты, печенье, крекеры, вафли, пряники, кексы (предпочтительнее
с минимальным количеством пищевых ароматов и красителей);

масло сливочное топленое;

масло растительное;

сахар;

консервы промышленного производства, выработанные в соответствии
с национальными стандартами(кроме закусочных);

 






Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: