Построить гистограмму

Задание 1

Поострить диаграмму Парето используя следующие данные

Контрольный листок регистрации дефектов

Участок: Пельменный цех

Наименование изделия: Пельмени машинной лепки

Общее число контролируемых изделий: 2000

Фамилия контролера:

Дата:

Задание 2

Построить контрольные карты (  – R), используя следующие данные:

Контрольный листок для регистрации дозировки фарша, г

при машинной лепке пельменей

Участок: Пельменный цех

Наименование изделия: Пельмени машинной лепки

Общее число контролируемых изделий: 50

Измеряемый параметр: дозировка фарша, г

Норма: 5,8-6,0г

Фамилия контролера:

Дата:

 

Номер выборки 1 2 3 4 5

1 5,9 5,9 6,0 5,9

5,8

     
2 5,3 5,9 6,0 6,0

5,9

     
3 5,8 5,8 5,9 5,8

6,0

     
4 6,0 6,0 5,9 6,0

5,8

     
5 5,9 6,0 6,3 5,8

5,9

     
6 6,0 6,0 5,9 5,8

5,8

     
7 5,9 5,8 5,8 5,0

5,8

     
8 6,0 5,9 5,8 6,0

5,9

     
9 5,8 5,8 5,8 6,0

6,0

     
10 6,0 5,9 6,0 6,0

5,9

     
         

 

     
                   

 

 

Расчет контрольных границ:

где значения  определяются по таблице коэффициентов для вычисления контрольных карт для n количества.

 

 

Задание 3

Построить P-карту

 

 

Контрольный листок для регистрации доли деформированных пельменей ( р - карта)

Участок: Пельменный цех

Наименование изделия: Пельмени машинной лепки

Общее число контролируемых изделий: 42600

Измеряемый параметр: Деформированные пельмени, шт.

Допустимый процент брака: 5%

Фамилия контролера:

Дата:

 

 - количество выборок (часто дней контроля);

- объем выборки или количество исследованных изделий за день;

 - количество бракованных изделий;

 - доля брака, %

 - среднее количество проконтролированных изделий на одну выборку или за день;

 - доля брака на весь объем проконтролированных изделий.

* - если расчет ведут в долях, то берут 1, если в % - то 100, как показано в формуле.

** - если под корнем получается отрицательное число, то берем 0, тогда границы совпадут и брака не должно наблюдаться.

 

 

Задание 4

Построить гистограмму

Информационные данные для построения гистограммы – измеряемый параметр – масса бутерброда

Информационные данные для построения гистограммы

Объект исследования: бутерброд «Бифштекс, сыр, майонез»

Предельные значения: масса 130-140 грамм.

Приборы для исследования: весы

Ответственное лицо:

Таблица 1 Контрольный листок для регистрации массы бутерброда, гр.

Номер выборки

Результаты измерений

Макс в строке Мин в строке
1-10 130 131 135 136 135 130 132 133 138 137    
11-20 132 132 138 131 140 137 135 135 131 130    
21-30 132 133 133 135 135 135 131 132 133 136    
31-40 131 132 132 130 130 134 134 135 138 131    
41-50 131 131 135 133 134 135 135 136 136 138    
51-60 128 130 135 137 137 137 135 135 130 135    
61-70 135 136 136 135 135 132 132 136 136 135    
71-80 135 136 138 136 133 133 135 135 137 135    
81-90 138 137 138 136 130 130 132 132 134 134    

 

 

Задание 5


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: