Задание 1
Поострить диаграмму Парето используя следующие данные
Контрольный листок регистрации дефектов
Участок: Пельменный цех
Наименование изделия: Пельмени машинной лепки
Общее число контролируемых изделий: 2000
Фамилия контролера:
Дата:
Задание 2
Построить контрольные карты ( – R), используя следующие данные:
Контрольный листок для регистрации дозировки фарша, г
при машинной лепке пельменей
Участок: Пельменный цех
Наименование изделия: Пельмени машинной лепки
Общее число контролируемых изделий: 50
Измеряемый параметр: дозировка фарша, г
Норма: 5,8-6,0г
Фамилия контролера:
Дата:
Номер выборки | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||||||
1 | 5,9 | 5,9 | 6,0 | 5,9 | 5,8 | ||||||
2 | 5,3 | 5,9 | 6,0 | 6,0 | 5,9 | ||||||
3 | 5,8 | 5,8 | 5,9 | 5,8 | 6,0 | ||||||
4 | 6,0 | 6,0 | 5,9 | 6,0 | 5,8 | ||||||
5 | 5,9 | 6,0 | 6,3 | 5,8 | 5,9 | ||||||
6 | 6,0 | 6,0 | 5,9 | 5,8 | 5,8 | ||||||
7 | 5,9 | 5,8 | 5,8 | 5,0 | 5,8 | ||||||
8 | 6,0 | 5,9 | 5,8 | 6,0 | 5,9 | ||||||
9 | 5,8 | 5,8 | 5,8 | 6,0 | 6,0 | ||||||
10 | 6,0 | 5,9 | 6,0 | 6,0 | 5,9
| ||||||
| |||||||||||
Расчет контрольных границ:
где значения определяются по таблице коэффициентов для вычисления контрольных карт для n количества.
Задание 3
Построить P-карту
Контрольный листок для регистрации доли деформированных пельменей ( р - карта)
Участок: Пельменный цех
Наименование изделия: Пельмени машинной лепки
Общее число контролируемых изделий: 42600
Измеряемый параметр: Деформированные пельмени, шт.
Допустимый процент брака: 5%
Фамилия контролера:
Дата:
- количество выборок (часто дней контроля);
- объем выборки или количество исследованных изделий за день;
- количество бракованных изделий;
- доля брака, %
- среднее количество проконтролированных изделий на одну выборку или за день;
- доля брака на весь объем проконтролированных изделий.
* - если расчет ведут в долях, то берут 1, если в % - то 100, как показано в формуле.
** - если под корнем получается отрицательное число, то берем 0, тогда границы совпадут и брака не должно наблюдаться.
Задание 4
Построить гистограмму
Информационные данные для построения гистограммы – измеряемый параметр – масса бутерброда
Информационные данные для построения гистограммы
Объект исследования: бутерброд «Бифштекс, сыр, майонез»
Предельные значения: масса 130-140 грамм.
Приборы для исследования: весы
Ответственное лицо:
Таблица 1 Контрольный листок для регистрации массы бутерброда, гр.
Номер выборки | Результаты измерений
| Макс в строке | Мин в строке | |||||||||||
1-10 | 130 | 131 | 135 | 136 | 135 | 130 | 132 | 133 | 138 | 137 | ||||
11-20 | 132 | 132 | 138 | 131 | 140 | 137 | 135 | 135 | 131 | 130 | ||||
21-30 | 132 | 133 | 133 | 135 | 135 | 135 | 131 | 132 | 133 | 136 | ||||
31-40 | 131 | 132 | 132 | 130 | 130 | 134 | 134 | 135 | 138 | 131 | ||||
41-50 | 131 | 131 | 135 | 133 | 134 | 135 | 135 | 136 | 136 | 138 | ||||
51-60 | 128 | 130 | 135 | 137 | 137 | 137 | 135 | 135 | 130 | 135 | ||||
61-70 | 135 | 136 | 136 | 135 | 135 | 132 | 132 | 136 | 136 | 135 | ||||
71-80 | 135 | 136 | 138 | 136 | 133 | 133 | 135 | 135 | 137 | 135 | ||||
81-90 | 138 | 137 | 138 | 136 | 130 | 130 | 132 | 132 | 134 | 134 |
Задание 5