Задание 1
Поострить диаграмму Парето используя следующие данные
Контрольный листок регистрации дефектов
Участок: Пельменный цех
Наименование изделия: Пельмени машинной лепки
Общее число контролируемых изделий: 2000
Фамилия контролера:
Дата:

Задание 2
Построить контрольные карты (
– R), используя следующие данные:
Контрольный листок для регистрации дозировки фарша, г
при машинной лепке пельменей
Участок: Пельменный цех
Наименование изделия: Пельмени машинной лепки
Общее число контролируемых изделий: 50
Измеряемый параметр: дозировка фарша, г
Норма: 5,8-6,0г
Фамилия контролера:
Дата:
| Номер выборки |
1
|
2
|
3
|
4
|
5
|
|
|
| |
| 1 | 5,9 | 5,9 | 6,0 | 5,9 | 5,8 | ||||
| 2 | 5,3 | 5,9 | 6,0 | 6,0 | 5,9 | ||||
| 3 | 5,8 | 5,8 | 5,9 | 5,8 | 6,0 | ||||
| 4 | 6,0 | 6,0 | 5,9 | 6,0 | 5,8 | ||||
| 5 | 5,9 | 6,0 | 6,3 | 5,8 | 5,9 | ||||
| 6 | 6,0 | 6,0 | 5,9 | 5,8 | 5,8 | ||||
| 7 | 5,9 | 5,8 | 5,8 | 5,0 | 5,8 | ||||
| 8 | 6,0 | 5,9 | 5,8 | 6,0 | 5,9 | ||||
| 9 | 5,8 | 5,8 | 5,8 | 6,0 | 6,0 | ||||
| 10 | 6,0 | 5,9 | 6,0 | 6,0 | 5,9 | ||||
|
| |||||||||
Расчет контрольных границ:

где значения
определяются по таблице коэффициентов для вычисления контрольных карт для n количества.
Задание 3
Построить P-карту
Контрольный листок для регистрации доли деформированных пельменей ( р - карта)
Участок: Пельменный цех
Наименование изделия: Пельмени машинной лепки
Общее число контролируемых изделий: 42600
Измеряемый параметр: Деформированные пельмени, шт.
Допустимый процент брака: 5%
Фамилия контролера:
Дата:

- количество выборок (часто дней контроля);
- объем выборки или количество исследованных изделий за день;
- количество бракованных изделий;
- доля брака, %
- среднее количество проконтролированных изделий на одну выборку или за день;
- доля брака на весь объем проконтролированных изделий.

* - если расчет ведут в долях, то берут 1, если в % - то 100, как показано в формуле.
** - если под корнем получается отрицательное число, то берем 0, тогда границы совпадут и брака не должно наблюдаться.

Задание 4
Построить гистограмму
Информационные данные для построения гистограммы – измеряемый параметр – масса бутерброда
Информационные данные для построения гистограммы
Объект исследования: бутерброд «Бифштекс, сыр, майонез»
Предельные значения: масса 130-140 грамм.
Приборы для исследования: весы
Ответственное лицо:
Таблица 1 Контрольный листок для регистрации массы бутерброда, гр.
| Номер выборки | Результаты измерений | Макс в строке | Мин в строке | |||||||||
| 1-10 | 130 | 131 | 135 | 136 | 135 | 130 | 132 | 133 | 138 | 137 | ||
| 11-20 | 132 | 132 | 138 | 131 | 140 | 137 | 135 | 135 | 131 | 130 | ||
| 21-30 | 132 | 133 | 133 | 135 | 135 | 135 | 131 | 132 | 133 | 136 | ||
| 31-40 | 131 | 132 | 132 | 130 | 130 | 134 | 134 | 135 | 138 | 131 | ||
| 41-50 | 131 | 131 | 135 | 133 | 134 | 135 | 135 | 136 | 136 | 138 | ||
| 51-60 | 128 | 130 | 135 | 137 | 137 | 137 | 135 | 135 | 130 | 135 | ||
| 61-70 | 135 | 136 | 136 | 135 | 135 | 132 | 132 | 136 | 136 | 135 | ||
| 71-80 | 135 | 136 | 138 | 136 | 133 | 133 | 135 | 135 | 137 | 135 | ||
| 81-90 | 138 | 137 | 138 | 136 | 130 | 130 | 132 | 132 | 134 | 134 | ||
Задание 5
1
2







