Сводная таблица оценок экспертов при дегустации «Ореха мясного» производства ООО «СПК»
| Показатели | Бальная оценка дегустаторов | К | Х | S | ХК | ||||
| 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | |||||
| Внешний вид | 9 | 8 | 9 | 8 | 9 | 1,0 | 8,6 | 0,8 | 8,6 |
| Вид на раз-е | 8 | 9 | 9 | 8 | 7 | 2,0 | 8,2 | 0,5 | 16,4 |
| Консистенция | 9 | 9 | 8 | 9 | 9 | 3,0 | 8,8 | 0,63 | 26,4 |
| Запах | 8 | 8 | 8 | 8 | 8 | 1,7 | 8 | 0,5 | 13,6 |
| Вкус | 8 | 9 | 9 | 9 | 8 | 2,8 | 8,6 | 0,5 | 24,08 |
| Сочность | 7 | 7 | 8 | 7 | 8 | 0,5 | 7,4 | 0,4 | 3,7 |
| Суммарная оценка Σ ХК= 92,78 | |||||||||
Результаты ранжирования органолептической оценки показателей качества и определение коэффициентов весомости
| Номер эксперта (К=5) | Показатели качества (Н=6) | |||||
| Внешний вид | Вид не разрезе | Консистенция | Запах | Вкус | Сочность | |
| 1 | 5 | 3 | 1 | 4 | 2 | 6 |
| 2 | 4 | 5 | 2 | 1 | 3 | 6 |
| 3 | 5 | 3 | 2 | 4 | 1 | 6 |
| 4 | 6 | 5 | 1 | 3 | 2 | 4 |
| 5 | 5 | 3 | 1 | 4 | 2 | 6 |
| ||||||
| ||||||
| ||||||






