Произвести экспертную оценку качества продукта. Определить согласованность мнений экспертов

Сводная таблица оценок экспертов при дегустации «Ореха мясного» производства ООО «СПК»

Показатели

Бальная оценка дегустаторов

К

Х

S

ХК

1 2 3 4 5
Внешний вид 9 8 9 8 9 1,0 8,6 0,8 8,6
Вид на раз-е 8 9 9 8 7 2,0 8,2 0,5 16,4
Консистенция 9 9 8 9 9 3,0 8,8 0,63 26,4
Запах 8 8 8 8 8 1,7 8 0,5 13,6
Вкус 8 9 9 9 8 2,8 8,6 0,5 24,08
Сочность 7 7 8 7 8 0,5 7,4 0,4 3,7

Суммарная оценка Σ ХК= 92,78

 

Результаты ранжирования органолептической оценки показателей качества и определение коэффициентов весомости

Номер эксперта

(К=5)

Показатели качества (Н=6)

Внешний вид Вид не разрезе Консистенция Запах Вкус Сочность
1 5 3 1 4 2 6
2 4 5 2 1 3 6
3 5 3 2 4 1 6
4 6 5 1 3 2 4
5 5 3 1 4 2 6
           
           
           

 

 


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: