80. Дайте определение пожара.
81. Что такое горение, вспышка, самовоспламенение, взрыв?
82. Перечислите опасные факторы при пожаре.
83. Почему предприятия питания относят к пожаро- и взрывоопасным?
84. Назовите условия возникновения пожара.
85. Какие действия персонала предприятия общественного питания могут вызвать самовоспламенение?
86. На какие категории по взрыво- и пожароопасности подразделяются производственные помещения?
87. К каким категориям взрывопожароопасности относятся предприятия общественного питания?
88. Что такое огнестойкость?
89. Объясните особенности предприятий общественного питания с точки зрения пожароопасности.
90. Назовите средства пожаротушения для электроустановок.
91. Перечислите требования пожарной безопасности, предъявляемые к предприятиям общественного питания.
92. Назовите основные причины пожаров на предприятиях общественного питания.
93. Что такое пожарная безопасность?
94. Назовите основные способы тушения пожара.
95. По каким признакам классифицируются огнетушители?
96. Какие средства пожаротушения можно использовать для тушения электроустановок под напряжением?
97. Что понимается под автоматической системой пожаротушения?
98. Объясните различие между спринклерной и дренчерной систем пожаротушения.
Тема 3.3. Электромагнитные поля и меры защиты от их воздействия
99. Чем характеризуются электромагнитные поля?
100. Каковы основные требования к помещениям и продолжительность работы при работе с персональным компьютером?
101. Какие меры должны приниматься для защиты от воздействия ИК излучения?
102. Как классифицируются средства индивидуальной защиты?






