Суп картофельный с фрикадельками (слайд 14)

На 400 г фарша (свинина + говядина): 2 л воды, 1 головка лука, 1 морковь, 4-5 картофелин, зелень петрушки и укропа, соль, перец, растительное масло для пассерования.

В кастрюлю налить воду, поставить на огонь, довести до кипения и посолить. Фарш посолить, поперчить, хорошо перемешать. Сформовать из него фрикадельки (небольшие шарики). Картофель вымыть, очистить, нарезать кубиками, положить в кипящую воду и довести до кипения. Лук очистить, мелко нарезать. Морковь очистить, нарезать кубиками. На разогретой с растительным маслом сковороде пассеровать сначала лук около 2 мин, затем добавить морковь и жарить около 4 мин, помешивая. В кастрюлю к картофелю добавить фрикадельки и обжаренные овощи. Довести суп до кипения и варить 10-15 мин. Выключить огонь, добавить рубленую зелень и дать настояться под крышкой.

 

Практическая работа.

3.1 Повторить ТБТ.

3.2 Приготовление супа с фрикадельками. Во время практической работы учитель наблюдает, советует, руководит деятельностью, отвечает на вопросы обучающихся, помогает затрудняющимся в выполнении задания

3.3 Сервировка стола.

3.4 Дегустация блюда.

Подведение итогов работы за урок.

 Беседа по вопросам:

- Что нового вы узнали на уроке?

- Можно ли отнести знаменитую русскую окрошку к супам?

- Чем борщ отличается от щей?

- Какое из первых блюд является фирменным в вашей семье?

- Почему многие врачи-диетологи считают, что для работы нормальной работы организма суп обязательно должен присутствовать в ежедневном меню?

 

Д.З. Устно выяснить, что означает слово «окрошка».

Приготовить окрошку для всех членов семьи (ТБ)

 


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: