1 — рабочий цилиндр; 2 — вытеснительный барабан; 3 — бункер; 4 — вал;
5 — планка; 6 — нож; 7 — шнековый питатель; 8 — цепная передача;
9 — натяжной ролик; 10 — редуктор; 11 — шкив; 12 — ременная передача;
13 — натяжное устройство; 14 — вариатор; 15 — привод; 16 — станина
Устройство: состоит из станины, рабочего цилиндра с вытеснительным барабаном, бункера со шнековым питателем и привода.
На сварной станине из стали размещен охладитель, а внутри — привод. Сверху и с боковых сторон она закрыта щитками.
Рабочий цилиндр изготовлен из нержавеющей стали и закреплен на станине. Он имеет изоляцию и охлаждающую рубашку. Рассол подается и отводится через патрубки.
Внутри рабочего цилиндра установлен вращающийся вытеснительный барабан. Барабан снабжен шнеками, расположенными в местах загрузки и выгрузки творога. Между шнеками шарнирно установлены ножи.
К передней части цилиндра прикреплена крышка с отверстием для выгрузки охлажденного творога.
Бункер охладителя сварен из листовой нержавеющей стали и прикреплен к рабочему цилиндру. Внутри бункера находится шнековый питатель, снабженный ножом, который соединен с валом планкой.
|
|
Принцип действия: Обезвоженный творог подается в бункер, откуда шнековым питателем направляется в приемную часть цилиндра.
Витками вращающегося шнека вытеснительного барабана творог перемещается по кольцевой щели к ножам, которые снимают слой продукта с охлаждающей стенки и перемешивают его.
Далее творог подводится к выгрузной части и витками шнека выводится через отверстие крышки цилиндра наружу.