Открыть замок безопасности на крышке, подталкивая ее вверх, крышка открывается автоматически.
Включить кнопку "Сеть", машина включает программу «1» и готова к работе..
Выбрать программу, используя /РРОБ/ клавишу, для данного вида продукта.
Проверить чистоту ножа запайки и размер вакуумного мешка..
Разместите вакуумный пакет в машину, открытой стороной по ножу запайки.
Удостовертесь,что вакуумный пакет свободен от морщин.
Закрыть крышку и ее слегка прижать. Процесс вакуумирования произойдет автоматически. После чего крышка откроется автоматически.
Вакуумный процесс может быть прерван по желанию, нажимая клавишу «ТОРАМ"
При выполнении операций нельзя наклоняться над крышкой, так как крышка открывается автоматически и может нанести травму.
При использовании запайки с отрезкой, остающаяся часть пакета может быть сорвана.
Завакуумированный продукт взять из машины и уложить в яшики, не допуская пересортицы.
Проверить качество вакуумирования.
При эксплуатации электронных весов.
|
|
При работе следует особое внимание обратить на чистоту чашки весов и поверхности находящейся под ней.
Тумблером включить питание, на дисплее высветиться.
3. Нажать клавишу "Г", высветиться Т-2.
Опять нажать клавишу "Г" до появления на дисплее нулей во всех секторах,
Уложить упаковку на чашку весов / при этом высветится вес/.
Нажать клавиши 1 или 2 в зависимости от Т-1 или Т-2 - первого или второго фасовщика,
Идет распечатка этикетки,если вес продукта 100 грамм и более.
Этикетку наклеить на лицевую сторону пакета.
Снять упаковку с весов и нажать клавишу «Г» и клавишу на белом поле,которая соответствует наименованию взвешиваемого
продукта. И затем наживать клавищу «Г» до тех пор,пока на дисплее не появляться нули во всех разрядах
Опять положить данную упаковку на чашки весов
Нажать клавишу 1 или 2 в зависимости от первого или второго фасовщика. Идет распечатка дополнительной этикетки с указанием состава.
Этикетку наклеить на обратную сторону пакета.
Не допуская пересортицы, пакеты с наклеенными этикетками уложить в ящики,
При чистке весов избегать и не допускать попадания воды во внутрь весов,
3,5, При эксплуатации термоусадочной установки
После вакуумирования расфасованные в пакетах крупнокусковые продукты уложить на поддон.
Удерживая поддон с пакетами за ручки,окунуть его в ванну термоусадочной установки с температурой воды 85-95°С на
3 секунды,
Вынуть поддон с пакетами из ванны термоустановки,проверить плотность облегания упаковки
Расфасованные продукты в пакетах уложить на стол, подождать,чтобы удалилась с поверхности пакетов капельная влага.
Произвести взвешивание пакетов на электронных весах,
При работе на термоусадочной установке не допускать
разбрызгивания воды,применять водоотталкивающий фартук.