Общие указания по оформлению курсового проекта

Пояснительная записка (ПЗ) выполняется объемом 20 - 30 страниц на листах бумаги для печати машинописным или рукописным способом.

Текст пояснительной записки должен быть выполнен шрифтом New Times Roman № 14 через 1,5 интервала в текстовом процессоре MS Word для операционных систем Windows 95/98/2000/XP и выше, и распечатан с помощью устройства для машинописи на одной стороне стандартного листа белой односортной бумаги для печати.

Формат бумаги А4 (210×297), параметры страниц: верхнее поле – не менее 15 мм, нижнее поле – не менее 20 мм, левое поле – не менее 30 мм, правое поле – не менее 10 мм; межстрочный интервал – 1,5; шрифт 14.

Рекомендуется производить выравнивание текста по ширине страницы.

При рукописном выполнении пояснительной записки (ПЗ) текст пишется разборчиво, пастой (чернилами) одного цвета (синего, фиолетового или черного).

Сокращения не допускаются, за исключением общепринятых обозначений по ГОСТ 2.316-79. Все формулы, табличные значения и нормативные материалы, используемые в пояснительной записке, должны иметь ссылку на источник информации, т.е. учебник, справочники и т.д.

Все листы записки, начиная с «Содержания», должны иметь номер.

Графическая часть проекта выполняется на чертежной бумаге форма А1 (594×841) в соответствии с требованиями стандартов ЕСТД и ЕСКД. Чертежи выполняются карандашом с применением чертежного инструмента либо при помощи программ машинной графики.

 

Содержание курсового проекта

 

Общие положения

Курсовой проект состоит из задания, пояснительной записки, комплекта технологической документации и графической части.

В пояснительную записку входят:

Содержание.

Введение.

1. Производственно-техническая характеристика подразделения с/х предприятия.

2. Расчет состава и планирование использования машинно-тракторного парка.

3. Составление технологической карты.

4. Построение графиков машинноиспользования.

5. Анализ машинноиспользования.

6. Расчет потребности в топливно-смазочных материалах на планируемый период.

7. Агротехнические требования.

8. Подготовка агрегата к работе, подготовка поля к работе агрегата.

9. Контроль качества работы, техника безопасности, охрана труда.

Заключение и вывод.

Список используемой литературы.

Графическая часть:

Лист 1. График машинноиспользования.

Лист 2. Операционная технологическая схема а) схема агрегата; б) способы движения агрегатов.

 

Исходные данные для проектирования

Для выполнения проекта необходимо собрать в хозяйстве и его подразделении следующие исходные материалы:

1. Технологические карты возделывания основных сельскохозяйственных культур (5…6 культур) в подразделении хозяйства.

2. Данные по краткой характеристике хозяйства и производственно-технической характеристике подразделения: адресные сведения, природно-климатические условия, землепользование, структура посевных площадей, наличие МТП (по маркам тракторов, комбайнов, сельскохозяйственных машин), показатели использования тракторов, наличие механизаторских кадров.

3. Нормативные данные затрат на техническое обслуживание, текущий ремонт и амортизацию сельскохозяйственной техники.

4. Цены на тракторы, комбайны, сельскохозяйственные машины, топливо-смазочные материалы.

5. Данные федеральных регистров технологий производства продукции растениеводства применительно к зонам региона России.

6. Основные мероприятия, направленные на повышение эффективности использования МТП хозяйства.

7. Нормы выработки и расхода топлива на механизированные работы для условий зоны деятельности хозяйства.

8. Мероприятия по охране труда, противопожарной безопасности и экологии при выполнении конкретных операций по возделыванию сельскохозяйственных культур в хозяйстве.

 

 

Составные части курсового проекта

Введение.

Во введении излагают основные задачи развития сельского хозяйства, комплексной механизации и улучшения эксплуатации МТП, а также указывают цель курсового проекта.

1.1. Производственно-техническая характеристика подразделения с/х предприятия.

1.1.1. Общие сведения. Необходимо привести следующие данные:

- наименование и местонахождение подразделения сельскохозяйственного предприятия, удаленность его от центра хозяйства, от железной дороги (пристани), без снабжения и сбыта сельскохозяйственной продукции, состояние дорог;

- производственное направление, удаленность сельскохозяйственных культур. Основные показатели хозяйственной деятельности;

- описание качественно-климатических условий, размер и рельеф полей, их влияние на использование МТП;

- группы норм выработки машинно-тракторных агрегатов и расхода топлива, к которым отнесено хозяйство.

 

 


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: