Сделать расчет на 5 порций

ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА

на фирменное блюдо

« Банановый десерт фламбе»

Наименование продукта

На 1 порцию

На 5 порции

Брутто

Нетто Брутто Нетто
1

Банан

200

190    
2

Сахар

15

15    
3

Сахарная пудра

15

15    
4

Сливочное масла

30

30    
5

Коньяк

40 мл

40 мл    

 

Выход -

250

   
               

Примечание:

Калорийность банана

Калорийность банана составляет 95 ккал на 100 грамм продукта.

Пищевая ценность, состав и полезные свойства банана

В составе мякоти банана содержатся множество полезные веществ: бета-каротин, пектин, витамины В1, В2, В6, С, РР, а также калий, кальций, магний, железо, фтор, фосфор и натрий, фруктоза и клетчатка

 

Подготовка сырья к производству

На сковороде с высокими бортиками чуть карамелизуем сахар, добавляем сливочное масло. Как только масло растает, кладем разрезанный вдоль на две части банан. Слегка обжариваем с двух сторон, затем присыпаем сахарной пудрой. Поливаем алкоголем, поджигаем. Подаем, как только погаснет пламя, поливая образовавшимся в сковороде соусом.

Технология приготовления

На сковороде с высокими бортиками чуть карамелизуем сахар, добавляем сливочное масло. Как только масло растает, кладем разрезанный вдоль на две части банан. Слегка обжариваем с двух сторон, затем присыпаем сахарной пудрой. Поливаем алкоголем, поджигаем. Подаем, как только погаснет пламя, поливая образовавшимся в сковороде соусом.

Требования к качеству:

Внешний вид – очищенные от кожицы плоды бананов.

Цвет мякоти — кремовый.

Консистенция — мягкая, пластичная.

Вкус – характерный для свежих спелых бананов.

Запах – характерный для свежих спелых бананов.

 

Заполнить по приведенному выше образцу (указать технология приготовления), произвести расчет на 5 порций.

№ 635. Чернослив со сливками или сметаной взбитыми (II / 11г.)

Наименование продуктов

По Сборнику рецептур

На 5 порций

брутто нетто брутто нетто
Чернослив 53 80*/160    
Сливки или сметана взбитые 40    
Выход 100    

___________

* Масса набухшего чернослива с косточкой.

 

Перебранный и промытый чернослив заливают горячей водой и оставляют в ней до полного набухания и остывания. Затем из чернослива удаляют косточки и кладут его в креманки или вазочки, а сверху перед отпуском выпускают из кондитерского мешка взбитые сливки или сметану.

Д/З Сделать фото калькуляционных карт с расчетом и выслать в электронном виде (фото, Scr, Word). Заполнить дневник производственного обучения, фото выслать.

Выполненное задание выслать на электронную почту

valentinakrupa2901@gmail.com ВОЗНИКШИЕ ВОПРОСЫ МОЖНО РЕШИТЬ В ТЕЛЕФОНОМ РЕЖИМЕ.

 


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: