double arrow

Как изменяется диурез в стадию падения температуры?

2

а) уменьшается

б) увеличивается

В какую стадию лихорадки теплопродукция соответствует теплоотдаче?

а) st. incrementi

б) st. fastigii

в) st. decrementi

20. Как называется лихорадка, при которой температура тела повышается на 1-20С:

а) субфебрильная

б) умеренная

в) высокая

г) фебрильная

21. Febris hectica характеризуется тем, что:

а) температура в течение суток изменяется в пределах 3-50С

б) периоды повышенной температуры чередуются с 1-3-дневными интервалами нормальной температуры

в) суточные колебания температуры составляют 1,5-20С

22. Febris reccurens наблюдается при:

а) кровепаразитарных заболеваниях

б) инфекционной анемии лошадей

в) острой форме туберкулеза

г) сепсисе

Темы рефератов

1. Роль первичных (экзогенных) и вторичных (эндогенных) пирогенов в патогенезе лихорадочной реакции.

2. Интерлейкины: их природа, механизмы действия.

3. Значение лихорадки для организма.

4. Видовые особенности лихорадочной реакции у лошадей, свиней, крупного и мелкого рогатого скота.

 

Вопросы для контроля знаний:

1. Лихорадка. Определение понятия. 2. Этиология лихорадки. 3. Пирогены и их виды. 4. Патогенез лихорадки. 5. Механизм подъема температуры при лихорадке. 6. Состояние основных функций организма при лихорадке. 7. Нарушения углеводного, жирового, белкового обменов во время лихорадки. 8. Роль нервной и эндокринной систем в патогенезе лихорадочной реакции. 9. Типы температурных кривых. 10. Классификация лихорадки по степени повышения температуры. 11. Значение лихорадки для организма.




 



2




Сейчас читают про: