Какие продукты можно получить в заготовочный цех непосредственно от поставщика?

а. овощи

б. мясо

в. муку

 

Как осуществляется реализация продукции в буфете?

а. за наличный расчет

б. наличный расчет через кассу

в. наличный и безналичный расчет

 

С какой периодичностью буфетчик составляет отчет?

а. ежедневно

б. не реже одного раза в 5 дней

в. один раз в 5-10 дней

 

С чего начинается инвентаризация в буфете?

а. с проверки подсобных помещений

б. проверки денежных средств в кассе

в. проверки наличия товаров в торговом зале

 

К какой группе инструментов относятся весы?

а. общего пользования

б. специального назначения

в. для выдачи напрокат

 

Кто устанавливает сроки проведения инвентаризации

а. министерство финансов

б. сама организация

в. никто не устанавливает

 

Что делают с товарами, поступившими во время инвентаризации?

а. принимают товар после окончания инвентаризации

б. принимают товары сразу же, но в присутствии комиссии

в. отправляют товары обратно поставщику

 

10. К источнику основных средств относится:

а. кредит банка

б. Уставной фонд предприятия

в. задолженность бюджету

 

Что такое инвентаризация?

а. группировка результатов учета по определенным признакам

б. проверка и контроль за сохранностью материальных ценностей

в. письменное свидетельство о совершенной хозяйственной операции

 

Какой вид учета обеспечивает непосредственное наблюдение за отдельными операциями в момент их совершения или сразу же после их осуществления?

а. статистический

б. оперативно- технический

в.бухгалтерский

 

Что учитывают в натуральных измерителях?

а. рабочее время

б. количество работников на предприятии

в. материальные ценности

 

14. К какому виду деятельности относятся данные определения:

Наблюдение, измерение, регистрация и обобщение хозяйственных операций и их результатов?

а. хозяйственный

б. бухгалтерский

в. статистический

 

Будут ли приняты документы к исполнению в случае разногласий между руководителем и главным бухгалтером?

а. да

б. нет

в. будут после издания соответствующего приказа директора

 

 

Вариант

 

1. Задача:

Взято для очистки 80 кг картофеля. Определите, какой должна быть масса отходов, если норма отходов установлена 30% массы брутто.

2.Тесты:

 

Как называются документы, которые составляют на основе первичных документов?

а. распорядительные

б. сводные

в. оправдательные

 

Что относится к основным средствам предприятия?

а. сырье

б. денежная наличность

в. здания

 

Что относится к оборотным средствам предприятия?

а. сырье

б. машины

в. денежная наличность

 

Что относится к хозяйственным средствам предприятия?

а. товарно-материальные ценности

б. денежная наличность

в. здания

 

5. Первичная регистрация хозяйственных операций – это …

а. инвентаризация

б. документация

в. калькуляция

 

6. Розничная цена – это…

а. цена, по которой предприятие реализует свою продукцию оптовым покупателям

б. цена, по которой реализуется товар с наценкой

в. цена, по которой товар реализуют конечным покупателям

 

Что обозначает понятие «нетто»?

а. чистый вес товара

б. вес товара с упаковкой

в. вес упаковки

 

Что обозначает понятие «брутто»?

а. чистый вес товара

б. вес товара с упаковкой

в. вес упаковки

 

Кто может являться материально - ответственным лицом?

а. кладовщик

б. грузчик

в. бухгалтер

 

10. Количество экземпляров выписываемых на счет—фактуру …

а. 1

б. 2

в.3

 

Можно ли выдавать частично заполненные доверенности?

а. да

б. нет

в. с разрешения директора

 

Что НЕ указывается в накладной?

а. полное наименование продукта

б. сорт товара

в. срок годности товара

 

Назвать искусственную убыль продуктов

а. усушка

б. утечка

в. потери при транспортировке

 

 

Назвать естественную убыль продуктов

а. потери при транспортировке

б. хищения

в. усушка

 

Что является мелкорозничным предприятием?

а. ресторан

б. магазин

в. киоск

 

Структура выполнения

Выполненные задания зачета

по учебной дисциплине: «Калькуляция и учет в общественном питании»

Фамилия, инициалы обучающегося _____________________________________

Группа ____________________________________________________________

Номер варианта _____________________________________________________

Задача.

Дано:

Решение:

Ответ:

2. Таблица для заполнения ответов на тесты:

 

Номера вопросов 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15
Варианты ответов                              

 


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: