Рабочие места оснащаются механическим оборудованием, производственными столами, столами для доочистки картофеля и корнеплодов, моечными ваннами, подтоварниками для овощей. Рабочие места оснащаются инструментами, инвентарём для выполнения определённых операций. В овощном цехе выделяют линию обработки картофеля и корнеплодов и линию обработки свежей капусты, листовых овощей, зелени и других овощей. Оборудование ставиться по ходу технологического процесса.
На линию обработки картофеля и корнеплодов ставят моечную ванну, картофелечистку. После машинной очистки производят ручную доочистку на специальных столах. Поверхность стола имеет углубления, в одно помещают очищенные овощи, в другое отходы. После доочистки картофель помещают в ванну с водой и хранят не более 2-3 часов.
· Технологическая схема обработки картофеля и корнеплодов:
· Технологическая схема обработки лука репчатого, капусты:
· Технологическая схема обработки помидор, огурцов, редиса, салата, зелени, тыквенных:
Домашняя работа:
Нарисовать схему «Первичная обработка корнеплодов». Выполнить до 07.05.20 года. Сфотографировать, отослать на сообщество «Спецпредметы»