Организация рабочих мест овощного цеха

 

Рабочие места оснащаются механическим оборудованием, производственными столами, столами для доочистки картофеля и корнеплодов, моечными ваннами, подтоварниками для овощей. Рабочие места оснащаются инструментами, инвентарём для выполнения определённых операций. В овощном цехе выделяют линию обработки картофеля и корнеплодов и линию обработки свежей капусты, листовых овощей, зелени и других овощей. Оборудование ставиться по ходу технологического процесса.

На линию обработки картофеля и корнеплодов ставят моечную ванну, картофелечистку. После машинной очистки производят ручную доочистку на специальных столах. Поверхность стола имеет углубления, в одно помещают очищенные овощи, в другое отходы. После доочистки картофель помещают в ванну с водой и хранят не более 2-3 часов.

· Технологическая схема обработки картофеля и корнеплодов:

· Технологическая схема обработки лука репчатого, капусты:

· Технологическая схема обработки помидор, огурцов, редиса, салата, зелени, тыквенных:

 

Домашняя работа:

Нарисовать схему  «Первичная обработка корнеплодов». Выполнить до 07.05.20 года. Сфотографировать, отослать на сообщество «Спецпредметы»

 


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: