Перец сладкий красный

Перец сладкий (Cápsicum ánnuum), больше известный под названием болгарский, является плодом овощного травянистого однолетника семейства Паслёновых. Плоды перца – это пустотелые ягоды, имеют плотную сочную толстую оболочку, внутри – многосемянная сердцевина. Перец сладкий красный произрастает практически повсеместно, особенно в тропических и субтропических широтах, родиной считается Америка. Перец сладкий красный имеет один из самых крупных плодов, иногда его считают достигшим наибольшей спелости болгарским перцем (незрелый – зелёный).

Калорийность перца сладкого красного

Калорийность красного сладкого перца составляет 27 ккал на 100 грамм продукта. Калории, ккал: 27. Белки, г: 1.3. Жиры, г: 0.0. Углеводы, г: 5.3.

 

Состав и полезные свойства сладкого красного перца

Насыщенный красный цвет перца объясняется наличием пигмента ликопина, природного антиоксиданта.

Витамины. Имеются в составе перца такие, как: рибофлавин (В 2), ретинол (А 41 мкг), аскорбиновая кислота (С 125000 — 250000 мкг), токоферол (Е 480 мкг), тиамин (В1 78 мкг), пиридоксин (В6 516 мкг), фолиевая кислота (В9 53 мкг), ниацин (В 3), никотиновая кислота, витамин РР.

Для людей с ослабленным иммунитетом, употребление перцев будет особо полезно, потому, что в его составе содержится много витаминов А и С. Поэтому, его полезно употреблять весной, когда наш организм ослаблен, после зимы.

На заметку!

Витамин С при высокой температуре, более 100 °С разлагается, поэтому перчики, более полезны без применения термообработки. Поэтому, кушайте их в свежем виде в салатах, и тогда будет вам витамин С для организма. Кстати, с помощью его уровень интерферона в крови повышается, и организм лучше борется с инфекциями.

Витамин А играет важную роль для укрепления иммунной системы человека. Это происходит, за счет улучшения работы слизистых оболочек, где инфекции не могут проникнуть в организм.

Микроэлементы

Микроэлементы. Такие как: медь (0.114 мг), марганец (0.203 мг), селен (0.3 мкг), молибден, йод, железо (0.46 мг), цинк (0.3 мг).

Железо, способствует образованию гемоглобина, который имеет способность, доставлять кислород различным клеткам и тканям организма.

Макроэлементы. К примеру: калий (160 мг — 201 мг), фосфор (28 мг), кальций (13 мг), натрий (1 мг), магний, хлор, сера.

Хочется заметить, что перцы, также как и тыква с кабачком, имеют в своем составе много калия. И поэтому, овощ полезен для сердечно сосудистой системы. А вот, для пожилых людей, перцы рекомендуются в первую очередь. И еще, желтые (202 мг) перцы по этому параметру, самые полезные. К слову, калия в зеленых (170 мг), в красных (160 мг).


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: